ID работы: 6344193

Клянись, что любишь

Гет
NC-17
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 96 Отзывы 45 В сборник Скачать

Eleven

Настройки текста
Очнулась Бетти уже в больнице. Тело будто налилось свинцом, глаза было трудно открывать. Но девушка пересилила себя и все-таки нашла в себе силы открыть глаза. Первое, что она увидела, это белые стены палаты. Значит, она в больнице.В нос ударил сильный запах химикатов и лекарств. Бетти прошлась взглядом по комнате, в которой она находилась и внимание её привлек Джагхед, который сидел возле её кровати на стуле. Помятый и спящий. Она не знает, сколько времени он провел здесь, отказываясь уезжать. Бетти подняла руку и коснулась ею мягких волос парня, перебирая каждую прядку и гладя его по голове. Джонс медленно поднял голову и увидел улыбающуюся Элизабет. Внутри все перевернулось от счастья. Она проснулась. — Бетти, — шептал Джагхед, сжимая её маленькую руку в своей. Купер ничего не смогла ответить, ведь она была слишком слаба. — Черт, я позову врача! Джагхед вылетел из палаты, бегая по коридорам больницы в поисках лечащего врача Бетти. Как назло, никого не было. По коридорам ходили лишь больные, которые сильно шугались Джагхеда. Спустя время, ему все же удалось найти врача в ординаторской. Мужчина лет пятидесяти вскочил с дивана и побежал быстрее Джага, когда узнал о том, что его пациентка проснулась.

***

— Сколько я пролежала без сознания? — спросила Бетти после осмотра врача. Джаг сидел в кресле рядом с кроватью, виновато поджимая губы. — Джагхед, я спрашиваю, сколько я была в отключке. — Пять дней. — тихо промолвил брюнет, но этого было достаточно, чтобы эти слова услышала девушка. — У тебя было сильное истощение и нервный стресс, а также два ножевых ранения в области плеча и бока. Многочисленные порезы по всему телу, побои. — Джагхеду было трудно говорить это, что не скрылось от блондинки. Выглядела она ужасно. Огромные синяки под глазами, фиолетовый синяк на скуле средних размеров от многочисленных пощечин. Девушка заметно исхудала, лёжа без сознания. — Малышка, я не представляю, что тебе пришлось пережить за то время, что я за тобой не уследил. Я ненавижу себя. — Джаг… — прошептала Беттс, беря руку брюнета. Она крепко сжала её, оказывая свою поддержку. — Ты не виноват. — Нет, как раз таки я и виноват. Я не уследил за тобой, не позаботился о твоей безопасности. Уехал, когда ты так сильно нуждалась во мне. Мне нет прощения. — Бетти чувствовала отчаяние парня. — Когда Свит Пи пытал меня, он сказал мне кое-что… — взгляд блондинки мгновенно потух и потупился. Джонс поднял на неё глаза, сильнее сжимая её руку. — Он сказал, что ты изменял мне. Сказал, что тебя не было, потому что ты был с другими девушками. И я поверила ему. — Элизабет чуть ли не плакала. Ей хотелось выместить наружу всю боль, что она испытала за все время, проведенное с Джонсом. — Ты поверила психически больному человеку, который тебя похитил? Главарю самой опасной банды города? Мрази, которая сделала тебе больно? — Джонс начинал заводиться лишь от одной мысли об этом мерзавце. Бетти ничего не ответила. Она виновато опустила голову, вырывая ладонь из теплой руки парня, но он схватил её снова и поднес к своей груди. — Чувствуешь? — спросил парень, крепче прижимая руку блондинки к своему сердцу. Оно билось с невероятной силой. И голубоглазая чувствовала это. — Оно всегда так бьется, когда ты рядом со мной, солнце. Когда ты со мной, я сам не свой. Когда ты рядом, я меняюсь. Я стараюсь быть лучше для тебя, быть твоим идеалом. Я люблю тебя, Бетти. Люблю, как никогда никого не любил. Ты сводишь меня с ума. Твой запах, твои прикосновения, все это когда-нибудь приведет меня к нервному срыву, понимаешь? Ты моя. Купер слушала, затаив дыхание. Она не ожидала такого чистого и искреннего признания от тирана, самого богатого человека. Что он мог найти в ней? Этого никто никогда не поймет. И лишь Джагхед знает, что влюбился в её улыбку, в её смех и красивые глаза, цвета бездонного океана. В этих глазах можно было утонуть, не ожидая спасения. — Я люблю тебя, Джагхед Джонс. — блондинка улыбнулась, не отрывая взгляда от парня и наблюдая за тем, как меняется выражение его лица. Сейчас он был самым счастливым человеком в этом мире.

