ID работы: 6347814

Танец на острие ножа. Танго

Гет
R
В процессе
7
Panda_Jacky бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воскресный вечер подкрался незаметно, накрыл своими лапами уставшие улицы большого города. Май в этом году выдался удивительно жарким и душным. Все жители мегаполиса задыхались от смеси выхлопных газов и запаха практически расправленного асфальта.       Он шёл среди редкой толпы людей, легко маниврируя меж этой серой массы. Все его мысли были только о том, что ещё несколько минут он получит работу, которая изменить его жизнь. Он сможет взять свою жену, детей и уехать, наконец, в отпуск, которого вся его семья ждала уже несколько лет. Благоверная давно намекала ему, что стоит и передохнуть. Он, конечно, крайне ценный сотрудник, но нужно давать себе передышку: уделять время семье, друзьям, да банально себе.       Всё это было бы просто великолепно, не будь он кормильцем в семье из пятерых человек, трое из которых дети. Младшему был всего год. Жена не работала, посвятив себя заботе о муже и детях, поэтому обеспечение семьи полностью легло на его плечи. В ход шло всё: умение программировать, чинить компьютеры, телефоны и прочие гаджеты. Но дети росли, запросы становились всё больше, и он уже не мог обеспечить семью только работой и редкими заказами на стороне. Нужно было что-то крупное, что-то стоящее, что-то, что поможет его семье выбраться из той ямы, в которой они оказались.       Работа подвернулась сама собой. Однажды, после тяжелого рабочего дня на пороге родной фирмы его встретил неприметный паренёк, напоминавший курьера. Он начал нести что-то про финансовую помощь, большой куш и прочее. Естественно сложно было в это поверить. Человеку, который привык, что большие деньги можно было получить только за большие усилия, было тяжело признать, что иногда счастливые шансы падают с неба. Главное их не упустить. И сейчас он поймал свой.       В кафе «Семь путей» в этот час не особенно людно, именно поэтому здесь прекрасное место для встреч и обсуждения деловых вопросов. Горожане не очень любят заходить сюда воскресным вечером. Основная прибыль заведения получается тогда, когда служащие мелких фирм в этом квартале спешно забегают в кафе, дабы перехватить что-нибудь на обед. Мужчина за столиком у окна явно кого-то ждал, ожидание было долгим и волнительным: за это время он уже выпил две чашки кофе и измял половину стоявших в салфетнице салфеток.       К кафе подъехала машина, абсолютно не вписывающаяся в общий пейзаж квартала. Шикарное желтое авто остановилось прямо у входа, и из него вышла женщина. Её внешний вид также как, и вид авто, абсолютно не соответствовал заведению, в которое она направлялась. Зайдя в Кафе, брюнетка степенно прошла через весь зал, будто искала кого-то, незаметно положила листок на стол, где сидел молодой мужчина в майке и джинсах, развернулась и вышла. Мужчина быстро развернул бумажку и прочёл: «Вам необходимо взломать базу данных этой фирмы: «Домострой». У вас неделя. Нам необходима вся возможная информация. Через неделю в это же время на этом же месте». Неделю спустя. Всё тот же мужчина сидел на том же месте в том же кафе и, всё так же нервничая, ждёт кого-то. На этот раз в кафе зашел ничем не примечательный парнишка, сел за стол и придвинул к соседу конверт. Мужчина, в свою очередь, передал вошедшему флэшку. Получатель открыл конверт и пересчитал деньги. - Здесь только половина! – возмутился мужчина. - Остальное получишь, позже, ты нам ещё понадобишься. Это всё, что тебе нужно знать, - с этими словами парень встал и ушёл.       Через некоторое время мужчина тоже ушёл.       В это же время бизнесмен Росманов направлялся домой на своей машине. Вот уже виден подъезд, охранник. Странно, но сегодня он почему-то попросил Росманова показать документы, наверное, новенький. Мужчина поворачивается в поисках портмоне. Пропуск нашёлся достаточно быстро. Бизнесмен раздраженно сунул его в лицо охраннику, посмевшему нарушить привычный ход вещей. Одобрительно улыбнувшись, служащий поднял шлагбаум. Затормозив на привычном месте, Росманов уже разблокировал двери, когда заметил, что пропуск, от злости брошенный на соседнее сидение, завалился в щель между спинкой и сидушкой. Раздосадовано выдохнув, он принялся искать пропажу. В этот момент дверца машины резко распахнулась,, и Росманов увидел дуло пистолета. Не успев даже вскрикнуть, он почувствовал резкую, но короткая вспышку боли, а за тем пустота. По салону машины шмотками разлетелось содержимое черепной коробки, но, кажется стрелявшего это не волновало. Из темноты показался ещё один силуэт. Вдвоём они ловко вытащили тело из машины, погрузили его в багажник стоящего рядом внедорожника и, выехав со стояники, направились в сторону ближайшего лесопарка По утрам Антонелло Кроццо привык бегать. Бегал он ещё у себя на родине в Италии. Не стал изменять привычке и здесь, в России. Сегодня пробежка была особенно приятной. Солнце, наконец, порадовало своим появлением жителей столицы. Последние пару дней лил дождь, такой чужой для жителя солнечной Италии. Пару раз Антонелло даже задумывался над тем, что сегодня пробежку лучше отменить, но внутренний голос неустанно повторял ему, что режим - это главное. Подчинившись ему, он каждое утро, несмотря на дождь и холод, натягивал кроссовки, толстовку с капюшоном, накидывал сверху лёгкую куртку, спасающую от дождя, и шел бегать в парк. С музыкой в ушах итальянец бежал по парку недалеко от дома, нежась в лучах солнца, проглядывающих сквозь изумрудную листву. Кучерявые тёмные волосы раздувал лёгкий ветерок, и юноша прищурился, подставляя его тёплым волнам лицо.       После практически недели дождей и холодного, пробирающего до костей ветра в столицу неожиданно не по-майски жаркая погода, заполняя своей духотой кадждый сантиметр московских улиц. В такую жару не грех было и искупаться. Благо вода, в маленьком парковом пруду всегда прогревалась очень быстро и пары дней тепла хватало, чтобы дети и взрослые бежали к нему, дабы окунуться в прохладу. Их примеру последовал и Антонелло, ведь прохладная вода была, как живительный эликсир после утомительной пробежки. Свернув с тропинки, он пробежал пару метров в сторону пруда, но споткнулся обо что-то и упал. Антонелло повернулся и увидел рядом с собой мертвецки белую руку. Юношу охватила паника. Он вскочил, достал телефон и позвонил в полицию.       Через пятнадцать минут на том же месте были Чиглинцев, Захоронок, Тарасюк и ещё несколько оперативников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.