ID работы: 6336596

А что, если да...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безумный день

Настройки текста

*** Нэнси Фрэнсис ***

      Я открыла дверь, но это была не мама, на пороге стоял Артур. - Эй, Нэн, привет! - Артур?! Ты что тут делаешь?! - я ожидала увидеть кого угодно, но не его. - Прости, я просто проходил мима, а тут такой дождь. Да и, к тому же, ты знаешь, что я без машины, теперь. Так вот, я подумал, может ты меня впустишь переждать дождь, возможно, даже, угостишь чаем?       Артур улыбнулся, и я растаяла... Через несколько минут, мы сидели на кухне, попивая чаёк и уплетая шоколадные круассаны, беседуя о школе, уходящем детстве и многом другом. Время пролетело незаметно, на дворе была глубокая ночь. - Ого, без пяти минут час! - вскрикнула я. - Вот чёрт! - Артур вздрогнул, -Прости, Нэн, но мне надо бежать, спасибо тебе огромное за чай и прекрасную компанию. - Не за что, обращайся, - улыбнулась я. Мы вышли в коридор, Артур обулся, надел куртку и шарф, пришло время прощаться: - Дай знать, как доберёшься до дома, - сказала я. - Со мной всё будет в порядке. Лучше, ложись спать, завтра ещё на учёбу вставать, - он погладил меня по плечу. - Ну, вообще-то, я переживаю. Просто, каждый раз, когда ты связываешься со мной, то влипаешь в какие-нибудь приключения, - я старалась говорить, как можно неформальнее, типа переживаю, как за друга, и всё такое, но, кажется, он понял. - Нэнси, давно хотел сказать... Я...       Его руки потянулись к моей талии, Артур резко притянул меня к себе и, через долю секунды, заключил в крепкие объятия. Сердце колотилось, как бешеное, я не могла поверить... Спустя некоторое время, немного отстранившись, я посмотрела ему в глаза. Нам не понадобились слова, ведь всё и без них было предельно ясно. Артур посмотрел на меня, нежно поглаживая мои волосы и поцеловал, прямо в губы. От счастья хотелось кричать, по спине бежали мурашки, тело дрожало, от чего ноги буквально подкашивались; как же сильно, как же давно мне этого хотелось, и вот он здесь, рядом, МОЙ, самый лучший в Мире человек!       Мы долго не могли оторваться друг от друга, а когда смогли, то ещё долгое время стояли обнявшись. - Я так не хочу тебя отпускать, - шепнула я. - И я тебя, - шепнул в ответ Артур.       Так и не простившись, мы вместе побрели спать. Счастье - это просто быть рядом, засыпать в обнимку с тем, кого так сильно любишь, слушать в тишине его дыхание и засыпать, зная, что этот кто-то чувствует тоже, что и ты.       На следующий день, мы пришли в школу вместе. Боже, какое же это мучение делать вид, что между нами ничего нет. Мы понимали, если Джордан узнает - будет скандал. Время предательски тянулось: уроки были такие неинтересные, а перемены короткие. Но, к счастью, учебный день подошёл к концу. Попрощавшись с девчонками под предлогом того, что мне нужно зайти в библиотеку, я быстро свернула в коридор, где мы с Артуром договорились встретиться. Он уже был там и, едва успев зайти за угол, мы бросились друг другу в объятия и слились в страстном поцелуе.

