Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6337411

Сказка о внутреннем демоне

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10 - Прощание и прощение

Настройки текста
      — Как назовёшь, уже придумала? — в голосе Эдварда слышалось столько боли и отчаяния, что, можно было подумать, Алисе не котёнка принесли, а, как минимум, питона тигрового. — А что тут думать? — пожала плечами Алиса, поднося котёнка к Вениамину, но глядя при этом на демона. — Похож ведь? Вот и будет Венечкой! — Венечка, — протянул Эд, — у нас больше на попугая похож. Такой же пернатый и болтает много.       Алиса отпустила котёнка и потянулась за телефоном, чтобы поделиться радостью с Кристиной, пока мама ворковала на кухне со своим «коллегой». — Кристин, как ты себя чувствуешь? Тут столько всего случилось! Мама взяла выходной, мы ходили по магазинам, а вечером пришёл её коллега Дмитрий и они подарили мне котёнка! — на одном дыхании выпалила Алиса. — А ещё мама с Дмитрием явно встречаются, просто боятся мне сказать. Я надеюсь, у них всё сложится! — Вау! — Кристина была очень рада за подругу. — У меня всё хорошо, только скучновато немного. Я тоже всегда хотела котёнка, но родители не разрешают. Боятся, что из-за танцев я не буду за ним ухаживать. — Когда вылечишься, обязательно приходи в гости. Покажу тебе Венечку.       Венечка в это время уже обнаружил Алисину папку с рисунками и решил, что они могут стать неплохой закуской, так что девушке пришлось срочно заканчивать разговор и отгонять синеглазое чудо от своих работ. — Нет, я всё-таки ошибся, он похож на тебя, — прокомментировал демон, ткнув ангела в плечо. — Просто он тоже любит искусство, — гордо произнёс Веня, поправляя очки.       Весь вечер Алиса радостно бегала по квартире, показывая Венечке его новый дом. Она не заметила ни как ушёл Дмитрий, ни того, что с Эдвардом происходит что-то странное. Демон и раньше был бледным, но сейчас он будто стал просвечивать. Парень сидел в уголочке, обняв руками колени, а на губах его уже давно не играла фирменная «маньячья» улыбочка. Но у Алисы настолько слипались глаза, что она отправилась спать, не заметив состояния Эдварда. ***       Алиса проснулась, когда мама уже ушла на работу, с ощущением, будто не хватает чего-то важного. — Чёрт! — воскликнула девушка, уронив на пол тарелку, которая, естественно, разбилась.       И только тут она осознала, чего именно не хватает. Эдварда. Чёртового демона с наглой улыбкой. — Эдвард! — всё ещё надеясь на лучшее, позвала Алиса. — Веня!       Но появился только Веня. Тот, который ангел, конечно. — А где Эдвард? — внезапно севшим голосом спросила Алиса. — Исчез, — тихо сказал ангел. — Выполнил свою миссию и вернулся туда, откуда пришёл. Строго говоря, мне тоже пора уже тебя покинуть, но я остался попрощаться. — А Эдвард даже прощаться не стал… — Видишь ли, — Веня, чуть покраснев, обнял Алису, которая тут же уткнулась в его плечо, — я, в отличие от Эдварда, пришёл сюда по своей воле. Значит, и ухожу по своей. — Венечка, — прошептала девушка, — я без него… без вас не смогу. — Сможешь, — вздохнул ангел. — Теперь у тебя есть Кристина, Венечка, а скоро будет ещё и настоящая полная семья. Ты вчера всё поняла правильно. — Зато ты не понимаешь… — Понимаю, — перебил Веня. — Очень сложно терять того, к кому успел привязаться.       Алиса отступила на шаг и заглянула ангелу в глаза: — Вень, скажи честно, я его ещё когда-нибудь увижу? — Не могу сказать, — после паузы ответил ангел. — Но я кое-что придумал и постараюсь тебе помочь. А сейчас мне пора. До свидания, Алиса.       Веня вышел из комнаты — и, когда Алиса открыла дверь, за ней уже никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.