ID работы: 6336250

Искра

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая(часть 2)

Настройки текста
Глава 7(часть 2)        Я открываю глаза. Оглядываюсь в надежде, что что-то поменялось, но увы, вижу лишь все те же серые стены моей камеры. Маленькая комната, скорее даже каморка. Матрас на полу, туалет в другом конце, и все. Ах да, и решётка. Нет окон, нет больше ничего. Хотя ничего более и не надо учитывая, что большую часть времени я провожу не здесь. Хмм, интересно, сколько я уже здесь? Неделя точно прошла, в этом я уверена. Хотя время потихоньку перестает быть для меня чем-то четким и определенным. Оно мешается, плывет.        Боль. Я уже привыкла к ней. Она не отпускает меня никогда. Меня мучают наяву, а во сне добивают кошмары, подпитываемые теми сыворотками, что они вводят в меня.       Я не помню ничего хорошего. Абсолютно. Наверное это все-таки действие тех сывороток. Все мои воспоминания теперь пропитаны страхом. Я вспоминаю детство и боюсь мать, отца. Я вспоминаю Прим и не чувствую, что скучаю по ней, не чувствую, что переживаю за нее. Я вообще ничего не чувствую, лишь боль и страх.        Иногда мне показывают их фотографии, я чувствую что-то…что-то теплое, но потом это исчезает, и на место хорошим чувствам и воспоминаниям приходит ужас. Мое сознание отказывается верить тому, что отец любил меня, был добр ко мне… Мой разум не верит, что Прим и мама когда-то любили меня. Все мое нутро кричит, что Пит меня не любил, что он притворялся, а когда я помогала ему, он пытался меня убить. Теперь, когда мне показывают его фотографии мое сердце невольно сжимается, но не от тоски. От страха. Я боюсь его, боюсь Пита Мелларка.       -Вставай и выходи-приказывает один из охранников. Он и выдергивает меня из мыслей.-Пошли давай, шевелись-грубо говорит он и толкает меня ружьем в спину. Не знаю зачем им оружие, разве они не видят, что я ничего не сделаю? Хотя помню, как в один из первых дней я хорошенько вцепилась в руку его товарищу. Да, я боролась. И я пытаюсь, но как можно бороться, если ты не помнишь за что? Если весь твой разум выпотрошили и будто бы заменили? Кажется, что во мне не осталось ничего от прежней Китнисс. Я пустая кукла, которая не знает надо ли ей вообще дальше жить.        Тем временем мы почти дошли до лаборатории. Мы бываем там каждый день. Здесь мне вкалывают что-то, а потом доктора что-то говорят мне, заставляют им отвечать. Мы заходим внутрь и меня усаживают на медицинское черное кресло, пристегивают ремнями руки, чтобы не дергалась, хотя это уже бесполезно.       -О, мисс Эвердин. Рад вас видеть-говорит главный здесь врач. Он злой, я это чувствую, хотя бы потому, как наигранно звучат его слова. И тут во мне опять просыпается чувство, которое из меня еще не стерли. Я ненавижу это место. А я знаю где я, это Капитолий. Я в плену у Сноу, и мне никто не поможет, потому что я никому не нужна. Все желают моей смерти. Мама, Прим, Пит, Гейл, да-да, и он тоже. Но каким-то образом я помню, что боролась за свою жизнь на играх, я помню Руту и всех этих детей. Хотя я бы убила Сноу только за одну Руту. Этого желания они не отнимут.       -Итак, мы почти закончили наш курс, дорогая мисс Эвердин.-вновь обращается ко мне доктор Лимм. Эдэлиус Лимм. Ну и имечко. -К сожалению, вы все-таки не обладаете той информацией, которую мы бы хотели от вас получить-говорит он своим притворно вежливым голосом-но это не значит, что вы не можете быть нам полезны-здесь он улыбается, ощущение, что из его рта сейчас вылезут гусеницы или еще что по-хуже.