ID работы: 6347814

Танец на острие ножа. Танго

Гет
R
В процессе
7
Panda_Jacky бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Будильник звонил громко, протяжно и очень настырно, буквально вырывая из сна. Хотя многие люди ненавидят звон будильника по утрам, Лаврова была рада спасительной мелодии: наконец-то закончился кошмар.       "Боже, снова этот сон. Когда же это кончится? Уже и снотворные не помогают", -Такие мысли посещали Екатерину Андреевну каждое утро. По-началу, было тяжело справится с ними, но теперь она отмахивалась от них, точно от назойливых мух. - "Ладно, пора вставать".       Как всегда, после кошмара о пожаре, как по расписанию приходил поезд приносящий с собой мысли о загадке, разгадкой которой Лаврова занималась уже несколько месяцев. Имя той загадки было Нил Александрович Рокотов. Он спас капитана полиции, рискуя собственной жизнью, вынес из горящего сарая, в котором та оказалась из-за собственной глупости и упрямства. Катя до сих пор помнила его сильные руки на своей талии. Тогда ей даже показалось, что они немного дрожали, когда он проводил ими по её лицу в попытке успокоить. Слышала его напуганный голос. Казалось, будто он правда испугался за жизнь капитана полиции. Хотя с чего бы?       Тряхнув головой, Лаврова попыталась вырваться из терзающих душу размышлений. Надо было переставать думать о мужчине, который оставался к ней совершено равнодушен. К тому же он изо всех сил старался разрушить то, чем Екатерина Андреевна жила после ухода из полиции. Рокотов после своего появления в университете приложил уже очень много усилий, чтобы распустить группу Лавровой. Хотя сейчас вопрос о роспуске группы не стоял так остро, Катя всё равно оставалась на чеку,ожидая услышать неутешительный вердикт о своих курсантах каждый раз, когда её вызывали к начальнику университета.       При этом каждый раз, когда Лаврова видела в коридоре академии Рокотова в его всегда идеально выглаженной рубашке и шикарном твидовом пиджаке, ей хотелось наорать на него. В чём, надо отметить, она редко себе отказывала. Но после происшествия в Дубках, она стала много спокойнее и даже старалась избегать Нила. Дабы не давать себе лишний раз повод для раздумий о человеке, с которым у неё ничего не было нет и не будет.       Обычное утро Капитана лавровой состояло из завтрака, душа, сборов и проезда до университета. Сегодня девушке предстояла лекция у группы Кудилиной. - Здравствуйте, товарищи курсанты! - поздоровалась Лаврова. - Здравствуйте, товарищ капитан! - Для начала выясним, кто отсутствует. Кто староста группы? - Я! – отозвалась высокая девушка с русыми волосами. Сегодня нет только Сомова. - Для начала, представьтесь, а потом объясните нам причину отсутствия курсанта Сомова - Сафьянова Мария, причина отсутствия Сомова мне не известна. - Спасибо, Курсант Сафьянова, садитесь. И так, господа курсанты, сегодня у вас первая лекция со мной. Все ваши имена я запомню в процессе работы, а пока одно простое правило, здесь мы с вами будем рассматривать дела, уже раскрытые естественно, но не совсем простые. Так вот, здесь я приму любые версии, даже самые запредельные. И так начнём с достаточно простого: Убит юноша 28 лет зовут Андрей Логинов не женат, но жил с девушкой. Улик на месте преступления не обнаружено, кроме бумажки с надписью: «За всё приходиться платит». Ваши версии - Ну тут всё ясно,- послышался голос с галёрки. - Интересно послушать вашу версию. Представьтесь, пожалуйста. - Курсант Тетерев. Я считаю, что искать нужно в прошлом, проверять связи, и в особенности бывших подружек. - Эту стандартную операцию проделали сразу, но в прошлом ничего не нашли, - ответила Лаврова, отметив про себя стандартность образа мыли курсанта. - А что показал опрос свидетелей? – задала резонный вопрос девушка со второго ряда - Опрос показал, что убитый был прям таки ангелом: всего любили, и врагов у него