*** Джордан Чан ***

      Моя история начиналась, как сказка: принцесса встретила своего принца, они безумно полюбили друг друга, были самой красивой парой в королевстве и жили долго и счастливо. Вот только в жизни всё иначе, я поняла это. Меня зовут Джордан Чан. Моя история - это сказка, которую не расскажешь на ночь; здесь правят зависть, ложь и эгоизм, а добро, верность и дружба уже давно вымерли. Накануне нового учебного года мой принц бросил меня, и это лишь начало кошмара, худшее ожидало впереди.       Это был самый обычный день ноября. Уроки закончились, и мы с девочками собирались расходиться по домам. Я шла по коридору вместе с Мэри Эллен, как вдруг, за углом, буквально на долю секунды, в глаза бросились до боли знакомые рыжие волосы. - А ну, подожди ка, - я остановилась, подруга сделала тоже самое. - В чём дело? - спросила она. - Не нравится мне всё это, пойдём со мной. Тихо подкравшись и заглянув за угол, я потеряла дар речи: МОЙ Артур целовался с Нэнси. - И давно?! - едва не сорвавшись до крика спросила я, заходя в ту часть коридора. Нэнси хотела что-то ответить, но её опередил Артур. - Достаточно для осознания того, что мы с тобой расстались и ничем друг другу не обязаны. - Ах, вот оно что! - гнев переполнял меня, - Ну и сволочь же ты, ещё вчера заигрывал со мной, а сегодня уже целуешься с Нэнси! Ловко, нечего сказать! Остаётся только поаплодировать! Браво! - я начала хлопать, - Мэри Эллен! - крикнула я сквозь истерический смех, - Давай и ты присоединяйся, хорошие актёры достойны бурных оваций! - Хорошие актёры?! - возмутилась Нэнси. - А на твоём месте, я бы вообще помалкивала! Тоже мне, подруга называется! Я думала, ты изменилась, повзрослела, перестала быть самовлюблённой эгоисткой, начала ценить своих друзей, а, на самом деле, всё это время ты лишь использовала нас! - Джордан, ты с ума сошла?! Да, я действительно вела себя, как самовлюблённая эгоистка в начальной школе, но мы ведь много раз говорили об этом, и я просила прощение, потому что, мне и правда стыдно, - казалось, Нэнси была ошарашена, - А на счёт нас с Артуром, я хотела всё рассказать, правда, с самого начала, но Мэри Эллен... - Что Мэри Эллен?! Причём тут Мэри Эллен, перестань... - Нет-нет... - послышался тихий голос подруги, - Нэнси говорит правду. Когда Артур начал к ней подкатывать, она рассказала мне. Это я попросила ничего не рассказывать тебе. - Но почему? - удивилась я; слова Мэри Эллен отдались мне как ножом в спину. - Да, потому что, я хотела избежать ссоры, ты бы всё равно неправильно поняла. Но, тогда, Нэнси говорила, что Артур её бесит! Врушка несчастная! - Это я-то врушка?! На себя посмотри! - выпалила Нэнси. - Хватит, - прошептала я, схватившись руками за голову, едва сдерживая слёзы, - Я устала от всей этой грязи и лжи. Я ухожу. Нэнси, Артур и Мэри Эллен кричали что-то мне в след, но было уже поздно.       "Как ОНИ могли? Как ОН мог?!" - крутилось в голове с того момента, как я оказалась на улице. Погода окончательно испортилась. Всё рухнуло, Мир потерял свои краски, и в нём воцарилась серая повседневность. Шагая по улице, я наблюдала, как в лужах, подобно маленьким цветным корабликам, плавали листья; как один за другим зажигались фонари и, постепенно, включался свет в магазинах и кафе. До Новогодних каникул оставалось, как минимум, полтора месяца, однако, от некоторых заведений уже веяло праздничной атмосферой. Раньше, я бы с удовольствием заглянула в одно из них, чтобы выпить кофе с имбирно-пряничным сиропом, или прикупить какую-нибудь милую вещицу, но сейчас мне абсолютно этого не хотелось, всё казалось чужим.       Дождь стих, а, вскоре, и вовсе перестал. Ожидая зелёный сигнал светофора, я пускала дышки, чтобы хоть как-то убить время, к тому же, это успокаивало. Жадно втягивая холодный воздух и выдыхая горячий пар, я представляла, будто курю, не знаю зачем, наверное, так было легче, проще. Наконец, свет загорелся, и я пошла дальше. Вот кафе, где мы так любили сидеть с Артуром, а вот парк, куда мы постоянно ходили гулять, а здесь, около этого самого фонаря, он впервые поцеловал меня. Мы были счастливы, пусть и недолго. Всё начиналось здесь, а, сейчас, осталась только пустота. Моя весна закончилась. Как же всё о нём напоминает... Эти улыбающиеся люди, проходящие рядом, почему они так смотрят, почему оборачиваются, кто-то крикнул что-то неразборчивое, может, про меня, а вон те четверо, смеются, наверное, надо мной. Это похоже на ночной кошмар, только происходит на яву! Я одна. Одна, одна!