***

В палату зашла Ронни. Выглядела она гораздо лучше подруги, не считая нескольких порезов на щеке. Бетти, со всей этой суматохой, совсем забыла поинтересоваться о состоянии её подруги. Она почувствовала укол совести. — Как ты? — спросила Вероника, присаживаясь на кровать Бетти. — Более менее хорошо. Ты как? С тобой все хорошо? — беспокойно говорила блондинка, чуть приподнимаясь. — Гораздо лучше, чем может казаться. — Ви опустила глаза. — Беттс, прости, что не смогла помочь тебе. Прости, что ничего не сделала, когда над тобой так жестоко издевались. — Ронни, ты ни в чем не виновата. Ты просто не могла этого сделать, ты же была связана. — понимающе кивнула блондинка. В этот момент вошел Арчи и Джагхед. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Арчи. Бетти уже немного начали доставать такие вопросы. Однако, она была счастлива, что нашла таких людей, которые заботятся и беспокоятся о ней. — Прекрасно. — чуть соврала девушка. — Что произошло, пока я была без сознания? — Свит Пи был пойман и вся его банда, которая помогала ему в вашем похищении, тоже. Они все сидят под замком, скоро будет суд. Кстати, вам обеим нужно будет на нем присутствовать. — Но Бетти не может в таком состоянии идти на суд. — возразил Джаг, отрицательно качая головой. — У неё нет выбора.

