ID работы: 6344193

Клянись, что любишь

Гет
NC-17
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 96 Отзывы 45 В сборник Скачать

Twelve

Настройки текста
Примечания:
Приближался тот самый день, который Бетти ненавидела больше всего на свете. День её рождения. Лето подошло к концу и на дворе стояла яркая осень. Листья с невероятной скоростью опадали, оставляя после себя шуршащие дорожки из оранжевых, зеленых, желтых и красных листьев. Элизабет обожала это время, но и одновременно в эту пору произошло е появление на свет. Сама того не осознавая, она начала ненавидеть этот день. Джагхед ничего не подозревал. Он вообще не знал, когда у неё день рождения. Точнее, он знал благодаря досье, но он забыл об этом дне и не придавал ему особое значение. Он спокойно сидел в своем кабинете и выполнял бумажную работу, когда в офис, как вихрь ворвалась Лодж. Расталкивая всех на своем пути, она все же протиснулась через охрану и оказалась в кабинете парня, плотно закрывая за собой дверь. Бетти уже ушла домой, так как ей нужно было уйти пораньше и Джаг не вдавался в подробности. — Ну и что ты здесь делаешь? Бетти ушла… — парень посмотрел на наручные часы. — Уже как полчаса назад. — А мне не Бетти нужна, а ты. — сказала девушка, скрещивая руки на груди. — Ты же помнишь, что завтра у Беттс день рождения? Ей исполняется девятнадцать. — Чего? — брюнет сразу же откинул работу, выпячивая глаза на пришедшую. — Как это, день рождения? Почему она мне ничего не сказала? — Может потому, что она больше всего ненавидит этот день? — возмутилась Вероника. — Джаг, ты серьезно? Вы встречаетесь уже приличное время, а ты не знаешь о её дне рождения? — Прости, Ви. — Джагхед растерялся. — Чем я могу помочь тебе? — Ну, у меня есть пара идей. — брюнетка довольно ухмыльнулась, садясь за стол к другу. Разговор обещал быть долгим.

***

Бетти сидела на кровати, на коленях стоял ноутбук. Она просматривала информацию о Свит Пи. Но, как назло, парень не был публичной личностью и информации о нем практически не было. Не считая того, что в новостях показывали, как его арестовывают. Единственное, что девушка смогла найти, это то, что парень являлся главой Змеев, а так же она нашла трехгодовалую статью, связанную с Джагхедом и Свит Пи. Сегодня в Jones Production произошло нападение на главу компании, Джагхеда Джонса. В здании происходила жуткая перестрелка, обеспокоившая всех жителей Нью-Йорка. Отчетливо было видно, как взорвался двадцатый этаж здания. Никто не знает, что произошло между главой самой влиятельной компании Соединенных Штатов и главой одной из опаснейших банд города, Змеев. Это остается для всех секретов, но надеемся, что в скором времени наши корреспонденты сумеют выяснить это. А пока спешим сообщить. что в компании поставили дополнительную охрану на всех этажах, чтобы не допустить такого инциндента снова. Бетти сидела в шоке. Когда происходили эти события, она жила в Ривердейле, не подозревая о своем будущем. Как оказалось, судьба — трудная и необъяснимая штука, никогда не предугадаешь, что может случится. В дверь настойчиво постучали. Элизабет поспешила отложить ноутбук на кровать и открыть дверь. За ней стоял никто иной, как Джгахед. Не дожидаясь разрешения войти, он нагло прошел в квартиру и закрыл за собой дверь, будто был тут хозяином. Бетти чуть не задохнулась от возмущения. — Зачем ты ушла так рано с работы? — в лоб спросил парень, снимая с себя обувь. — Мне нужно было сделать кое-что важное. — Бетти незаметно бросила взгляд на ноутбук, одиноко лежащий на краю кровати. — А точнее? — требовал парень, вставая прямо напротив девушки. Поскольку он был очень высок, в отличии от Бетти, то смотрел на неё свысока. Если бы кто-то видел такую картину, все выглядело бы слишком забавно. — Это мое дело, Джаг. — отрезала Бетти, захлопывая крышку ноутбука. — Твои дела — мои дела, Беттс. — возразил парень, присаживаясь на кровать, хлопая по месту рядом с собой, зовя Бетти присесть. Только девушка хотела сесть, брюнет схватил её за руку и сделал так, чтобы она упала к нему на колени. Джонс сгреб блондинку в охапку, скрепляя руки на тонкой талии. Он уткнулся носом ей в шею, проводя им от уха до ключицы. — Что ты скрываешь от меня? — Джагги, — выдохнула блондинка, обнимая парня за шею. — Я ничего не скрываю от тебя, честно. Просто есть вещи, которые тебе знать не обязательно. Держу пари, у тебя есть вещи, которые мне тоже не нужно знать. И я не виню тебя. У каждого из нас есть определенные скелеты в шкафу. У кого-то хуже, у кого-то лучше. Этому нельзя было сопротивляться, Бетти говорила чистую правду. — Почему ты не сказала мне о своем дне рождения? — неожиданно спросил Джагхед, крепче прижимая к себе девушку. — Кто тебе…ах, да, Вероника. — сама ответила на свой вопрос Беттс, закатывая глаза. — Я ненавижу этот день. — Но почему? Ты наоборот должна любить его. В этот день тебе все позволено. Возможно, я даже позволю тебе делать кое-что. — пошло ухмыльнулся парень, чмокнув Бетти в шею. — Джонс! — вскрикнула Бетти, толкая парня в грудь. Купер оказалась сверху, когда Джагхед оказался снизу, кладя ладони на бедра блондинки. — А что такого? Ты моя девушка. — брюнет пожал плечами, забираясь руками под домашние короткие шорты Бетти. — Люблю тебя. — сказала голубоглазая, улыбаясь во все тридцать два зуба. Она не дала Джагхеду возможности ответить, поскольку накрыла его губы поцелуем. Сквозь него, парню все же удалось ухмыльнуться. Все же оторвавшись от таких сладких губ, Джагхед приподнялся на кровати, прижимая Бетти ближе к себе, будто вот-вот она раствориться во времени и оставит после себя мимолетный вкус вишневой помады. — Чем собираешься заняться завтра? — спросил парень, поглаживая девушку по колену. — Посижу дома и посмотрю сериал. Вот и все. — Купер была очень недовольна, что Джагхед снова вспомнил о злополучном дне. — С ума сошла? Нет, ты не будешь сидеть дома, а поедешь со мной в одно очень интересное место. — Джонс приулыбнулся, начиная покрывать шею блондинки поцелуями. — А вот это уже не тебе решать, Джагхед. Парень промолчал, продолжая свое дело. Да и Бетти не сопротивлялась, ведь если она делала бы это, стало бы намного хуже.