*** Маркус Браун ***

- Почему ты не хочешь ей признаться? - недоумевал Джесси. - Отвечу вопросом на вопрос, что ты чувствуешь, например, к Мэри Эллен? - В каком смысле? - Ну, как девушка она тебе нравится? - спросил я. - Нет, конечно, ты ведь знаешь, мне нравится Пэнни, и о чём я тут тебе говорю всё это время... - отмахнулся Джесси. - А как человек? - Как человек - да, она хорошая, добрая, весёлая, общительная. - А, теперь, представь, что она подойдёт к тебе и вдруг признается, что ты ей симпатичен, как парень, что ты при этом почувствуешь? - Ну, не знаю... Мне будет неудобно, ведь я не смогу ответить тем же, не очень приятное чувство... - Понял? - Теперь, да. Каждый раз, когда Пэнни посылает меня... Это так обидно, как удар ножом под рёбра... Ну, а ты, Маркус, что ты чувствуешь, когда видишь, как Нэнси обнимает Артура?.. В воздухе зависла пауза, обхватив голову руками и уперевшись локтями в колени, я ответил: - Тоже самое...       В это время, через открытую дверь, я заметил, как в коридоре Артур целовал Нэнси и при всей моей невозмутимости, смотреть на это было невозможно. Джесси, поняв в чём дело, откинулся назад, покачиваясь на стуле и лишь вздохнул. Тишина воцарилась вновь, но, вскоре, её прервал вошедший в класс Винни. - Аааа, опять страдаете?! - ёрничал он. - Отстань, - отмахнулся Джесси. - Тоже мне нашлись королевы драмы! - усмехнулся Винни, - Чтоб вы делали без меня?! Собирайтесь, мы идём делать великие дела! - Какие ещё дела? - возмутился Джесси. - Эй, ты что задумал? - недоверчиво спросил я. - Можно подумать, Джесси, ты не знаешь, чем мы обычно занимались всю нашу жизнь в школе, ладно Маркус... - Ты - идиот?! - Джесси вскочил так резко, что стул, на котором тот сидел, с грохотом приземлился на пол, - Она ополчилась на меня из-за этих хулиганств, а ты предлагаешь продолжать в том же духе?! - Ну, конечно, - одобрительно, с долей иронии в голосе ответил Винни, - запомни, таким хорошим девочкам, как Пэнни нравятся хулиганы, да она, по-любому, только делает вид, что злится. - Сомневаюсь, - вздохнул Джесси, поднимая стул. - Ну, как знаешь. Маркус, а что насчёт тебя? - Вообще-то, я не сторонник хулиганств. - Брось, ты что ни разу не пытался разнести школу в пух и прах?! Ты меня пугаешь... - Нет, пытался, конечно же, но в последний раз такое было в девятом классе, - виновато ответил я. - Ну, а если я скажу, как в том фильме: "Торжественно клянусь, что замышляю только шалость"? - усмехнулся Винни. - Это другое дело, - усмехнулся я в ответ. - Боже, с кем я общаюсь, ладно, хватит развешивать сопли, как девчонки, пойдёмте уже. Считайте это жизненной необходимостью и никаких возражений, я кое-что придумал!.. Мы переглянулись и нехотя последовали за Винни, шедшим скрестив руки с гордо поднятой головой. - Ну, и куда мы идём? - возмутился Джесси. - Терпение, друг мой - улыбнулся Винни, - Мы почти пришли.       Поднявшись на третий этаж и, перейдя в самый дальний коридор, наверное, единственный не отремонтированный во всей школе, навивающий, в некотором смысле ужас своим видом, куда лишний раз никто бы не сунулся, Винни, наконец, остановился и развернулся к нам. - Вот мы и пришли, - с довольным видом, он потёр ладони друг о друга, как бы предвкушая, что будет через пару минут. - Ну, и на кой чёрт мы тащились сюда через всю школу?! - ещё больше возмутился Джесси. - Ты совсем болван, или как?! - не выдержал Винни. - Честно говоря, - вмешался в разговор я, - мне тоже не совсем понятно, зачем мы сюда пришли? - Ладно, - Винни смягчился, - я намекну. Посмотрите направо, Бессер - болван оставил целый комплект новой мебели в том дальнем кабинете и даже не удосужился запереть дверь! - в конце