ID работы: 6335772

В России расстаются навсегда

Слэш
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 34 Отзывы 75 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Солнце горело мутной белёсой точкой на небе. В номере было прохладно от ветра за окном и утреннего сырого снега, который вражески просочился на балкон.       Антон лежал с Арсением на кровати, медленно перебирая металлические браслеты на запястье, то снимал, то надевал кольца. Арс уснул минут десять назад, вырубившись у Шаста на руках. Что ж, врач предупреждал об этом. Попов просто пригрелся на коленях Антона и, ткнувшись носом в его плечо, мирно засопел. Теперь Шастун поворачивается к нему и любуется этой небрежной прической, пушистыми сомкнутыми ресницами и ощущает его теплое дыхание. Он едва касается губами кончика носа Попова, как тот ежится и что-то бормочет, мягко улыбнувшись. Антон возвращается на свою подушку и мечтательно улыбается, умиляясь таким домашним мужчиной рядом. Попов поворачивается на бок, ища рукой руку Антона. Когда он схватил парня за запястье, то распахнул веки и увидел улыбающегося ему парня. — Доброе утро, спящий красавец, — Антон целует мужчину в щеку и плотнее переплетает пальцы их рук. — Посмотрите-ка, Солнце всё ещё в кровати, — подразумевал Антона Попов. Антон ничего не отвечал, он только снял кольцо с указательного пальца и крутил его в руках. Попов перехватывает одной рукой запястье Антона, а другой забирает это кольцо. Шастун продолжает смотреть на мужчину, никак не комментируя происходящее. В этот момент Арсений надевает кольцо на безымянный палец правой руки Антона и задумчиво покачивает его запястье, пока железное кольцо бросает блики на стены. — Это ты мне так предложение сделал? — улыбается Антон. — Это значит «да»? — парировал Арс, снова переплетая их руки. — Скажи, мне идёт? — после небольшой паузы вопрошающе смотрит на Арсения Антон. — Очень. Я уже могу поцеловать невесту? — Арс тянется к Шастуну. Антон делает небольшое движение навстречу и легко касается губами губ Арсения. — Да. Это значит, да, — шепчет Антон и продолжает медленно целовать эти тёплые мягкие губы. Идиллия. — А как лучше звучит Антон Попов или Арсений Шастун? — взволнованно заулыбался Антон. — В любом случае прекрасно, — и Арсений растворяется в ласковых объятиях любимого человека.

***

Парни выходят из отеля с одним чемоданом и ждут Диму у ворот. Через два часа они улетают домой. Ни души в округе, свежий воздух, в котором отчего-то витал запах мяты, вероятно, это гель для душа Антона. Арсению кружит голову вся эта атмосфера, как и сам Антон, и он тянется к его губам, погружаясь в вязкий и долгий поцелуй, чувствуя как по телу разливается тепло. — Сладко, сладко! Надо же, никогда не видел, как вы целуетесь. Только как орёте друг на друга, — Позов, ярко улыбаясь, захлопывает дверь такси за собой. Явился, не запылился, — Ладно, поехали, а то на самолёт опоздаем, и эта недосвадьба будет длиться вечно, а у меня печень не железная, — Дима направляется к улыбающемуся Антону, достающему из кармана джинсов ключи от машины Позова. — Дим, ну перестань! — Катя выходит из такси, и машина уезжает, — Парни, не слушайте вы его, — приветливо улыбалась Катя, цокая каблуками в сторону мужчин. Дима ткнул на кнопку ключей, машина приглашающе пикнула, и он открыл переднюю дверь для жены. — А ты своему жениху чего дверь не отворяешь? — Дима обратился к Арсению. — Так, стоп, а я опять невеста? — шутливо возмутился Шастун. — Ты жених, и я жених, дурачина, — Арс всё же открыл дверь перед Антоном. — Ну, ладно, тогда я согласна. То есть согласен. Вся компания, смеясь и рассказывая приколы со вчерашней свадьбы, отправилась к аэропорту, не забыв вспомнить и представление, которое Арс устроил на сцене.

***

Новое сообщение: От Абонента: Ирина Антош, извини, что вышло немного не так, как мы планировали. Надеюсь, ты не злишься. Я вот замуж выхожу кстати:))

Антон прекращает поток шуток и открывает диалог. Антош, извини, что вышло немного не так, как мы планировали. Надеюсь, ты не злишься. Я вот замуж выхожу кстати:))

Все в поряде. За кого это, неужели за Олега?)

Да)) Слушай, нужно будет на следующей неделе приехать в ЗАГС, подписать некоторые бумаги для развода. И с формальностями на этом покончено.

Я приеду, без проблем. Ну, удачи вам с Олегом;) Я так понял, вы давно знакомы?

Давно… Прости, что сразу не сказала, но он мне только вчера сделал предложение.

Боже, серьезно? Удивительно решительный человек. А какое моё дело-то, делай, что хочешь, меня не обязательно предупреждать. Поздравляю;)

— С кем ты там переписываешься? — ревниво щурится Арс, перехватывая Антона за запястье. — С Ирой. Нужно договориться о дне для развода, — как ни в чём не бывало докладывает Антон. — Ну так, договаривайся быстрее, — Арс отворачивается и всё же понимает — у него нет конкурентов. Антон прыснул в кулак. Как же это умилительно смотреть на то, как Арс так беспочвенно ревнует. Дурачина.

К Диалогу:

Ладно, тебе тоже удачи с Арсом, не ругайтесь там;)

Я присмотрю за ним.

Рейс Прага — Москва: вылет через час, и все дружной четвернёй бегут к месту регистрации. Время в полёте: два с половиной часа. Пристегните ремни безопасности. Воздушное судно к взлёту готово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.