***

— Нам нужно решить, как мы будем поздравлять Купер. Вероника и Арчи находились в праздничном магазине и выбирали цвет шариков, которые будут присутствовать на вечеринке. Если бы не черная бестия, Эндрюс никогда бы и не сунулся в такие магазины. Не его это. Он никогда не устраивал вечеринки в честь кого-то, никогда долго не раздумывал, как следует поздравлять друзей. Арч не считал нужным устраивать какие-либо монотонные праздники, ведь по его мнению, внимание — самый главный подарок. — Давай просто подарим ей этот чертов подарок и не будем заморачиваться с этим праздником. Это заявление немало разозлило Лодж, ведь та никогда не дарила подарки просто так, без поздравления. Однако, для того чтобы не раздувать очередную ссору, которые случались очень часто в последнее время, она решила промолчать и мысленно убивала Арчи всеми возможными способами. /// Бетти прогуливалась по ночному Нью-Йорку. Она сама не понимала, почему ей вдруг так сильно захотелось пройтись по центральному парку в гордом одиночестве, без сопровождения охраны, которая была подставлена Джонсом после случая с похищением. Блондинка чувствовала себя более чем спокойно, будто никакого нападения не было. Признаться честно, картины той ужасной ночи до сих пор снились ей в кошмарах, после которых девушка просыпалась в холодном поту, убеждая саму себя в том, что все? кончилось и больше не повторится. Но Бетти обманывала саму себя. Она прекрасно понимала, что рано или поздно сам Свит Пи или его шайка захотят ей отомстить. И она будет готова к этому. Ничего не заканчивается просто так. Все истории имеют свой конец, будь он плохим или радужным, как в сказке. То, каким будет конец истории Купер, зависит только от неё одной. Разноцветные листья шуршали под ногами, создавая иллюзию идеального мира. Легкий, осенний ветерок заставлял развиваться блондинистые волосы. Бетти шла и думала. Она вспоминала жизнь с родителями, как тогда было идеально. Однако, она не ценила этого. Как говорят, «мы начинаем ценить то, что у нас есть, только тогда, когда теряем». Она начинала сильно скучать по своим родителям именно в этот период времени. Тем не менее, вместе с изменением времени когда, приближается суд. Время, когда Бетти предстоит встретиться лицом к лицу со своим страхом. С человеком, который похитил её и оставил шрамы на нежной коже как воспоминания о себе. Честно, Бетти не представляла как вести себя на суде. Как отчаянная в жизни жертва " Змея», или же как самоуверенная девушка, которой все ни почём. Больше всего она склонялась ко второму варианту. Ведь она поклялась, что никто и никогда больше не увидит её слёз и слабости. Невероятно сложно было строить из себя человека, которым не являешься даже во снах. Безусловно, было больно. Было больно вспоминать все те картины и события, что происходили с ней до того момента, как дверь в комнату вышибли и её спасли. Она была безгранично благодарна Джагу за то, что он не бросил её и бросился на спасение. — Думаю, не особо безопасно гулять здесь одной, Купер. Особенно после случившегося. — голос, неожиданно появившийся, доносится из густой чащи леса, примыкающего к парку. — Кто здесь? — блондинка вздрогнула. — Будь осторожнее, Элизабет. Мир не настолько ярок, как ты думаешь. Голос исчез. Бетти даже не успела разглядеть, кто это был. Этот голос был для неё незнакомым, поэтому она незамедлительно решила вернуться к себе в квартиру, в которой, кстати, благополучно поменяли замки под чутким руководством Джагхеда Джонса. /// По счастливой случайности, день суда выпал на день рождения Бетти. Когда она узнала об этом, настроение мгновенно упало, ведь она и так ненавидит этот день, а тут ещё и неприятные воспоминания будут с ним связаны. Джагхед пытался сделать все, что мог. Он уговаривал судью