своей речи он хитро усмехнулся. - Уж не хочешь ли ты сказать... - Джесси заметно оживился, кажется, понимая, что задумал его друг, видимо, когда-то раньше они проворачивали что-то подобное. - Именно, - одобрительно кивнул Винни, перебив Джесси, - а вот и специальное приспособление, - с этими словами, он вытащил из кармана скрученную в клубок бельевую верёвку. - Так, что вы всё-таки задумали? - недоумевал я. - Ну, в прошлом году, мы с Винни привязали к стулу такую же верёвку и начали спускать его через лестничные проёмы, видел бы ты, сколько народу собралось, половина школы не явилась на уроки! - И что? Чем всё закончилось? - Нас поймала мисс Грейвс и вызвала родителей! - ответил Винни. - Сильно влетело? - Да, нет, мне, как всегда, мать устроила промывку мозгов, и на этом всё закончилось, - Джесси махнул рукой. - А мне и вовсе не попало, повезло, что мама работала, и отец пришёл один. Он долго смеялся и, даже, подкинул пару идей на будущее, - гордо подметил Винни. - Только не говори, что ты стащил верёвку из... - Джесси не успел договорить, как Винни дал ответ на его вопрос: - Да, из тренерской, из года в год, в этой школе ничего не меняется! И тут на нас накатило. Кое-как придя в себя, я сквозь смех решился задать вопрос: - Ну, и какой, всё-таки у нас план? Мы же не будем спускать стул, как в том году через лестничные проёмы? Надо придумать что-то пооригинальнее, нехорошо получится, если нас поймает мисс Грейвс, или кто-нибудь ещё. - Согласен, - кивнул Винни, - Иначе, мы ничем не лучше нашего болвана-директора. У кого какие идеи? - Ну, вообще-то есть одна... - улыбнулся я, - Помните, вы рассказывали про одну вредную училку, как её там... - Миссис Беленкофф? - спросил Джесси. - Точно, её! - кивнул я. - Так... Мне эта идея уже нравится, продолжай... - одобрил Винни, кажется, он был заинтригован. - Если мне не изменяет память, её кабинет находится этажом ниже, по соседству с нашим. - И что? - А то, что на третьем этаже, в противоположном крыле прямо над кабинетом миссис Беленкофф, есть точно такая же комната, Бессер использует её в качестве кладовки... - И, конечно же, не запирает!.. - подметил Джесси, понимая к чему я клоню. - А это хорошая идея, вот только как нам незаметно пронести стул из одной части школы в другую и, более того, привлечь внимание её класса, - Винни развёл руками. - Очень просто! - оживился Джесси, - Подумай, кто ещё с начальной школы мечтал переехать жить к отцу и был готов сделать миссис Беленкофф любую пакость в отместку за то, что она этого не позволила. - Мелани? - удивился Винни. - Ну, да, а почему бы нет! - кивнул Джесси. - Я её понимаю... - подметил я, прокручивая в голове разные ситуации с отцом. - Вот только, как уговорить Мелани на это? Она ведь так ни с кем и не сблизилась за эти годы, - вздохнул Джесси. - Её я беру на себя - заявил Винни, а вот стул оставляю на вас, будет лучше доставить его сразу на место. С этими словами, он удалился, и мы остались вдвоём. - Кто несёт, а кто на шухере? - Давай, ты понесёшь, если вдруг на пути встретится какой-нибудь преподаватель, или мистер Бессер, я смогу их убедить в том, что нам нужен дополнительный стул для репетиции к зимнему балу, или что-то вроде того. - Да, нам никто не поверит, все знают нас с Винни, как главных нарушителей дисциплины! - Просто, доверься мне. Может, вы с Винни и известны, как хулиганы, но не я. Если вдруг увидят, что мы идём вместе, то точно ничего плохого не подумают. - Хмм, - задумался Джесси, - а ты сечёшь! - Бери стул, а я пойду на лестницу, жди моего знака.       