ID работы: 6336219

Две недели, часть 2-ая

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
319 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 206 Отзывы 14 В сборник Скачать

До свидания! Конец 2-го тома.

Настройки текста
- Что думаешь делать? Раздался голос Хотару из динамика телефона Юмэ. Девушка включила голограмму и теперь могла видеть изображение лица Хотару на проекции мобильника. В беседке ночью никого не было, и Юмэ не заморачивалась о том, что кто-то увидит. Время клонилось к трем часам ночи, но Юмэ никак не могла уснуть. Темные кусты сирени над беседкой тихо шелестели, качаясь в такт ветру и опадая миниатюрными лепестками на цветущую июньскую траву. Юмэ наблюдала за ними, присев на перила и подняв одну ногу, положив на ту голову и обняв ее руками. Девушка прикрыла глаза, наблюдая за ночными деревьями и ночным небом. Хотару задала вопрос, и Юмэ ответила: - Хотару-сан, ты знаешь, кем может быть та женщина? - Без понятия. - Отрезала девушка на том конце провода. - Ее личная информация хорошо скрыта, а имя свое она не распространяет. Сказать по правде, я удивлена тому, что есть люди, знающие помимо нас... - Она притихла. - Но, Ниджино-сан, я не думаю, что это была случайность. Если она и Форте-сан и Моробоши-сан заинтересованы в твоем развитии, и директор видела твое выступление, то ясна причина ее, казалось бы, легкомысленных действий. Она не зря раскрыла тот факт, что наслышана о "Белых ночах". - Пыталась меня заинтересовать? - Пробормотала Юмэ. - Возможно. - Просто я...я понимаю, Хотару-сан. - Девушка поникла. - Я понимаю слова Эльзы-сан. Мое Айкацу теперь отличается от чужого, и этот путь я должна проходить одна. Здесь нет подсказок и лучших решений, он тернист и я не знаю, как мне дальше действовать. "Белые ночи" - таинственный брэнд, который изменил меня и мое Айкацу, поэтому каждая крупица информации о нем бесценна. Если в этой поездке я смогу добиться признания той женщины и узнать про "Белые ночи" еще больше, разве это не будет для меня огромным плюсом? Мы бы даже смогли открыть ту комнату в библиотеке, если она действительно принадлежит Аоки-сан. С точки зрения развития это лучшее решение. Юмэ качнула головой в сторону ветра, чтобы он сдул пряди челки с ее лица. - Однако... Она нахмурила брови и опустила голову на руки. - Я не хочу покидать моих друзей. Я только-только поняла свои чувства к Субару, я совсем недавно смогла сблизиться с Химэ-семпай. А ведь есть еще Рола и Кохару-чан, остальные...будет ли Айкацу для меня таким же веселым, если я буду одна? Мне невыносимо грустно... - Юмэ произнесла это сдавленно, чувствуя нечто ноющее внутри себя. - Ты была права, когда спросила меня, зачем я во все это лезу. Теперь я не знаю...что делать дальше. Блондинка говорила тихо. Хотару не прерывала ее и не обрубала - она прекрасно понимала, как тяжело принимать свою индивидуальность. Чем ты лучше, чем ты сильнее или популярнее своих сверстников, тем труднее сохранять спокойствие и радость от совместных действий идолов. Хотару видела, как от той же Юцуко отворачивались ее друзья, ссылаясь на ее чрезмерное превосходство над ними. Хотару понимала это, и молчала. Она знала многое о "Белых ночах", но не собиралась говорить Юмэ. Это была та информация, которую стоило бы всеми силами сохранять в тайне. Хотару с сочувствием смотрела на то, как Юмэ терзает себя выбором между друзьями и собственным будущим, и не могла ничего поделать. Девушка не могла понять ее полностью, ведь никогда не влюблялась и толком не дружила. У нее была наставница и были коллеги, союзники. Но друзья... - Я не могу решать за тебя. - Горько усмехнулась Хотару. - Но могу заверить, что даже если ты сядешь на корабль и уплывешь за океан, я буду с тобой. Ведь я поклялась. Я...