Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6337411

Сказка о внутреннем демоне

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Невысокая хрупкая девушка быстро шла по заснеженной улице. На тёмно-русые с синими прядками волосы бесшумно приземлялись редкие снежинки. Девушка бережно прижимала к груди папку с рисунками, среди которых был портрет готичного парня с нахальной улыбкой. Ноги скользили по заледенелым дорожкам, поэтому Алиса изо всех сил старалась удержать равновесие. С момента её прощания с ангелом-хранителем прошло уже две недели. В кармане неожиданно зазвонил телефон. — Крис, привет! Да, вчера приехали. Второе место! Спасибо. Что? Завтра выписывают? Хорошо, приду! А у меня хорошие новости: Дима к нам почти каждый день теперь приходит. Я же говорила! Венька? Почти все мои рисунки покусал… А ещё я волосы покрасила, вернее пряди. В синий! Один человек сказал, что мне пойдут синие волосы. Вот, решила попробовать. Да нет у меня парня!..       Увлеченная разговором, Алиса не заметила особо скользкого места на дороге. Её ноги неумолимо заскользили вперед, телефон, упав в снег, тут же отключился, а папка с рисунками отлетела на пару метров. Но, к собственному удивлению, Алиса не упала, подхваченная чьими-то руками. — Чёрт! — воскликнула девушка, поднимая с земли телефон. — А что, похож? — усмехнулся её спаситель. — Но вообще, юная леди, что за выражения?!       Алису будто током ударило от этих слов. А обернувшись, чтобы посмотреть на своего спасителя, она вообще потеряла дар речи. Её взору предстал высокий брюнет в не по погоде лёгкой куртке. — Эдуард, — представился парень, улыбнувшись, как чеширский кот. — Можно просто Эд. А тебе очень идёт синий… — Алиса… — прошептала обескураженная происходящим девушка.       Парень бросился поднимать упавшие рисунки, но, взяв один из них в руки, нахмурился: — Это как понимать? — он показал Алисе свой портрет. — Я не помню, чтобы мы пересекались… — Не поверишь, но это был просто образ из головы… — Значит, это судьба! — Эд снова улыбнулся, обнажая слегка заострённые зубы. — Ты в художку идёшь? Можно провожу?       «Спасибо, Венечка!» — мысленно произнесла Алиса, надеясь, что ангел её услышит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.