Так, потихоньку, мы спустились на второй этаж, прошли через длинный коридор и снова поднялись на третий, уже в другое крыло. - Вот, проклятье, поверить не могу! - возмутился я. - Что случилось? - Джесси поставил стул и подошёл. - Дверь заперта, смотри - я указал на маленький замок. - Всё пропало. - Погоди, может, ты знаешь, где хранятся ключи? - На вахте, у уборщицы, но оттуда их никак не стянуть, или в кабинете нашего болвана-директора, кажется, я видел копии в книжном шкафу. - Вот это годится, жди здесь, а я попробую влезть в кабинет мистера Бессера и стащить нужный ключ. - Ты с ума сошёл?! А если он там? Или, что ещё хуже, если он поймает тебя во время кражи, даже боюсь представить что будет?! - Не бойся, за эти годы, вы должны были выучить распорядок дня мистера Бессера, как надоевшее стихотворение. Сейчас идёт последний урок, до конца которого остаётся меньше пяти минут, следовательно, с минуты на минуту, господин директор удалится в сторону столовой... Так что... - Хорошо, но, всё же, может пойти с тобой, на шухере постоять, и всё такое? - Не стоит, лучше будь здесь, Винни вот-вот вернётся, кроме того, вдвоём мы привлечём больше ненужного внимания, чем я один.

На том и решили: Джесси остался ждать Винни, а я отправился в кабинет отца. Как и ожидалось, его след давно простыл, очевидно, ребята не врали про пончики из школьной столовой. Ах, папа-папа... Немного пошарившись в кабинете, я обнаружил коробку с запасными ключами и благополучно стащил нужный.       Когда я вернулся, Джесси и Винни уже ждали меня. - Ну, как? - спросил я. - Всё схвачено! Завтра у параллельного класса, как раз, на один урок больше, чем у нас, так что, когда закончим, сразу бежим сюда, Мелани обещала ждать здесь. Ну, а ты, достал ключ? - Само собой! - гордо ответил я и протянул его Винни.

Открыв дверь, мы быстро зашли в кладовку, утащив за собой стул, чтобы лишний раз не привлекать внимание. Винни и Джесси занялись верёвкой, а я, тем временем, подобрал самое подходящее окно и занялся разбором завала, чтобы подобраться туда без всякого труда и открыть окно нараспашку.       На следующий день, сразу после уроков, мы направились на третий этаж, Мелани уже была там. Я знал её только по наслышке, но то, что я увидел, по первому впечатлению, значительно отличалось от того, что описывали ребята: около двери стояла симпатичная светловолосая девушка, с маленьким рюкзаком на одном плече, каскадной стрижкой, в жёлтом мешковатом свитере, короткой юбке в красную клетку, гетрах в тон и ярким, но красивым макияжем. Нос Мелани был длинным и заострённым в верх, ростом она не сильно превосходила Нэнси, а её чёлка не перекрывала глаза, как рассказывали Винни и Джесси. - Привет, Мелани! - проговорили мы почти хором. - Вообще-то, - её голос был низкий и звучал с долей пофигизма, - Я не горю желанием с вами общаться, но идея Винни мне нравится, мать будет в бешенстве. - Ого! Оказывается, ты умеешь говорить! - Джесси аж подпрыгнул от восторга, а Мелани, в ответ, лишь покосилась на него, - Точнее, я имел в виду, что когда мы вместе учились, я не слышал от тебя ничего, кроме: "Не хочу. Не знаю. Воняет", - а тут сразу столько различных слов. Она вздохнула, пожала плечами и кивнула. - Давайте не будем терять время. Вот, держи ключ, Мелани, тебе придётся закрыть нас здесь, чтобы мистер Бессер и миссис Беленкофф сбились, гадая, как стул оказался там, где он окажется при том, что дверь заперта. Пока они будут бегать по школе в поисках ключа, ты вернёшься сюда и выпустишь нас. Я проскользну в кабинет директора, чтобы вернуть ключ на место, ты вернёшься в свой класс, а вы двое под шумок смотаете из школы, встретимся в нашем любимом кафе. Согласны? - Согласна, давай ключ, - Мелани тотчас забрала у меня ключ и щёлкнула жвачкой. Я, Винни и Джесси зашли в кладовку, как только раздался звонок, мы услышали характерный щелчок замка и громкие звуки удаляющихся шагов - это Меллони бежала на урок. Немного подождав, Винни распахнул окно. - Чего мы ждём? - возмутился Джесси. - Имей терпение, чувак, Мелани пришлёт смску, когда настанет самое удачное время. - Что, играем в города? - усмехнулся я. - О, нет, - простонал Джесси, - это без меня!       