ID работы: 6348944

Dragon's heart

Фемслэш
R
Заморожен
113
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она была величайшей воровкой! Такой, о которой слагали легенды! «Великий вор тот, кто обладает ценными знаниями» - всегда говорила она себе, тщательно собирая каждую частичку, даже маленькой, но информации. Воруя отовсюду - от царских палат до пропахших помоями таверн, Сомбра, как прозвала она сама себя, и как называли ее другие, создала себе необычную репутацию. Она была лучшей в этом деле! Украсть королевские цацки? Как щелкнуть пальцами! Узнать государственную тайну? Словно за детьми подслушать! Все давались диву - как же это удается какой-то девчонке-воровке? В чем секрет ее мастерства? Никому не было об этом известно, но маленькая девчонка-воришка так сильно хотела обрести могущество, что обратилась за помощью к Ведьме из Диких Земель. Это была сделка. Та даровала ей несравненную силу, что позволяла ей обращаться невидимкой и телепортироваться на небольшое расстояние при помощи магического амулета. Взамен та вынуждена была служить ей до конца своей жизни, используя дарованные ей способности. И Ведьма не разменивалась на мелочи - вынуждая послушную воровку отправляться в самые заковыристые и опасные места, чтобы воровать или узнавать самые невообразимые вещи: королевская корона, государственная тайна, секреты придворных магов. Свою работу Сомбра исполняла трепетно и послушно, отчего Ведьма часто давала ей поблажки и свою благосклонность. Правда, изредка, когда могущественной колдуньей овладевало желание что-либо отнять, приобрести или покорить - она была жестока к капризам своих слуг. - Ты помнишь, из какой грязи я вытащила тебя, Оливия? - Ведьма усмехнулась от вида покорно-склонившейся перед ней воровки. - Я могу окончить твою жизнь одним щелчком пальцев, поэтому не испытывай мое терпение, а выполняй все вовремя. - Я помню. - Протянула воровка слегка дрожащим голосом, сдерживая мелкую дрожь, спустившуюся по ее позвоночнику от пронзительного взгляда ведьмы, что буквально потрошил нутро. - Но я все-таки принесла вам обещанное, госпожа. - Да, но мне пришлось ждать тебя лишние три луны. - Ведьма нахмурилась, вольготно расположилась в своем кресле, что утопало в фолиантах, свитках и различных магических артефактах. - Сроки из-за тебя горят, и я не успеваю изготовить все то, что мне нужно. Я недовольна твоей работой. - Охотница помешала мне прийти вовремя! - отчаянно пыталась заступиться за себя Сомбра. - Откуда мне было знать, что королевская знать наймет ее для моей поимки? Я еле вернулась живой! - Меня не должно это заботить. - Нейтрально отозвалась Ведьма, давно читая увесистый фолиант, чьи страницы пожелтели от времени. - И тебя все равно будет ждать наказание. - Это несправедливо! - Стояла на своем воровка и тут же сжалась от острого взгляда Ведьмы в свою сторону. - Я принесла обещанное! - С опозданием. - Все также спокойно говорила Ведьма и закрепила: - Отправляйся на Юг. В Драконьи горы. - Ч-что? - Сомбру сковал ужас. - Н-нет, только не это! - Мне нужно чтобы ты украла для меня Драконье Сердце. - С неизменяющимся тоном продолжала Ведьма, указывая пальцем на картинку с изображением особого драгоценного камня. - Обратно можешь без него не возвращаться. А чтобы ты не забывала обо мне... Рука Ведьмы взметнулась вверх, смыкая ладонью воздух так, словно сдавливала чьи-то органы, и судя по немедленному крику, сорвавшимся с губ воровки, те творили свое грязное дело с ней. Когда крик прервался, Сомбра дрожащими руками отогнула ворот своего кожаного плаща, оголяя алый след неясной пентаграммы. - Метка будет расти с каждым днем и когда она дойдет до твоего сердца, то тебе конец. - Пояснила Ведьма так, словно говорила о погоде. - Поэтому тебе лучше поторопиться. Драконье Сердце, Сомбра, и тебя ждет мое прощение. Все ясно? - Да. - Тихо шепнула воровка и растворилась в воздухе, словно призрак, со всех ног убегая прочь. За тенью, что растворилась во тьме густого леса, внимательно проследили пронзительные золотые глаза. В руках охотницы покоился пергамент, на котором алыми и большими буквами красовалась надпись – «Добыть живой или мертвой», а совсем рядом и крупная сумма, соблазнившая ее отправиться на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.