ID работы: 6334944

Там, под водой ...

Слэш
R
Завершён
827
автор
Vana Tae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 149 Отзывы 404 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Вол­ны по­доз­ри­тель­но гром­ко на­лета­ют на кам­ни и прев­ра­ща­ют­ся в пе­ну. Чон­гук сидит на берегу и смот­рит на горизонт, выискивая там что-то, что не дает ему покоя и сна. Да, он не голодает и не страдает от жажды, но… Что-то внутри постоянно спрашивает его: «А можно ли вернуться назад?»       Во­лосы вы­сушен­ны­ми каш­та­новы­ми до­рож­ка­ми раз­ви­ва­ют­ся в по­токе мор­ско­го воз­ду­ха, застилая юно­ше гла­за.       Он ду­ма­ет о том, что бы­ло бы, ес­ли бы он в тот день не наткнулся на пиратов. Наверняка бы не встретил его, подумал он, улыбнулся и посмотрел на сидящего рядом русала.       — Тэ­хен…       Тот слегка шелохнулся.       — У? — он скло­нил го­лову, продолжая шевелить хвостом в мокром песке, и с ин­те­ресом заглянул в глаза юноше.       — Ты слу­чай­но не замечал торговые суда, проплывающие мимо?       Уловив, на что имен­но на­мека­ет Гук, ру­сал слег­ка ос­ка­лил­ся, и юно­ша это за­метил.       — Я навек буду тебе благодарен… Я, на­вер­ное, дол­жен…       Почему-то сморщившись, русал не­замед­ли­тель­но обор­вал несвязный ле­пет пар­нишки. Он понимает, что желание человека вернуться в былую среду совершенно естественно. И не протянет это создание на острове в полной изоляции от себе подобных… Русал постоянно обращал внимание на мысль, что рано или поздно Чонгука таки нужно будет отпустить…       — Куда ты рвешься, Гуки? Тебе здесь плохо?       Чон­гук опус­тил взгляд, тут же почувствовав, как тре­пет­но русал пытается привлечь его вни­мание.       — Что ты, Гу­ки, не пе­чаль­ся. Ког­да твои ра­ны пол­ностью за­живут, я по­кажу те­бе мно­жес­тво замечательных вещей, ко­торые из лю­дей ник­то и ни­ког­да не ви­дел!       Ру­сал приб­ли­зился к юно­ше и положил ладонь на его волосы. — Разве ты хочешь вернуться к этим отвратительным созданиям? — Своей прохладной мокрой кожей он вновь почувствовал тепло человеческого тела.        — Люди такие горячие создания, но их сердца словно из холодного, острого камня. Он легонько коснулся его скулы. — Ты не такой, как они.

***

      — Как ты вы­жил?!       Чон с ужа­сом с­мотрел в гла­за пирату, пятясь назад.       — Су­чоныш, не ми­раж ли это?       Муж­чи­на в обод­ранной во­нючей ру­баш­ке и ко­жаных пи­рат­ских са­погах на­маты­вал на ру­ку сгнившвю ве­рёв­ку, го­товясь свя­зать на­пуган­но­го маль­чиш­ку.       — Повезло так повезло встретить тебя здесь!        Гук не прек­ра­щал вы­рывать­ся, кусаясь и пи­наясь, но пират был круп­нее и силь­нее.       — Нет!       Муж­чи­на над­ви­гал­ся на маль­чи­ка, мер­зко брыз­гая слю­ной, по­тирая в пред­вку­шении саль­ные ла­дони.       — Ка­питан при­казал от­дать те­бя в жер­тву, а ты спас­ся?        У него в руках появилась сложенная пополам плеть.       — Те­бя по­щадил сам Мор­ской Дь­явол? Ес­ли это не так — триста крюков мне в глотку!       Мо­ряк схва­тил юно­шу, боль­шим паль­цем на­дав­ли­вая на шею.       — Теперь тебе больше не повезет, малец!       — Нет… Он взмахнул плетью, с жутким свистом рассекая воздух и ударил со всего маху по его рукам. Чонгук закричал, и с ужасом посмотрел на вспухший след. Пират ударил снова, попав по щеке и шее, и у юноши хлынули слёзы из глаз. Откуда-то вдруг донесся голос совсем не пирата. Тёплый, такой до боли знакомый голос… — Тише, тише! Человек открывает глаза. Его кто-то трясет за плечи и зовет по имени. — Чонгук, Чонгук! Проснись! Он лежит на песке, а перед глазами встревоженное лицо Тэхена, который держит его, как младенца, баюкает. — Что ты видел, когда спал? Чонгук смотрит на свои руки и дрожит. — У меня ничего нет на лице? На шее? Пожалуйста, посмотри! — взмолился Гук. — Ничего. — Он был тут… Он бил меня… — Тихо, тихо, никто тебя не бил. Русал взял его за руку и прижал его ладонь к своей груди. Прикрыл глаза и раздалось урчание. Чонгук почувствовал вибрацию своей рукой. Как это удивительно! Тэхен словно мурчащий кот! И весь страх тут же ушел…

***

       Чон­гук мно­го раз­мышлял о прош­лой но­чи. Он думал о сне, о русале… О том, как он успокаивал его этим удивительным урчанием.       — Чон­гу­ки, я обе­щал по­казывать тебе интересные вещи…       Тэ­хен дос­тал что-то из-за спи­ны и протянул сом­кну­тую в ку­лак ру­ку.       — Знаю, этого совсем мало, но это толь­ко на­чало.       — Что это?       Улыбнувшись за­ин­те­ресо­ван­но­му Гу­ку, ру­сал раз­жал пе­репон­ча­тые ла­дони, от­кры­в вид на ма­лень­ко­го жёл­тень­ко­го ось­ми­нож­ку.       Уви­дев это ше­веля­ще­еся и буль­ка­ющее соз­да­ние, юно­ша за­бав­но от­прыг­нул, а Тэхён ещё шире заулбыался.       — Хо­чешь по­дер­жать?       — Он не укусит меня? Неподдельный интерес проклёвывался блеском в его глазах.       — Нет. Он знает, что я съ­ем его, ес­ли он обидит тебя.       Юно­ша про­тянул раскрытые ладони к ру­кам нап­ро­тив, тер­пе­ливо ожи­дая, по­ка ма­лень­кие при­сос­ки пе­ребе­рутся на его пальцы.       — Он при­цепил­ся к мо­ему хвос­ту, по­ка я пла­вал.       — Он кра­сивый.       Чон­гук за­улы­бал­ся, пог­ла­живая боль­шим паль­цем го­лов­ку ось­ми­нож­ка и щу­паль­ца, пе­реп­ле­та­ющие его ру­ку.       — Несмот­ря на то, что ты че­ловек, он чувствует себя спокойно.       Юно­ша улыб­нулся, выпустил создание обратно в воду, наб­лю­дая за тем, как оно медленно уползает по каким-то своим морским делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.