ID работы: 6332944

«Муж и жена — одна...»

Джен
PG-13
Завершён
132
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

День «Х» (часть 2)

Настройки текста
Спустя минут десять в приемной раздался какой-то шум, двери разъехались в стороны и в канцлерский кабинет с решительным видом вошли четыре магистра Ордена джедаев. - Магистр Винду?.. - удивленно вскинул бровь Палпатин. - Какой приятный сюрприз. - Вряд ли сюрприз, Канцлер. И ни для кого из нас неприятный. Нам известно кто вы такой... что вы такое, и мы пришли, чтобы арестовать вас. - Прошу прощения? - усмехнулся Палпатин. - Что я такое?! Во время последнего опроса я был Верховным канцлером Республики. Республики, которой вы поклялись служить. Надеюсь, я неправильно истолковал слово, которое вы употребили, магистр Винду. Арест?! Это измена!* - Вы арестованы, - упрямо выговорил Винду. - Неужели вы серьёзно? - покачал головой Сидиус. - По какому же обвинению? - Вы - ситх! - Да что вы говорите?.. Но даже если это и так, то мои философские воззрения — это мое личное дело. Когда я последний раз читал Конституцию, там было написано, что у нас очень серьёзные законы против травли человека за его взгляды... Спрашиваю вас ещё раз. В чём состоит это мое так называемое преступление? Как вы намерены обосновать ваш бунт перед Сенатом? Или вы собираетесь арестовать весь Сенат? После этих слов Палпатин пару мгновений насмешливо смотрел на темнокожего джедая. - Мы пришли сюда не спорить. - Нет, вы пришли арестовать меня без суда. Таков ваш план. Джедаи вознамерились захватить власть в Республике... - Пойдемте с нами, сейчас же! - вскричал Винду. - И не подумаю. Если собираетесь убить меня, можете сделать это в кабинете, - снова усмехнулся Палпатин. - Не пытайтесь сопротивляться, - Винду активировал свой световой меч. Его примеру последовали и остальные джедаи. - Что здесь происходит? - раздался вдруг изумленный голос Мон Палпатин, которая вошла в кабинет мужа через другой вход. Хотя Мон и была в курсе всех планов своего гениального супруга, она не знала, что этот самый День «Х» уже наступил. Получилось так потому, что Первая Леди вот уже несколько дней не имела возможности поговорить со своим мужем, поскольку последние полторы недели находилась на своей родной планете Чандрила, так как пожелала самолично заняться разбором вещей и документов своего отца, умершего месяц назад от инфаркта. В секторе Бормея последние четыре дня бушевал ионный шторм и связь с Корусантом была недоступна. Если бы не это, то Палпатин обязательно попросил бы Мон не являться сегодня к нему в кабинет в здании Сената. Внезапное появление жены Канцлера заставило джедаев погасить свои мечи. - Эээ... Мон, - после небольшой паузы заговорил Палпатин и незаметно поправил спрятанный в рукаве световой меч. - Почему ты не позвонила мне и не сообщила о своем возвращении? На Корусанте связь работает исправно... - Я хотела сделать тебе сюрприз... - не обращая внимания на джедаев, ответила Мон и при этом вид у неё был очень загадочный. - Я... Однако закончить фразу ей не дал Мейс Винду. - Госпожа Палпатин, - начал он. - Я прошу вас не мешать нам. Мы пришли сюда, чтобы арестовать вашего мужа, потому что он — ситх. Мон смотрела на Шива и отлично понимала, что джедаев он абсолютно не боится. Чего нельзя было сказать о ней. Их было четверо... Четверо против одного! И хотя Шив постоянно убеждал её, что он обладает по истине огромной силой и способен справиться с несколькими противниками одновременно, ей всё равно было страшно за своего супруга. Это страх во сто крат усилился, когда Винду вдруг снова активировал свой меч. Его коллеги, однако, не последовали его примеру... но от этого Мон легче не стало. Тревога за Шива придала ей смелости. Женщина решительно шагнула вперед, и встала как раз между своим мужем и джедаем. - Какого ранкора вы тут устроили, Винду! - вскричала Мон. - Госпожа Палпатин, - Мейс отступил назад, но меч деактивировать не стал. - Вы не понимаете... Он, - указал он на Палпатина. - Ситх... - И что?! Да пусть он хоть трижды ситх... По вашему это дает вам право посягать на свободу и жизнь первого лица государства и устраивать государственный переворот?.. Палпатин не вмешивался в диалог Винду и Мон, поскольку это отвлекало джедаев от него. Благодаря этому, он сумел незаметно подвигать правой рукой и переместить свой меч практически себе в ладонь... И как раз вовремя... Похоже, Винду так хотел добраться до Палпатина, что решил больше не церемониться. Он вдруг резко выставил вперед левую руку, и Мон почувствовала, что какая-то невидимая сила сильно толкнула её. - Мейс! - услышала она чей-то изумленный возглас... Кажется это был Кит Фисто... В ту же секунду женщина отлетела на добрый десяток метров и, падая, сильно ударилась головой. В глазах у неё всё помутилось. Но сквозь этот туман она всё же увидела что-то красное, мелькнувшее перед глазами, после чего что-то круглое упало на пол и покатилось в её сторону... «О, боги... это же... это же... голова Мейса Винду...», - подумала Мон и потеряла сознание.

