ID работы: 6343236

Академия стихий Folemento

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
savior nick бета
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. Первый год: Поступление

Настройки текста
Примечания:
01.09.       Вечер. Из главного зала кралась чья-то тень. Была слышна музыка, смех и разговоры. Но, видимо, ей не хотелось там присутствовать. Зачем? Сейчас у неё другие планы.       Она гордо ухмыльнулась, вспомнив, как директриса (господи, какая классная женщина, единственный человек в этой академии ниже её) подошла к ней и довольно объявила: — Фламмеус, огненный факультет, подходящий твоему цвету волос, Джонсон. Факультет сильных и смелых. Думаю, ты подойдёшь. Твоя декан во-о-он там, — мисс Роули указала в сторону миловидной светловолосой девушки, которая держала в руках канделябр.       Эмма, а именно так звали нашу героиню, кивнула директрисе и сделала несколько шагов к декану. Было такое странное и одновременно с этим приятное чувство чего-то нового в жизни. Пальцы ног сжимались, предвкушая что-то хорошее. Девушку охватил трепет. Невольно на лице засияла широкая улыбка вместо обычной надменной ухмылки.       «Как я, с абсолютно грязной кровью, могу тут учиться? Мои родители далеко не маги. И мне… Страшно», — с трудом признала Эмма, стараясь не показывать это. Ведь она самоуверенная и смелая, ничего не боится. Никто не должен знать того, что происходит у неё в душе. — Драсте, — просто-таки с ангельским личиком подошла она к декану. — Я Эмма Джонсон, первокурсница, — она невинно подняла бровки и уставилась на женщину, будто чего-то ожидая. Ожидая, что ей скажут, что произошла ошибка, и её здесь быть не должно. — Можно просто Мей, — мягко улыбнулась декан, сразу же понимая, какие же черти водятся в этом рыжем омуте. — Ох, многовато в этом году первокурсников, — с усталостью покачала головой Лоуренс и подошла к ещё нескольким, немного «потерянным» ребятам. — Джи, это все?! — громко поинтересовалась она у сестры. Директриса лишь кивнула.       Мей подозвала к себе всех студентов и велела следовать за собой. И повела на выход, попутно рассказывая о том, как устроен их остров. — Архипелаг в Бермудах. Наш остров — самый большой и «горячий». Мы в прямом смысле живём в вулкане. Надеюсь, никто не испугался? — усмехнулась она. — Чтоб попасть в гостиную, нужно пройти через пещеру, в само жерло. Не бойтесь, вулкан давно потух, вам ничего не угрожает. Символ нашего факультета — саламандра. — Кажется, это все основные факты, которые должны знать новички, но… — И ещё одно. Острова связывают канатные дороги. Но не все. Вход на другие острова студентам запрещён. Вы можете перемещаться по острову Фламмеуса, Логосмадже (это то место, где вы проходили распределение, и где вы будете проводить основное учебное время) и по Острову Семи Дорог — сокращённо ОСД. Там вы можете покупать разные штучки, сладости, одежду, питомцев… Да практически всё! Даже работать там можно, правда, лишь с третьего курса. На Острове действительно семь дорог, поэтому вы там не потеряетесь, — воодушевлённо рассказывала Мей Лоуренс, а практически все новички увлечённо её слушали.       Практически.       Недалеко стоял довольно-таки высокий парень с отсутствующим видом. Взгляд был грустным, волосы отросшими, взъерошенными и немного запутанными, он словно бы не понимал, что тут забыл. Ну и, конечно, Эмма — ей было это всё не интересно. Она не верила, что какая-то там волшебница. Поэтому лишь смирно ждала, когда ей скажут, что тут произошла какая-то ошибка.       Девочка крутила в руках письмо с кнопкой — с её помощью дети с разных стран сюда и попали. Телепортировались, лишь нажав на эту кнопку. Единственный способ, как попасть в Бермуды — это телепортация. Никаких самолётов или даже... волшебных мётел? Эмма снова улыбнулась — сумасшествие какое-то. — ...подъём совершается в девять утра, — краем уха слышала Эмма. — В девять тридцать основной корпус открывает двери для студентов, которые тут же бегут в трапезную. Вы там уже были, когда проходили распределение, думаю, не потеряетесь. Там вы можете узнать последние новости из газеты, общаться да и в целом — заниматься своими делами. Кто-то может ходить на факультативы, если слишком уж стремится к знаниям, — декан хихикнула. — Учёба начинается после трёх. Расписание уроков вы также найдёте в газете. А теперь давайте по двое в кабинки — и на остров. Сегодня был длинный день…       И пока студенты выстраивались в пары, Эмма тенью шмыгнула обратно, решив прогуляться по заднему двору. В трапезной сейчас был бал для остальных курсов, а новичков отправили спать. Немного несправделиво, вы так не думаете?       Но сейчас Эмму не это волновало.       Она ходила по заднему двору, внимательно всё осматривая. Слева, почти возле забора, было довольно удобное местечко — несколько деревьев сплелись и создавали что-то вроде лавочки сверху. Там можно было сидеть, отдыхать, даже ходить. И никто не увидит — всё идеально прикрыто зеленью.       Эмма обожала такие места. Ещё с детства она любила искать приключения, лазила, где не просили, и постоянно влипала в разные истории. Такие «тайники» у неё были повсюду. И это просто отлично, что в Фолементо тоже будет!       Если она тут останется, конечно. — В общем, неплохое место. Завтра днём ещё обследую всё, а то сейчас… Ужасно видно. С моим-то зрением, — рыжеволосая девочка поправила очки и, круто развернувшись, побежала обратно, к канатной дороге.       Но увы, судьба решила над ней поиздеваться, и она споткнулась, покатившись по небольшому склону. И очнулась она уже без очков. Чёртова неуклюжесть, ну почему именно сейчас?       Началась паника. Господи, это наверное единственный страх рыжей. — Не это ли ищешь? — раздался чей-то ехидный голосок. Лицо было в тени, однако свои очки она разглядеть могла. — Отдай, — рыкнула Джонсон, вмиг подрываясь с земли и с кулаками набрасываясь на незнакомца. — Да тише ты, я девчонок не бью, — он холодно рассмеялся и отчего-то вздрогнул. — Я Джек, держи, — он вернул ей очки. — Почему ты не пошла за всеми на остров? — Не твоё дело, — фыркнула Эмма и первой забежала в кабинку, которая тут же тронулась с места.       Парень лишь вздохнул и покачал головой.