перенести суд на другой день, но женщина была непреклонна. — Не волнуйся, малыш. Я что-нибудь придумаю. — утешал брюнет, когда блондинка сидела у него на коленях в кабинете. — Не нужно, Джаг. Раз так получилось, значит, так нужно было, понимаешь? Этого не изменить. Мне и Веронике придётся прийти туда и выдвинуть обвинения против него. — Я понимаю. Больше они об этом не разговаривали. Джагхед понимал, что даже короткий разговор на эту тему заново раскрывал раны в сердце Бетти, хотя они только недавно начали заживать. Про голос, который беседовал с ней в парке, она говорить не стала. Она знала, что если парень узнает, то она снова будет заперта дома. Джонс так сильно был помешан на её безопасности, что ему просто сносило крышу. Он не мог допустить, чтобы с его девушкой ещё что-нибудь случилось. — Иди домой, Беттс. Тебе нужно хорошенько отдохнуть перед завтрашнем днём. Это была не просьба. Он настаивал, ведь знал, какая все-таки девушка упрямая. Но на удивление, она не спорила. Просто поцеловала его в щёку, встала с колен, поблагодарила за понимание и уехала домой. Что-то было не так с Бетти, но Джагхед не понимал что. /// День суда. С самого утра Бетти была не в настроении. Её телефон разрывался от звонков и сообщений, а социальные сети от поздравлений фанатов, образовавшихся в процессе отношений с Джагхедом. На удивление, Джагхед не звонил и не поздравлял её с днем рождения. Купер лежала в кровати, не находя в себе сил подняться и подготовиться к суду. Она безжизненными глазами смотрела в потолок, мечтая, чтобы это все оказалось сном. Но к сожалению, она окончательно поняла, что все происходит наяву, когда в дверь позвонили. Бетти неохотно встала, накинула поверх пижамы шелковый халат и прошла всю квартиру, для того чтобы добраться до входной двери. — Кто там? — спросила Купер, но в ответ услышала только молчание. На свой страх и риск, решила открыть дверь. Не успела она окончательно отойти ото сна, как ей в лицо ткнули огромным букетом цветов. На пороге стоял Джонс. На губах играла его привычная ухмылка. — С днем рождения, Беттс. — брюнет улыбался. — Ох, Джагги. — прошептала блондинка, впуская парня в квартиру. Она резко кинулась ему на шею, крепко обнимая. Он помнил, что она любит белые розы. Он принёс огромное количество этих прекрасных и невинных цветов. — И всё же, твоя безответственность меня поражает. — О чем ты? — не понимала девушка. — Ты впускаешь в квартиру человека, который даже голоса не подал, когда ты спросила. А вдруг на месте меня мог быть кто-то другой? Бетти лишь закатила глаза. Он неисправим. Однако, она очень сильно любила его. Таким, какой он есть. /// — Встать, суд идёт! Бетти, Вероника и все присутствующие встали в знак уважения к судье. Это была невысокая женщина в чёрной мантии, с идеально сделанным пучком. От уголков глаз исходили многочисленные лучики, что говорило о том, что женщина часто улыбается. Все сели на места. Бетти нервно кусала внутреннюю сторону щеки, морально подготавливая себя ко встрече со Свит Пи. И вот он. Его ведут под руки, которые были закреплены прочными наручниками. Его глаза метались, в поисках виновницы его теперешнего состояния. И он нашёл её. Произошёл зрительный контакт. Его губы тронула довольная ухмылка. Он ожидал увидеть её здесь, поэтому это не стало неожиданностью. Будь его воля, Свит Пи бы убил эту глупую блондинку у всех на глазах и даже не пожалел бы об этом. Парня провели к началу зала и посадили на скамью подсудимых, которая была закрыта железной решеткой. Руки до сих пор оставались скреплены наручниками, дабы подсудимый не смог сбежать или нанести вред людям, присутствующих на этом суде. — Стивен Питтерсон обвиняется в похищении двух девушек, Элизабет Купер и Вероники Лодж, а также, проявлении насильственного