***

Прошло около двух недель после того случая. Джагхед договорился о том, чтобы забрать Бетти к себе домой. К ней была приставлена мощная охрана, а сам Джонс не отходил от нее ни на шаг. Он все еще корил себя за то, что все так произошло. Раны блондинки медленно, но заживали. От порезов на руках и на шее останутся шрамы, которые будут напоминать ей о той роковой ночи. Бедро еще не полностью зажило. Как оказалось, там у неё был осколок стекла, который чуть позже благополучно вытащили. Бетти сидела на подоконнике с книгой и кружкой теплого чая. Теперь она могла свободно ходить сама, не нуждаясь в помощи. Однако миссис Оушен до сих пор тщательно следила за состоянием здоровья девушки. Элизабет все это дико не нравилось, но у нее не было выбора. Девушке часто снились кошмары. Ей снилась та комната, в которой её держали, снилась связанная Ронни. Однако, она видела все это от третьего лица. Бетти чувствовала, что могла помочь, но совершенно не знала как. Было слишком страшно. Бетти погрузилась в свои мысли и даже не заметила, как тихо к ней подобрался Джагхед. — Беттс, я же говорил тебе не вставать с кровати, почему ты постоянно не слушаешь меня и поступаешь по-своему? — парень начал заводиться. Его раздражала самостоятельность и вредность этой девушки. Но он ничего не мог с ней поделать, поэтому ему оставалось просто отчитывать её за каждый шаг. — Я не маленькая чтобы следить за мной, Джагги, — вздохнула девушка, откладывая книгу. — Не указывай мне, прошу тебя. Если бы парень ответил что-нибудь, то пара обязательно бы поссорилась. Это последнее, что сейчас хотел Джонс. Больше всего на свете он мечтал, чтобы Бетти смогла справиться с депрессией, которая постигала её. На улице шел дождь. Такая погода напоминала Бетти о родителях. Они разбились на самолете, когда летели обратно домой. Девушка часто корила себя, что не полетела вместе с ними. Она вспоминала подробности того дня, когда она лишилась всего, что у нее было. Семьи, дома, друзей. У неё ничего не осталось, лишь пустота внутри, медленно заволакивающая Бетти в свою гущу. Flashback Было теплое весеннее утро, за окном пели птицы. Казалось бы, что ничего не могло омрачить этот день. Блондинка, по имени Элизабет Купер, проснулась в прекрасном настроении. Сегодня должны были вернуться её родители после длительного отдыха. Девушка жутко соскучилась по своим родителям. С самого утра она готовилась. Приготовила завтрак, приняла душ и привела себя в порядок, укладывая золотистые локоны. Купер отвлек от своих дел звонок в дверь. Девушка спустилась на первый этаж и распахнула входную дверь. За ней стояла незнакомая ей женщина. Выглядела она лет на тридцать, шатенка. Короткие волосы в виде каре обрамляли её лицо. — Элизабет Купер? — спросила женщина. — Да, а кто вы? — спросила девушка, впуская женщину в дом. — Меня зовут Эллисон Джеймс. Я была адвокатом твоих родителей. — Эллисон умолкла. — Бетти, сегодня ночью самолет, на котором летели твои родители, потерпел крушение из-за погодных условий. Был жуткий ураган. Мне очень жаль. Девушка не знала что ответить. Страх овладел ею, мешая мыслить разумно. — Хотите сказать, что мама и папа мертвы? — Бетти истерически усмехнулась. — Нет, такого не может быть. Они живы, они… они выжили. Я чувствую это. — Нет, Бетти. У твоего отца было много долгов, поэтому твой дом скоро заберут. Поскольку ты совершеннолетняя, ты можешь решать, как тебе поступать дальше. Я была рада работать с твоими родителями. Завтра тебе нужно будет прийти на опознание тел. Купер уже не слушала. Её родители были мертвы. Но такого ощущения не было. Казалось, что прямо сейчас в дом зайдет мама и крепко обнимет дочь. Затем всей семьей они будут готовить обед и обсуждать новости, которые произошли во время отъезда родителей. Но этого больше не будет. На следующий день Бетти опознала своих родителей. Элис и Хэл Куперы были мертвы. Элизабет так и не смогла смириться с этим. Вероника как могла поддерживала подругу детства. Родители Ронни предлагали Бетти жить у них, они бы стали для блондинки вторыми родителями, но Бетти не согласилась. Она собрала свои вещи и высказала свое желание переехать в Нью-Йорк. Вероника просто не могла оставить подругу и уехала вместе с ней, оставляя в родном городе всю боль, все воспоминания. The end Flashback.

***

Прошло около двух месяцев. Раны Бетти конкретно зажили и девушка, наконец, смогла вернуться на работу. Ей не хватало всех этих бумажных завалов и звонков людей. Джагхед, естественно, был против того, чтобы она возвращалась, ибо только недавно она смогла привести себя в порядок, а уже выходит на работу. За ней могла быть слежка, что еще больше пугало молодого брюнета. Как только Бетти вошла в здание офиса, все работники сразу же кинулись к ней. Доносилось множество вопросов, все пытались дотронуться до девушки и пробиться ближе к ней. — Мисс Купер, мы слышали что вас похитили. Это так? — это был один из самых распространенных вопросов. Стало трудно дышать, голова закружилась. Бетти в панике искала глазами, за что можно было ухватиться. Но ничего поблизости не было, поэтому приходилось просто держаться и не подавать виду своего состояния. — Что это за толпа такая? Быстро разошлись по своим кабинетам, — воскликнул до боли знакомый голос начальника. — Быстро, я сказал! Когда Джаг увидел в центре этой толпы Бетти, умоляющую его взглядом о помощи, он сразу все понял. После похищения психика Элизабет значительно пошатнулась, что и стало причиной панических атак. Было очень сложно оберегать Бетти от них, ведь сама она упрямилась и уверенно говорила, что с ней все в порядке. Но в глубине души она прекрасно понимала, что это все не к добру. Её вредность давала о себе знать, не позволяя людям забраться в душу Бетти, раскапывая все то, что она длительное время пыталась скрыть в себе. Она крепко-накрепко замкнулась в себе, не давай другим разгадывать её характер и внутренний мир. — Малыш, с тобой все в порядке? — Джагхед мигом подскочил к блондинке, придерживая её за талию, дабы та не упала на холодный и твердый пол. — Да, со мной все прекрасно. — в эту реплику Бетти пыталась вложить всю ту уверенность, что у неё была. Но выходило как-то неудачно, ведь даже Джонс не повелся. — Ты врешь мне. Зачем? — Даже если так, Джаг, то что с того? С того момента прошло много времени, я окончательно поправилась. Со мной все в норме и я имею право продолжать свою работу, на которой, кстати, я не появлялась крайне давно. Понятия не имею, как ты еще меня не уволил, — Бетти замолчала, вглядываясь в недовольное лицо молодого человека. — Правда, Джагги, я в полном порядке. Если сравнивать мое тогдашнее состояние и теперешнее, то можно заметить огромную разницу. Сейчас мне намного лучше, и честно говоря, я дико устала тебе это втолдычивать. Просто поверь мне, хорошо? А теперь, дай мне вернуться к работе. Невозможно было переубедить эту блондинку. Поэтому Джонс даже не пытался стараться, ведь рано или поздно он найдет к ней подход.