***

03.09. — Ух ты ж, сколько еды! — воскликнула Джонсон, напихивая себе на тарелку кучу-кучу всего. Некоторые обеспокоено поглядывали на девочку, мол, ужас какой зверский аппетит.       А под окончание трапезы она вновь удивила окружающих — достала из огроменного чёрного рюкзака чайник, фарфоровую чашку и начала заваривать чай. Сама. Хотя тут он был, причём на любой вкус. — Пэрфэкто, — ухмыльнулась она, отпивая немного чая. По-королевски отставленный мизинчик, пафос во всём поведении — она немного пугала своей странностью. Кем она, чёрт возьми, себя возомнила?       Девочка взяла газету, рассматривая первую страницу. Обложка в пастельных тонах и говорящее название «Новости Фолементо». На первых страницах красивые подборки с фото, цитаты, гороскопы — бред, одним словом. Дальше целую страницу заняло интервью и, хм, было бы неплохо в таком поучаствовать. А дальше уже были новости по учёбе, отчёт о новом учебном году и расписание. — Магия стихий, Травология и Полёты. Ммм. Неплохо, — пробормотала она. Кажется, Эмме нравилось размышлять вслух. Ведь вряд ли её кто-либо слышал в общем гаме. Планов на сегодня у неё практически не было, поэтому до трёх можно гулять. В запасе было около четырёх часов.       Громко стуча каблучками (или канделябром по головам непослушных студентов?), к специальной стойке подошла Мей, с каким-то, видимо, важным объявлением. — Не забывайте о заслугах, мои дорогие. Выполняя их, вы будете зарабатывать баллы для себя и своего факультета. Спасибо за внимание!       Это же, чёрт возьми, гениально!       Эмма выпендрится, выполнит обалдеть-какую-опасную-заслугу, и её уже вряд ли выгонят отсюда. Уж слишком ей, кхм, понравилось это место. Она живёт в чёртовом вулкане! Это ведь восхитительно.       Рыжая быстро пролистнула в конец газеты и нашла пункт о заслугах. Самым опасным, на её взгляд, была заслуга, в которой нужно украсть мантию директрисы. Но это было довольно долгим занятием, а она — довольно ленивое существо. Поэтому, нужно выбрать что-то попроще, например, украсть профессора с урока. А с мантией она разберётся потом, пока что пересекаться с директором не очень хотелось — не в первые дни. В маггловской школе посещение директора было не очень хорошим знаком.       В мыслях о том, как она украдёт их декана с урока (а ведь именно Мей ведёт Травологию), Эмма решила побродить по окрестностям Логосмадже. Было невероятно скучно. Никаких интересных мест, кроме тех сплетённых деревьев, она не нашла. Знакомиться с сокурсниками не хотелось — зачем ей люди хуже неё?       Мда, с таким отношением к жизни она вряд ли чего-то добьется. Но когда это её волновало?       Правильно, никогда.

***

      Кажется, это были единственные в мире уроки, которые Эмма не хотела пропускать. Вообще, если бы её увидел кто-то из старых друзей — безумно удивился бы. Потому что это была словно другая девушка. Старая Эмма прогуливала уроки, хамила учителям и буквально жила в кабинете директора. А тут ей было интересно, она хотела показать себя с лучшей стороны. Пока что хотела.       Но её постигло разочарование. Из кабинета Магии Стихий вышла девушка, представившись Полиной. И она с первого же взгляда заняла важное место в списке любимых преподавателей Эммы. Она буквально влюбилась в неё. И даже не услышала, что та сообщила о том, что сегодня двух уроков не будет из-за какого-то там собрания.       Эмма поняла это уже тогда, когда все первокурсники разошлись. Ну что ж, осталось лишь дождаться Полётов…

***

      Девочка уже спешила на Полёты, как вдруг услышала чей-то крик. Спустя пару секунд из корпуса выбежал её «знакомый» Джек Паркер. Он бежал с академии с каким-то шумом. Джонсон, не долго думая, схватила его за руку и затащила в «секретное место» на дереве. — Ну и что, чёрт возьми, произошло? — выругалась она, недовольно скрестив руки на груди. — Я сейчас на Полёты из-за тебя опоздаю, — она фыркнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.