хочу узнать ту дружбу,которую ты так ценишь, и поэтому я обещаю, я всегда буду сопровождать тебя, куда бы ты не направилась! Хотару издала нервный смешок, с помощью голо-камеры осмотрев ландшафт Академии Четырех звезд. - Я не человек, и даже толком не программа... - Сиреневолосая вздохнула. - Но я существую. Ты всегда можешь поговорить со мной, когда будет грустно. - Спасибо. - Прошептала Юмэ, не поднимая голову с рук. - Если она из старожилов, то было бы интересно с ней встретиться. Ниджино-сан, тебя ведь никто не заставляет там учиться. - Заметила Хотару. - Ты можешь съездить в тур с Ковчегом Венеры и получить бесценный опыт. Если та информация, которой владеет директор американской школы, окажется бесполезной...просто забудь об этом и возвращайся домой. У тебя нет причин так рваться туда. - Хм... - Твой Айкацу путь неизвестен. - Хотару улыбнулась. - Но это не значит, что ты не сможешь его развивать в Академии Четырех Звезд. Время всегда приведет тебя к лучшему решению. Хотару скосила взгляд на сирень, с легкой ностальгией припомнив давние-давние события. - Уж поверь мне... *** За окном с нежным летним дневным теплом светило солнце. Птицы сегодня пели звонче обычного, деревья казались зеленее и сильнее, кусты пышнее, а люди радостнее. Полупрозрачные занавески в комнате Юмэ шелестели под сквозняком, плавно трепыхаясь на ветру. В комнате почти ничего не осталось кроме мебели. Девочки из S4 были на работе - понедельник, день тяжелый, и никто не мешал помощникам забирать сумки из комнаты Юмэ. Шкаф, кровать, туалетный столик - все, что когда-то принадлежало Химэ, Хотару и Юмэ перейдет другому человеку. S4 не может иметь членов на расстоянии, и скорее всего, на место Юмэ поставят Ролу или Лили. Забавно, но Юмэ не представляла, что лишь попав в элиту, она тут же ее покинет. Одинокая стеклянная ваза на окне с веточкой сирени была единственным не тронутым в этой комнате предметом. Плакаты исчезли со стен, вся одежда перекочевала из шкафа в ее старый оранжевый чемодан. Отныне у этой комнаты вновь нет хозяйки. - Какие оперативные ребята. - Заметила Хотару. Юмэ общалась с ней через наушники. - Бесшумно вынесли все за час, профессионалы, хм. Но ты серьезно не будешь прощаться? - Я не хочу. - Мотнула головой Юмэ. Она сидела на залитой солнцем софе, сложив руки перед собой, и болтала ногами. - Вполне возможно, я скоро вернусь...и к тому же длинные прощания заставляют тебя сожалеть о сделанном выборе. Это просто поездка, так? - Девушка неловко улыбнулась сама себе. - Ну... - Хотару протянула беззаботно. - На твоем месте я бы написала СМС-очку, хотя бы мальчику. Девушка хихикнула. - Субару начнет меня отговаривать, а этого мне совсем не надо! - Воскликнула Юмэ. - Я ему лучше подарок привезу. Какую-нибудь мальчишескую фигню, мм? - Пха-ха, привези ему еды. Люди любят еду и сладости, универсальный подарок. - Как скучно, Хотару-сан. - Но к чему такая скрытность? - Продолжала настаивать Хотару. - Ты же не на секретную миссию едешь. - Ох, они тоже попросят меня остаться. - Юмэ вздохнула. - Я не могу им рассказать про "Белые ночи", а другие причины были бы не убедительны. Рола скажет, что я сама кого хочешь научу и мне не стоит ехать туда. Я не выдержу их умоляющих лиц. Поэтому я не буду им ничего говорить. Все равно им расскажут Рэй-сан и Эльза-сан чуть позже. - И все равно не понимаю. Юмэ засмеялась, а Хотару лишь сконфуженно дулась, наблюдая через камеру за блондинкой. - Но знаешь, Субару я письмо все-таки напишу. - Юмэ призадумалась. - Оставлю его в комнате. И если он не станет отговаривать меня, то точно поймет. - Девушка еще немного посидела, рассуждая, с чего начать. Затем она взяла чистый лист из своего рюкзака, вырвав его из записной книжки и черную ручку. Хотару с любопытством наблюдала за ней.