***

У Арчи и Вероники все развивалось довольно быстро. От простых «лучших друзей», они перешли планку «влюбленность». Однако, никто из них не хотел этого признавать. Никто не думал, что это взаимно. Оба молодых человека не желали признавать своих чувств, скрывая все друг от друга. — Ви, я так рад, что с тобой все хорошо. — признавался Арчи, когда однажды они сидели в его комнате, в его квартире. Признаться честно, Эндрюс чуть с ума не сошел, когда узнал что любовь всей его жизни похитили. — Я тоже рада, Арч. — Вероника опустила глаза, присаживаясь на кровать. — Я знала, что вы найдете нас. Я счастлива, что все закончилось именно так, а не по-другому. Арчи присел рядом с девушкой, медленно сокращая между ними расстояние. — Неужели ты думаешь, что я мог просто так бросить тебя? — Арчибальд думал, что совершает ошибку, собираясь признаться Веронике в своих чувствах. Если не сейчас, то когда? Когда настанет этот идеальный момент? Они сейчас одни, в его квартире, сидят на его кровати. Парень коснулся щеки брюнетки, поворачивая её голову в свою сторону. Он поглаживал большим пальцем её скулу. Вероника положила свою ладонь поверх его, прижимая крепче, не желая отпускать. — Ронни, я знаю тебя с самого детства, с того момента, как ты и твоя мама переехали в Ривердейл. Я был так счастлив, когда ты подружилась со мной. Каждый раз я с огромным нетерпением ждал нашей встречи. Ты просто не представляешь, как долго я прикидывался твоим другом, скрывая свои чувства к тебе, думая, что ты попросту отвергнешь меня и посмеешься. Я чуть не свихнулся, когда увидел тебя, привязанную к стулу, почти раздетую в такую холодную пору. Я видел, как ты дрожала. Видел все твои синяки и порезы, оставленные по моей ошибке. Это я виноват в том, что тебя поймали. Я должен быть рядом, защищать тебя. И тогда я поклялся, что больше никогда не оставлю тебя. Я буду защищать тебя, пока я не умру. Пусть ты будешь против, я всегда буду рядом. И мне плевать, что будут думать другие. Вероника Лодж, я люблю тебя. Больше жизни. Ронни слушала, затаив дыхание. С самых первых слов из её карих глаз полились слезы. Слезы безграничной радости. Все её чувства были взаимны, да и еще так давно. Она любила Арчи с того самого момента, как узнала, что такое любовь.* — Я сказал что-то не так? — испугался Арч, когда увидел прозрачные слезы в глазах девушки. — Глупый, — Ви улыбнулась. — Я так люблю тебя, Арчи. Я очень люблю тебя. Это слезы радости. Я думала, что единственная чувствую любовь к тебе. Думала, ты меня отвергнешь, ведь ты всегда обсуждал со мной других девушек, и я думала, что никогда не смогу понравиться тебе. Черт, только сейчас поняла, какой глупой была. Она не успела договорить, как Арчи окончательно сократил между ними расстояние, прикасаясь к губам девушки своими. Оба чувствовали, что все будет хорошо. Эндрюс чувствовал, какими солеными от слез были её губы клубничного цвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.