ID работы: 6348195

Однажды в Нью-Йорке

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Сердце бешено стучит, пульсируя по всему телу, ладони начинают потеть и кровь приливает к лицу. Было безумно страшно. Нет, он не мог. Это не тот человек, которого я знала большую часть своей жизни. Не тот, с кем я дружила и в кого была тайно влюблена. Или все же тот? Я довольно сильно оторвалась от Него. Спрятавшись за углом высотного здания, я медленно выдохнула, переводя дух. Дыхание было прерывистым из-за бега и осознания того, что я сейчас увидела. Дрожащей рукой я откинула прилипшие к коже волосы с лица. Но вдруг кто-то перехватил Ее и завёл мне за спину. -Милая, ты куда убежала? - взгляд холодных карих глаз блуждал по моему лицу, - испугалась? -Я не боюсь тебя, - я надеялась сказать это куда более уверенно, чем получилось. -За враньё приходиться платить, ты знаешь это, малышка? - он медленно приблизился к моему лицу, все так же изучая его. Я молчала. А что тут скажешь, мне и правда было страшно. -Слушай, никто не должен знать о том, что ты увидела,усекла? - Он сильнее сдавил мое запястье, отчего я зашипела и,зажмурившись, кивнула. -Отлично, - покровительски улыбнулся и отпустил меня. От бессилия я упала на асфальт и посмотрела на свою руку. На запястье остались красные пятна и уже проявлялись синяки. Отлично, именно так я и планировала провести субботний вечер. -Иди за мной, чего расселась? Я продолжала сидеть на холодной земле. -Глухая что ли? Я сказал вставай, - Его голос стал громче. Я чувствовала, как он выходит из себя и увидела, как сжимаются и разжимаются его кулаки. Неожиданно он ,вздохнув, подошёл ко мне и ласково поднял на руки. -Я отвезу тебя домой.

***

Раньше он не был таким. Я знаю его,или по крайней мере знаю прошлого Росса. Все начиналось очень хорошо, мы дружили, и наши матери шутили, что когда нибудь станут нашими свекровью и тёщей. Честно, мне нравились эти шутки, я и вправду мечтала, что когда нибудь Росс увидит во мне не только своего друга детства, но и девушку. Согласна, мы дружим довольно давно,ещё с тех пор,когда грудь была плоской,на зубах стояли брекеты и я регулярно заплетала две озорные косички. Хотя нет,ещё раньше. Можно сказать, с самого рождения знали друг друга, но друзьями стали немного позже. Об этом я тоже расскажу, но не сейчас. Мы почти каждый день проводили вместе:смотрели фильмы на кассетах дома,катались на великах,крали конфеты в магазинах, лепили снеговика зимой и даже украшали ёлку вместе. Он отдал мне свою звезду,чтобы я ее повесила. Позже его мама сказала мне,что он никогда и никому не отдавал Ее и всегда вешал сам. Я тогда очень смутилась и обрадовалась одновременно. Может тогда и появились или чувства к Нему? Думаю,стоит рассказать все с самого начала. Меня зовут Лора Марано, я живу в небольшом городке в штате Калифорния. Мой отец бросил нас с мамой, как только узнал,что она беременна. У меня никогда не было желания найти его или познакомиться, ведь зачем мне искать человека,который сам отрёкся от меня? Мама познакомилась с мамой Росса в роддоме. Они лежали в одной палате и так совпало, что им обеим вот вот предстояло родить. Что это было,шутка судьбы или чистая случайность? К сожалению, это известно одному Богу. Росс родился на пару часов раньше меня, чем и потакал меня все время. Оказалось, что его отец был мореплавателем,и погиб в кораблекрушении,когда жена была на втором месяце беременности. Не представляю,каково ей было тогда... На этой почве наши мамы очень сдружились,и дружат по сей день. Они стали неразлучны : вместе ходили на все мероприятия, часто ходили друг к другу в гости и познакомили нас. Они говорили, что когда впервые показали нас друг другу, мы одновременно перестали плакать и начали смеяться. Удивительно,не так ли? Мы сидели на горшках напротив друг друга, купались в одном большом тазике, и пулялись детским пюре, сидя на соседних стульчиках. Но затем мы пошли в садик. Многие дети заметили, что мы неразлучны, и стали смеяться, дразнить мужем и невестой. Мне такое даже льстило, я гордо вышагивала с Россом под ручку и показывала языки остальным девочкам из группы. Конечно, Росс уже тогда был наимилейшим существом на планете, чем заслужил большое внимание противоположного пола. Но, как оказалось, ему не понравилось такое клеймо, и уже через месяц он забыл про меня, бегая за другими девочками и дергая их за косички. Мне было очень обидно, я часами плакала у мамы на руках и отказывалась ходить к ним в гости. Так продолжалось вплоть до школы. Неожиданно Росс подсел за мою парту и, неловко улыбаясь, протянул мне леденец. -Можно я буду сидеть с тобой? -он растянул всю свою беззубую лыбу. -Нельзя, - я гордо отвернулась от него и стала раскладывать свои школьные принадлежности. Пенал с губкой бобом, тетрадка с Барби, ручки, карандаши, фломастеры, ластик. Целый набор первоклассника, как и полагается. -Ну чего ты, лапочка? -Я тебе не лапочка! - интересно, где он услышал такое выражение? -Лапочка, лапочка, лапочка. -Ладно, садись, только тихо, и не называй меня больше лапочкой! Весь урок мы хихикали и рисовали всякие рожицы друг у друга на полях. Росс был официально прощён, и мы просидели вместе за партой 9 лет. Учителя пытались рассадить нас, но все безуспешно - на следующем уроке мы снова садились вместе. Раз мы были лучшими друзьями, то как мы докатились до такого, спросите вы. А я вам расскажу. Все началось за год до того, что я увидела в этот день. Тогда все перевернулось с ног на голову, изменилась вся наша жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.