не было. - Ангелов не убивают из огнестрельного оружия, следовательно, у него был секрет, а хранить секрет абсолютно ото всех не возможно, - уверенно произнесла староста Лаврову очень удивила, что девушка угадала способ убийства, но виду она не подала. Решила спровоцировать девушку: - С чего вы взяли, что это огнестрел? - Вы не подчеркнули, что орудие убийства было странным, а в наше время не странным орудием убийства может считаться лишь холодное или огнестрельное. Но холодное сразу отпадает, так как это была бы простоя поножовщина, одним словом текучка, а Вы сказали, что дело не простое. Значит, остаётся огнестрел. «Поразительно!» - подумала Лаврова. Девушка напомнила. Ей саму себя в университете. Преподаватель решила ещё немного понаблюдать на лекциях за этой студенткой и, возможно, попросить Асеева о переводе курсантки Сафьяновой в спец. группу - Вы молодец, курсантка Сафьянова. Есть ещё какие-то соображения? - Я считаю, что искать надо по месту работы юноши. - Не плохая мысль. Остаток лекции курсанты упорно пытались разгадать загадку этого дела. Надо сказать, что им это так и не удалось. После лекции к Лавровой подошла староста группы и поинтересовалась, в чём же всё-таки заключалась загадка этого дела. По горящим глазам студентки было ясно, что курсантке оно не давало покоя. Эти огоньки в глазах были хорошо знакомы Екатерине Андреевне. Она до сих пор могла видеть их в зеркале, когда ей попадалось новое дело. Студентка уже хотела поделиться с преподавателем своими мыслями, но та прервала её, пообещав, что на следующей лекции они обязательно продолжат рассматривать это дело и Марии удастся высказать свои мысли на этот счёт. После лекции Лаврова направилась к своим ребятам. Все были уже в сборе. Ещё в коридоре Катя услышала шум из аудитории, закреплённой за экспериментальной группой. Улыбка тронула губы куратора группы. Эти ребята за год работы с ними стали ей как родные, да и работа над реальными делами сплотила и сам коллектив. Катя всегда вспоминала свою группу, которая слишком много времени проводила в аудиториях и библиотеках. Наверно, именно по этому они так и не смогли за пять лет стать хоть сколько-нибудь близки друг другу. Как только дверь в аудиторию распахнулась гомон прекратился, и курсанты спешно заняли свои места. В глазах ребят читался немой вопрос, но Катерина, улыбнувшись, ответила: - Вынуждена вас разочаровать, товарищи курсанты, - прямо с порога заявила Лаврова, – для нас дел, пока, нет. Так что все исправно посещают лекции. - Но, Екатерина Андреевна… - дружный хор голосов заполнил аудиторию. Катя не смогла сдержать улыбки - Знаю, Саблин, вы засиделись без дела, но ни ничего не поделаешь. Или может мне пойти совершить убийство, да поинтереснее, чтобы вы не скучали? - Не, Екатерина Андреевна, - отозвался Шишкарёв, - если вы совершите преступление, то мы заранее будем знать, кто это сделал и нам будет не интересно, - ребята одобрительно засмеялись, поддерживая шутку одногруппника. - Раз такой вариант вас не устраивает, бегом на лекции и без опозданий, - с улыбкой, но не без доли строгости скомандовала Екатерина Андреенва, - а то на вас уже жалуются, особенно Рокотов. - А он всегда на нас жалуется, Екатерина Андреевна, - возмутился Саблин, поднимаясь со своего места. Но этих слов Лаврова уже не слышала, как всегда об одной только мысли о Ниле Александровиче. Она отключилась от действительности, и все её мысли дружным строем направились в сторону этого загадочного мужчины. Катя снова вспомнила пожар всё до последней детали. Девушке что-то не давало покоя в новом заме, точнее что-то волновало её особенно. Девушка точно знала, Рокотов не преподаватель. Он больше похож на оперативника, хорошего, опытного Екатерина Андреевна решила узнать о его прошлом побольше. Она даже знала с чего, а точнее с кого начать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.