Моя прощальная записка. Пишет Юмэ. Думаю, когда вы найдете это письмо, я буду уже далеко-далеко от Японии на борту Ковчега Венеры. Я уезжаю. Я знаю, вы бы стали отговаривать меня от поездки и спросили бы:"Почему?", "Куда ты едешь?" и "Зачем"...не знаю. Я не знаю ответа на эти вопросы и не смогла бы смотреть вам в лицо, понимая, что у меня нет достойных причин или вариантов ответа. Еду я вместе с Эльзой-сан и остальными. Еду в Америку. Кохару-чан, Ако-чан, Махиру-чан. Желаю удачи вам в работе, я всегда-всегда буду следить за вами! Рола, директор упомянул, что ты займешь мое место в S4 на случай, если...удачи и тебе! Я уверена, из тебя будет отличный представитель класса. Передавайте привет Лили-семпай и Юзу-семпай. И всем-всем-всем.

На другой стороне листа.

Субару. Я поступаю как предатель после того, что мы пережили вместе в Шизуяме. Когда вернусь, расскажу тебе все, что я знаю, все, о чем думала. Ты наверное разозлишься. Нет, я знаю, ты разозлишься, ведь ты такой непостоянный... Передай Химэ-семпай мое "спасибо", и Кацуки-куну тоже. Навести за меня госпожу Юцуко и скажи, что я найду ответы на вопросы, которые нас обоих тревожат, ведь с этой целью я и уезжаю. В поездке я буду совершенствовать свое Айкацу...

Девушка сложила бумагу конвертиком и оставила на столе. - Ниджино-са-ан! Все готово! - Иду! - Юмэ ответила голосу снаружи. - Вот и все. Она улыбнулась пустой просторной комнате и поправила выбившуюся прядь из хвостиков. - Мое Айкацу...начинает новую главу. - Девушка невольно прикоснулась рукой к груди, к тонкой золотистой цепочке. Юмэ окинула взглядом свое старое жилище в последний раз и подхватила на руки рюкзак, разворачиваясь к выходу.

Я не собиралась писать письмо, но слова сами выливались потоком из моего сердца. Субару, я...думаю о том, правильно ли я поступила и правильное решение ли я приняла. Стоило ли мне думать о "Белых ночах"? Или, быть может, мне не стоило тогда идти вместе с Кацуки-куном и знакомится с госпожой Юцуко? С того момента на мои плечи легла ответственность за тайну, которую берегла госпожа Юцуко и я чувствую, как эта тайна все больше и больше поглощает меня, занимает все мои мысли. Я думаю о том, каким будет наше будущее Айкацу, каким идолом стану и как мне найти свою дорогу в этом непроходимом лесу?

- Мы все загрузили. - Произнесла Рэй, разворачиваясь к Юмэ и уверенно улыбаясь. - Я рада, что ты будешь с нами, Юмэ. - Да, спасибо, Рэй-сан. Девушки стояли на трапе Ковчега Венеры. Юмэ была приглашена Себастьяном внутрь, а Рэй направилась к кабинету Эльзы.

Я невероятно счастлива тебе это писать, Субару. Спасибо за то, что всегда поддерживал меня во время поездки. Спасибо, что был со мной все это время и помогал мне, и даже когда мы ругались, ты искал в себе силы для прощения...я благодарна за то, что именно ты был тем человеком, с кем я впервые познала симпатию.

Два хвостика средней длины развевались по ветру, окрашенные в цвета солнца. Девушка четырнадцати лет, Ниджино Юмэ, с решительным лицом шагала по коридорам корабля. Себастьян указал ей на ее каюту, которую она делила с Арией, стоявшей неподалеку. Ария тепло улыбнулась и поприветствовала Юмэ.

Странно говорить такое, ведь кажется, что времени пройдет немного прежде, чем я вернусь, но...когда вернусь, у меня чувство, будто это уже будет другой человек на моем месте. Это предчувствие не давало спать вчера, и сегодня оно тоже меня тревожит.

Юмэ улыбнулась ей в ответ, перекидываясь с ней мимолетными фразами. Девушка открыла каюту. Солнечный свет засиял в ее глазах - каюта была столь же светлая, что и комната в академии.

Когда я вернусь, давай сходим на свидание?

- Извините за вторжение!

Спасибо за эти две недели. Спасибо за то, что любишь меня. Спасибо за то, что даришь мне надежду. Этим летом я буду вспоминать о тебе каждый день и думать о том, что мы можем сделать вместе. Я была бы счастлива, если бы ты тоже так думал. С любовью, Юмэ.

Пейзаж за окном слегка сдвинулся и дал понять, что корабль готовится к отплытию. Юмэ вытерла набежавшие слезы ладонями и попыталась широко улыбнуться, глядя на бескрайний синий океан, растянувшийся за иллюминатором. До свидания, Япония! Ниджино Юмэ еще вернется сюда с новыми силами, с новыми возможностями и новыми надеждами. Ее семья, друзья, любимый человек и дом остаются за водным и небесный горизонтом, но впереди ее ожидает неизведанное будущее, тайны, что скрывает в себе Айкацу. Ее ожидает другая страна, другой мир. Новые люди, знакомства, интриги и повороты судьбоносных дорог. Юмэ всегда будет следовать за одной единственной мечтой, что влечет ее, и вместе с многочисленными звездами, что сопровождают ее. Это звезды Айкацу. Это ее звездный путь, который она сама выбрала и которому следует. До свидания, Киракира. Однажды мы еще встретимся, Звезды Айкацу! Ведь это то место и те люди, воспоминания о которых нам так дороги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.