-Вы, Китнисс, поможете победить нам в войне, которую затеяли ваши старые друзья. Мы больше не будем вкалывать вам какие-либо микстуры (да, именно так он это называл), теперь мы займемся вашим внешним видом, надо вас освежить, а то совсем стали не красивая-будто бы с сожалением говорит он. -Команда, она вся ваша-говорит он людям за моей спиной и уходит. И как интересно я помогу им победить войну? Я не хочу сражаться на их стороне. Пусть в сопротивлении меня никто не ждет, это не значит, что я ЗА Капитолий. Нет, я что-нибудь придумаю. Нужен план, да, нужен. Хотя боюсь мой воспаленный мозг не сможет мне помочь с этим, а вот Он сможет. Он-один из медбратьев, которые помогали доктору Лимму, но в отличие от них, он был…добр ко мне? Не уверена, что это подходящие слова, но я не знаю как это описать. Я не знаю его имени, но он из сопротивления; он сказал мне это еще в первый день моего пребывания здесь. А еще он сказал, что Пит в 13 дистрикте. В начале меня это еще еще волновало, но не теперь. Он знал Что со мной делают, и поэтому ночью приходил, и пытался вернуть мое сознание на место. Он говорил мне про мою семью, про Пита, Гейла, Хеймитча (который, как мне сказали, хотел всегда моей смерти и ненавидел меня). Он пытался отрицать все это, пытался объяснить мне что со мной делают. От него я узнала, что мне, по сути, изменяют память. Вначале, с его помощью, я пыталась сопротивляться. Но с каждым днем было все сложнее, и, в итоге, я сдалась. Он же-нет. Но я ничего не могу с собой поделать. Я просто не верю в то, что Хеймитч всегда хотел меня спасти, что Пит любил меня со школы, а Гейл никогда не пытался убить меня в лесу. Я просто не могу теперь в это верить. Но Он поможет мне сбежать отсюда, я знаю. Пока я придавалась раздумьям, надо мной кропотливо работали стилисты. Да-да, они возвращали моему лицу более-менее человеческий облик, причесали волосы, отмыли меня. Меня двигают, как куклу. Да я и не против, делаете со мной что хотите, мне ВСЕ РАВНО.       В комнату вошел Он. Под предлогом того, что мне нужно ввести последнюю сыворотку, он выгнал эту команду павлинов, и как следует закрыл дверь. Без всяких слов он подошел и вколол мне в шею очередную «микстуру». Я смотрела на него, и все надеялась, что он подаст знак, но понимала, что не здесь, не сейчас. Тут повсюду камеры.       Единственное, что он говорит- Надеюсь, вы выполните свою работу правильно.-и затем уходит, а я просто сижу на кресле и ничего не понимаю. Мои глаза медленно закрываются и я готовлюсь упасть в сон, который явно не принесет мне ничего хорошего.

------------       -Садимся, всем приготовиться! -кричит Богс и выпрыгивает из планолета на землю 11-го дистрикта. За ним Гейл, я, и оставшаяся команда. Когда последний солдат оказывается на земле, планолёт взмывает в воздух и испаряется, будто бы его и не было.-Итак, команда, дистрикт 11 наш, но его продолжают обстреливать. Цель состоит в том, чтобы навестить больных, помочь солдатам, если помощь нужна, все поняли? -Да-ответили мы хором. -А вот и командир Пейлор-говорит Богс и к нам подходит женщина, по возрасту как Богс. Выглядит она так, будто бы только с поле боя. Хотя это не удивительно, дистрикт продолжают бомбить. -Вы вовремя, нам нужна помощь, раненых очень много-говорит она уверенным, но печальным голосом.       И наша делегация начинает продвигаться. Повсюду развалины. Заводы разрушены, не видно ни одного уцелевшего дома. Сложно представить, что здесь до сих пор живут люди. А живут ли? -Где раненные? -спрашиваю я. --Там-она указывает на большой амбар, в сторону которого мы движемся-Большинство дистрикта уцелело. Часть этих людей уже направляется в бункеры, которые у нас есть со времен той далекой войны, но оставшаяся часть-это те, кто попросту не могут передвигаться. Раненых очень много, но еще больше умерших. Мы не успеваем их хоронить, так что если вы действительно хотите помочь, то займитесь этим.       Мы просто киваем и следуем за ней. Подходя к амбару мы начинаем понимать, что она имела ввиду, когда говорила, что мертвых уже больше, чем раненых. Трупы, завернутые в непонятные лоскута, просто лежат на улице. Их просто некому похоронить.        Гейл и я переглядываемся. Без слов мы понимаем друг друга. Понимаем, что должны заняться этим, кроме нас просто некому. Тем не менее мы заходим в амбар, и видим ужас. Сотни людей, истекающих кровью, умирающих. Повсюду носятся врачи, пытающиеся спасти хоть кого-то. К счастью, мы тоже привезли своих, и они уже ринулись на помощь. Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть как Крессида. Она все-таки единственная девушка среди нас. С ней рядом уже стоит Гейл, она начала съемку. По ее лицу видно, насколько ей тяжело, но она знает зачем она здесь. Этим она напоминает мне Китнисс. Это сравнение невольно вселяет в меня уверенность и я иду сквозь этих людей. Периодически присаживаюсь к ним, помогаю, если могу. Люди начинают узнавать, и постепенно, сотни глаз направляются в мою сторону. Вдруг ко мне подходит женщина, и я узнаю в ней мать Руты. Именно ей я поклялся помогать тогда, во время тура. Несколько секунд она просто стоит рядом, а потом ее рука протягивается ко мне и касается моей щеки. Она будто бы проверяет, живой ли я. В ее глазах начинают появляться слезы и вдруг она меня обнимает. Крепко, по матерински. Я не могу не ответить, и теперь уже все смотрят на нас. К нам подбегают несколько детей и хватаются за ее юбку. По этому жесту не сложно догадаться, что это ее дети, младшие сестры Руты. Они тоже узнают меня. Когда их мать отпускает меня вокруг нас уже образовалось кольцо из людей, смотрящих, удивляющихся. Кто-то не верит, что это я, что мы выжили, а кто-то просто радуется, что все-таки смерть не забрала нас. Поступок Китнисс во время первых игр навсегда расположил жителей этого дистрикта к ней, и ко мне. Вдруг, младшая из сестер руты подходит ко мне. Я приседаю на колено, чтобы быть с ней одного роста. -А где твоя невеста? -спрашивает тихим голосом девочка-она придет к нам? Вы же поможете нам? — в ее глазах страх, но вместе с ним и надежда. -Да, Пит, вы поможете нам? Будете сражаться за нас? — говорит парень, чуть моложе меня, стоящий в толпе. Война уже забрала у него глаз, но он все равно рвется в нее. Теперь абсолютно каждый взор был направлен на нас. --Китнисс в Капитолии-твердо говорю я и по помещению проносится вздох потери-Но мы ее спасем. Китнисс будет с нами. Все вместе мы дадим Капитолию тот отпор, который он не ожидает. Мы сокрушим Его, выиграем войну. Вместе. Мы принесем мир в Панем и избавим его от Сноу.- последние слова я говорю со всей уверенностью и злостью, что только когда-либо была во мне. А потом я вновь присаживаюсь на колено, так как пока говорил встал, чтобы меня все видели. -Я верну себе свою невесту, а тебе-дом. -говорю я девочке и замечаю, как сильно она похожа на свою старшую сестру. Девочка улыбается и кивает, и тут все начинают кричать. Все крики несут одно-Мы победим Сноу! Только сейчас я вспоминаю о Крессиде и замечаю ее в толпе. По ее лицу текут слезы. Командир Пейлор одобрительно кивает, стоя в стороне, и лишь одними губами говорит мне:"Спасибо», я лишь киваю в ответ. Я не пытался одушевить этих людей, они и так настрадались. Я просто говорил те вещи, в которые я твердо верю. А я твердо верю в то, что мы победим.       Следующие несколько часов мы с военными перетаскивали трупы в братскую могилу. Каждый человек, которого мы похоронили, жил своей относительно мирной жизнью, пока не пришел Сноу. Хороня всех этих людей злость вспыхивала во мне еще сильнее. Такой, как он, не должен жить.       На общее счастье, пока мы были в 11 никаких нападений не произошло. Под конец дня за нами прилетел планолет и вся наша команда полетела в 13.       Напоследок командир Пейлор подошла ко мне. -Пит, спасибо тебе. Ты дал этим людям цель и надежду в тот момент, когда у них не было ничего кроме боли. Мы все верим в тебя, в восстание. Верни Китнисс. Удачи, солдат. -Спасибо, я не подведу-твердо сказал я ей и в последнюю секунду запрыгнул в планолет.       По пути в 13 из моей головы не выходила Китнисс. Боже, она мне так нужна. Одно только осознание того, что она жива дает мне силы двигаться дальше. Я готов своими руками убить Сноу за нее, и я это сделаю, вместе с ней. Главное добраться до нее и спасти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.