Мы с Винни переглянулись и рассмеялись. Ждать пришлось не так уж долго; спустя 15 минут от начала урока, на телефоне раздался вибро-сигнал - это была смс от Мелани. То, чем мы занимались нельзя было назвать никак, окромя фигнёй, но, зато, это помогало отвлечься от грустных мыслей и, даже, поднимало настроение. Последний раз, подобным образом, я дурачился в девятом классе, хотя, в прошлой школе всё было куда безобиднее, нежели сейчас. До такого там никто бы не додумался.       Тем временем, Винни и Джесси уже начали спускать стул. Совсем скоро, верёвка закончилась, её длины с лихвой хватало, чтобы стул заметили. Эффект не заставил себя долго ждать: сначала галдёж, быстро перешедший чуть ли не в истерический смех, затем, истошные крики миссис Беленкофф, заглушающие целый класс. - Всё, поднимаем, быстро! - шепнул Винни, и я вместе с Джесси незамедлительно принялся за работу. Едва успев спрятать стул и закрыть окно, мы услышали громкие шаги и разговор - это были миссис Беленкофф и отец. - Говорю Вам, эти негодники точно здесь, они сорвали мне урок, примите меры! - Успокойтесь, миссис Беленкофф, здесь висит замок, ключи от которого есть только у меня и у уборщицы, - он подошёл ближе и дёрнул дверь так, что мы вздрогнули, - вот, видите, закрыто, уж не думаете ли Вы, что это я сорвал урок?! - Конечно нет, но Вы же не будете отрицать, что видели стул, висевший на бельевой верёвке?! - Хмм... Да, это странно... Будем разбираться... Идёмте со мной, проверим, не стащил ли кто ключ с вахты.... Мелани появилась почти сразу, как только отец и миссис Беленкофф ушли. - Спасибо большое, без тебя, у нас ничего бы не вышло! - поблагодарил я. - Не за что, это было и впрямь весело. А вы не такие тупицы, как я думала, так что, если ещё задумаете что-нибудь такое, я в деле. - Ого, Маркус, Винни, что вы сделали с Мелани Беленкофф?! - усмехнулся Джесси. - Ладно, сейчас, не до болтовни, у нас минута, чтобы свалить отсюда незамеченными, так что, бежим, - и с этими словами мы четверо тихими, мелкими шагами припустились вниз по лестнице.       На втором этаже нам пришлось разделиться: Винни и Джесси потихоньку выбирались из школы, Мелани решила оказать им любезность и постоять на шухере, прежде, чем вернуться в класс, а я, побежал в сторону кабинета директора, пока отец и миссис Беленкофф были в противоположном крыле на третьем этаже.       Как только ключ вернулся на место, я тихо вышел и едва успел шмыгнуть за угол, когда те двое вышли с лестничной площадки в коридор второго этажа. - Вот видите - послышался голос отца, - я же говорил, там заперто, ума не приложу, как они могли туда залезть. - Мистер Бессер, остаётся только один вариант: кто-то стащил ключ из Вашего кабинета! - Ну, что Вы, миссис Беленкофф, кто посмеет, эти дети не настолько глупые, чтобы красть что-то у меня из кабинета. - И, всё же, я настаиваю! - Ну, хорошо, идёмте. Они вошли в кабинет, я тихо вышел из-за угла и осторожно примкнул ухом к двери. - Ну вот, видите, всё на месте, как я и говорил! - донеслось из кабинета. - Поразительно! - Не знаю как, но я уверен, в этом точно замешаны негодники из класса 402! - крикнул отец.       Позже, я встретился с ребятами, и всё им рассказал, на этом, "шалость удалась".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.