ID работы: 6348195

Однажды в Нью-Йорке

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Это был обычный зимний день в штате Калифорния. С самого утра ярко светило солнце, пробуждая жителей Америки и словно крича им:"Просыпайтесь, милые мои, пора вставать! Вас ждут события, которые для вас уготовила моя подруга Судьба!" Но для Лоры и Росса этот день не был обычным. 29 декабря, день,когда они родились,16:45 и 18:45. Лора проснулась раньше всех и первым же делом распахнула шторы, впуская лучи солнца в комнату. Поморгав, чтобы привыкнуть к свету, она улыбнулась и кинулась к телефону, чтобы позвонить своему лучшему другу. Как только Лора коснулась его, он зазвонил. Удивленно взглянув на экран и увидев фото блондина, она провела пальцем вправо и приняла вызов. -С днём рождения, лапочка! -одновременно выкрикнули Росс и Лора,засмеявшись. Да,это дурацкое выражение прилепилось к ним, и друзья часто использовали его, вводя в заблуждение окружающих людей. -Какие планы на сегодня? -Зовёшь меня на свидание, лапочка? -Лора игриво намотала локон темных волос, хоть Росс этого и не видел. -Называй это как угодно, но сегодня мы идём праздновать в кино! Там такой ужастик клевый показывают.. -Опять ты со своими ужастиками, -Лора закатила глаза. -Потом можно зайти в твоё любимое кафе-мороженое, - хитро прошептал Росс и девушка просто не могла отказать. -Ладно, ладно, уговорил, во сколько идём? -Жди меня через два часа. Положив трубку, Лора начала собираться.Сходив в душ и накрасившись, она встала у шкафа и начала думать, что надеть. Все таки 17 лет серьёзная дата, ведь так? Посмотрев на столбик термометра, Лора решила, что лучше всего будет надеть обтягивающие чёрные джинсы и милую кофту крупной вязки. Подсохшие волосы слегка накрутила, и довольно посмотрев в зеркало, подмигнула себе. Послышался звонок в дверь. Pov/Лора. Мы уже отсидели полтора часа в кинотеатре с огромным ведёрком попкорна и бутылкой пепси. Ужастик был не такой уж и страшный, на самом деле. Типичный фильм данного жанра с большим количеством крови и резких моментов. Но, кажется, Росс считал иначе. -Это просто фантастика! Лучший фильм на свете! А помнишь тот момент, когда ему колени в другую сторону вывернуло? Вау, я до сих пор не могу отойти. А тебе как? - он повернулся ко мне с горящими глазами, и я улыбнулась, чтобы не расстраивать его. -Да, мне тоже понравился, - для убедительности я подняла большой палец вверх. -Тебе было скучно,да? -Да неет, что ты, и правда было интересно, особенно тот момент, где ему коленки вывернуло... -Лора, там не было этого момента, я просто проверял тебя. Упс. -Так идем в кафе-мороженое? - я мило улыбнулась и похлопала ресничками,сделав взгляд а-ля кот из Шрека. -Конечно, я ведь обещал, -он закинул руку мне на плечо и слегка приобнял , - только мне сначала нужно в уборную, а то я почти всю бутылку выдул... POV/Росс. Я стоял у раковины напротив зеркала и мыл руки, как неожиданно сзади меня появился парень. Одет он был во все чёрное - чёрные брюки, толстовка с огромным капюшоном, закрывающая половину его лица и чёрные кроссовки. -Воу, чувак, ты жутко меня напугал, - я засмеялся и выключил кран. -Ты ведь Росс, так? - парень склонил голову. Не вижу его глаз, но чувствую, что смотрит он на меня. -Откуда ты... -У меня есть кое-какая информация о твоём отце. Полагаю тебя это заинтересует, и если это так, ты должен кое-что сделать для меня. Для нас. -Что здесь происходит? Это какая то шутка? Моего отца нет в живых уже много лет, так что это не прокатит, бро, - я нервно сглотнул и усмехнулся. - А ты уверен, что он мертв? - А разве жив? - Это я и хочу тебе рассказать. Но, как тебе известно, за все нужно платить. -С чего я должен тебе верить? Парень достал из кармана небольшой конверт и протянул его мне. Я с недоверием посмотрел на него, но все же взял. -Открой его. Это лишь малая информация. Захочешь узнать больше, будешь делать то, что я тебе скажу. С опаской открыв конверт, я увидел документ о соглашении с именем моего отца, и внизу стояла подпись. -Что это? -Это документ, подтверждающий, что твой отец, Марк Линч, жив. В тот день, когда твою мать известили о Ее потере, Марк подписал соглашение о том, что он будет фактически мертв. Кораблекрушение было изначально подстроено, и в тот день действительно погибли люди, но его самого не было на том корабле. Тела были настолько обезображены, что никого опознать не удалось, и Марка зачислили, как мертвого, благодаря списку находящихся на борту. -Но зачем он это сделал?? - я не могу в это поверить. Не может быть... -Я же сказал, вся остальная информация только после одной услуги. -И что же я должен сделать? -Приходи завтра по этому адресу, познакомлю тебя с другими. А, и кстати, там будет одна девушка,блондинка, ты сразу её узнаешь. Зовут Тесс, поухаживай за ней, она нам ещё понадобится, - парень протянул мне бумажку с адресом, - и кстати, меня зовут Джо. До встречи, Росс. Парень вышел, а я стоял напротив зеркала ещё 10 минут, пытаясь переварить полученную информацию. Складывается ощущение, что это всего лишь дурной сон, но к сожалению, все совсем не так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.