ID работы: 6336596

А что, если да...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незадолго до...

Настройки текста

*** Маркус Браун ***

      Всё началось на школьной дискотеке в честь хеллоуина... Нет, не так... На самом деле, всё началось аж с первого сентября. Меня зовут Маркус Бессер, однако, мой отец, директор школы Стивен Бессер, в своих корыстных целях, настоял на том, чтоб я скрыл факт нашего родства, из-за чего, весь класс знает меня, под фамилией - Браун.       Честно говоря, я несильно расстроился. Знаю, родителей не выбирают, но мой отец - редкостный идиот, не удивительно, что вся школа, а в особенности мои одноклассники, так над ним потешаются. Так вот, о чём это я? А, точно, всё началось, с того, что меня изрядно утомил, звучащий в голове, как заезженная пластинка, рассказ мистера Бессера, о том, как он выбил деньги из правительства, отремонтировал всю школу, обустроил футбольную площадку и, самое главное, дополнительно открыл два компьютерных класса. Я был согласен на что угодно, лишь бы это поскорее прекратилось, а, потому, напомнив отцу о том, что он повторяется и спросив разрешение приступить к занятиям, получил радостный ответ: - Входи!       Дверь открылась, и я оказался в классе 402, следом за мной вошёл отец. Реакция ребят, с которыми мне предстояло учиться совершенно не удивила меня, сказать по правде, будь я на их месте, поступил бы точно так же. Вдобавок ко всему, вскоре, мне довелось выяснить, с какой целью мистер Бессер определил меня именно в этот класс.       С этого момента, я пообещал всё исправить, ведь осознание сделанного съедало заживо: я подставил своих самых близких друзей, из-за меня чуть не лишилась работы мисс Грейвс, но, главное, только благодаря чуду и моему однокласснику Артуру Кеннету ван дер Уоллу не пострадала ОНА - Нэнси...       Не знаю, когда именно возникло то чувство, но понять я смог лишь какое-то время спустя, во время школьной дискотеки в честь хеллоуина. Мероприятие подошло к концу, все ученики разошлись, да и я собирался домой, как вдруг встретил Артура, появившегося, буквально, из неоткуда: - Ты что-то пропал на весь вечер, старик, я уже начал было волноваться. - Да, я тут немного застрял в каптёрке вместе с Нэнси, - слова просвистели подобно пуле в милиметре от виска. - Ты и Нэнси... одни в каптёрке?! - выдал я, подобно ответному выстрелу, но тут же опомнился и незамедлительно продолжил - Звучит многообещающе!.. - я сделал вид, будто мне интересно, и я рад за одноклассника, но, на деле, что-то так и скреблось внутри. - А то! - похоже, мой голос звучал довольно убедительно, а, посему, Артур и не думал униматься - не только звучит, а таковым и оказалось! - Неужели, тебе что-то это дало? - Теперь, я точно знаю, Нэнси приоткрыла дверь к своему сердцу! - довольный голос одноклассника прозвучал, как приговор. - Забавно, и что, ты собираешься в эту дверь войти? - спросил я приличия ради. - В ближайшее время! - ухмыльнулся он, словно, это было в порядке вещей. - Держать за тебя кулаки, или скрестить пальцы? - вновь спросил я, так и желая зарядить ему следом за ответом, однако, здравый смысл тут же меня переубедил. - Это уже как сам желаешь! - нахально ответил Артур, словно читая мои мысли, и удалился.

*** Нэнси Фрэнсис ***

      Эта история началась с проблем, множества проблем... Я оказалась меж трёх огней: учёба, друзья и семья. Меня зовут Нэнси Фрэнсис, и после окончания школы я планировала поступить в Оксфорд - это была моя самая заветная мечта, которая начала разрушаться на корню с первого дня нового учебного года. Утром, мама "обрадовала" меня новостью о том, что настали трудные времена, и пора бы подыскать работу, точнее сказать, всё давно было решено за меня, и я начала работать в магазине у тёти Марты. Мне, конечно же, хотелось уделять больше времени учёбе, но и в возникшей ситуации можно было найти несколько положительных моментов; по крайней мере, я могла самостоятельно контролировать свои доходы и расходы, а, значит, откладывать и тратить на то, что считала нужным. Вскоре, возникла новая проблема, кто-то узнал о том, что я работаю и сдал меня Бессеру, знать бы кто это сделал... Мне повезло, не представляю, что бы со мной стало, если б не мой одноклассник - Артур Кеннет ван дер Уолл, вовремя подсунувший директору фальшивое письмо, адресованное, якобы, из мэрии. Вообще-то, я недолюбливала Артура. Мы учились вместе с первого класса, и за все эти годы плохого от него исходило больше, чем хорошего: какие-то непонятные махинации в угоду себе одному, вечная напыщенность, свойственная мажорам, ещё и мою лучшую подругу Джордан бросил. А, потом, я застукала маму с любовником, хуже просто не придумаешь, ведь мне, наконец-то стало ясно, куда с такой скоростью уходили все наши деньги. Но тут улыбнулась удача: я выиграла в радио-лотерее баснословную сумму и, решив, что этого будет достаточно, просто уволилась с работы. Моя история началась с дружбы, переросшей в нечто большее... Я влюбилась в парня, которого ненавидела из-за Джордан, который ни с того ни с сего вдруг начал помогать мне, который стал моим близким другом и, наконец, который оказался самым лучшим человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.