характера в сторону Элизабет Купер. За это он получает двадцать пять лет тюремного срока и штраф в размере ста тысяч долларов, как моральная компенсация пострадавшей. — Протестую. — в игру вступил адвокат «Змея», за которого он и его друзья отдали немало денег. Это был очень знаменитый адвокат в США, однако не лучше, чем тот, которого нанял Джагхед для Бетти. Суд продолжался. Адвокаты Бетти и Свит Пи пытались защитить права своих клиентов. Кайл Беркут, адвокат Стивена очень хорошо знал свое дело, что давало ему выигрыш на свою сторону. Прошло много времени, голова Бетти раскалывалась от огромного количества полученной информации. Она узнала о прошлом Свита, о его жизни и другом, что абсолютно её не волновало. Она узнала, что у него есть младший брат, который сейчас находится у приемной семьи, так как его старшему брату грозит тюремный срок. Бетти и Вероника выиграли это дело. Свит Пи посадят. Внутри Купер были смешанные чувства. С одной стороны, она была рада, что она и её подруга будут в безопасности. А с другой, ей было невероятно жаль его младшего брата. Он не виноват, что его брат такой ужасный. Он не должен был страдать и принимать на себя удар лишь из-за безответственности Свита. — Как ты? — спросила Вероника, когда они вышли из здания. — Я странно себя чувствую. Честно говоря, мне очень жаль брата Свит Пи. — призналась блондинка, обнимая себя за плечи. — Но Бетти, его брат чуть не убил тебя. — Вероника не понимала, чем была вызвана жалость с сторону брата самого худшего человека на свете. — Его брат не виноват в этом. Девушки закончили этот разговор и каждая осталась при своем мнении. /// Бетти сидела в объятиях Джонса, рассказывая ему о том, как прошел суд. Он слушал, ни разу не перебив её. — Я знаком с его братом. Славный малый. — улыбнулся Джагхед, вспоминая о временах, когда он и брат Свита много времени проводили вместе. — Джаг… — начала Бетти, неуверенно теребя подол юбки. — Знаешь, я хочу заботиться о его брате. Эти слова подвергли парня в шок. Он и подумать не мог, что Купер захочет связывать свою жизнь с братом главного преступника Нью-Йорка. Конечно, он предполагал что у Бетти доброе сердце, но чтоб настолько. — Бетти… — Нет, ничего не говори. Я знаю, что ты сейчас начнешь убеждать и упрекать меня, как и Вероника. Но я попросту не хочу слышать этого. Я чувствую, что нужна этому мальчику, понимаешь? Я его совсем не знаю, но чувствую это. — Беттс, я хотел сказать, что поддерживаю тебя. И буду поддерживать любые твои решения, какими бы глупыми и безрассудными они ни были. Девушка была в шоке. Она не ожидала, что возлюбленный поймет её и даже поддержит. — Я хочу помочь тебе, Бетти. Вместо ответа Бетти взяла лицо парня в свои маленькие ладошки и крепко поцеловала его. В этот поцелуй она вложила всю любовь и нежность, которую испытывала к этому парню. Он стал её настоящей любовью. Пускай, они знакомы совсем немного, но это не мешало её любить его всем сердцем. Джагхед любил её. Любил так, как невозможно любить. Он никогда прежде не испытывал ничего такого, ведь раньше между ним и девушками были свободные отношения. Это было лишь физическое влечение, красивая оболочка и гнилая душа, которая клюнула на богатую жизнь. Но с Бетти все было иначе. Он впервые понял, что такое любовь. На день рождения Джагхед подарил Бетти две путевки на отдых на Филиппинах. Там у него были некоторые знакомые, которые могли бы помочь. — Ты уверен? Это же так дорого, Джагги. — Я люблю тебя, Элизабет Купер. — Я тоже люблю тебя, Джонс. Следующие две недели их ждет увлекательное путешествие по теплым краям. Возможно, там они лучше узнают друг друга, а может быть, все станет только хуже. Остается только надеяться, что пара выдержит любые преграды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.