*****

Энакин как раз только вошел в приемную Верховного канцлера, как услышал крик Палпатина: - На помощь! На помощь!.. Охрана!.. Кто-нибудь! Спасите! Убийство! Измена! Скайуокер быстро выхватил свой меч и, на ходу активируя его, ринулся в кабинет. Но вбежав туда, он остановился как вкопанный. Перед ним предстала удивительная картина: Палпатин с алым световым мечом стоял над поверженными джедаями, а немного в стороне на полу без сознания лежала Мон Палпатин. - Ты как раз вовремя, Энакин, - произнес Палпатин. В ту же секунду он деактивировал свой меч и бросился к своей жене, попутно связываясь по комлинку с сенатским медцентром...

*****

Мон медленно открыла глаза и в ту же секунду её буквально пронзила довольно сильная головная боль и её сильно замутило. Женщина невольно охнула и застонала. - Вам лучше не шевелиться, миледи, - услышала она голос... секретаря её мужа Сейта Пестажа. - В результате нападения на вас Мейса Винду вы сильно ударились головой и у вас сотрясение мозга средней тяжести, - сообщил он. - Вы в медцентре. - Сейт? - проговорила Мон. - Что вы здесь делаете? Где Шив? С ним всё в порядке? - забросала она вопросами помощника Палпатина. - Да, с вашим супругом всё в полнейшем порядке, - с улыбкой произнес Пестаж. - Как раз сейчас он произносит речь в Сенате, и только поэтому он лично не присутствует здесь... Кстати, вы можете посмотреть трансляцию. Пестаж включил стоящий на прикроватной тумбочке голопроектор и в то же мгновение над ним выросла миниатюрная голограмма Шива Палпатина. - ... но эта подлая попытка государственного переворота, предпринятая джедаями, провалилась, - вещал Палпатин. - Все вы видели и слышали доказательства преступных замыслов Ордена изменников, которые стояли за сепаратистским движением и развязали эти ужасные кровопролитные войны только лишь затем, чтобы уничтожить Республику... Но к счастью ничего у этих подлых убийц не вышло и теперь они сами повержены. Мною, Главнокомандующим Великой Армией Республики, отдан приказ арестовать всех джедаев-генералов, а в случае, если это будет невозможно, уничтожить их. Джедаи в Храме на Корусанте также нейтрализованы... Сенат взревел. - Да, времена были трудными. Но мы выдержали все трудности, выпавшие на нашу долю. Война закончена! Сепаратисты полностью разбиты! Наше государство устояло! Больше никто и никогда не разделит нас! Но чтобы гарантировать, что мы всегда будем держаться друг за друга, что будем говорить единым голосом и действовать совместно, Республика должна измениться! Мы должны двигаться дальше, мы должны эволюционировать! Фактически мы уже стали Империей, так давайте же станем ею и по имени! Отныне мы — Первая Галактическая Империя! После этих слов Сенат пришел в неистовство, а Палпатин, переждав довольно продолжительную овацию, продолжал. - Мы — Империя, которой по-прежнему будет управлять это Великое собрание! Мы — Империя, в которой будет положен конец коррупции, так долго разъедавшей нас! Мы — Империя, которой будет править один правитель, избранный на эту должность пожизненно!* Сенаторы завопили и зааплодировали с новой силой. - Ну вот и всё, - улыбнулся Сейт. - Полагаю, что теперь вас, госпожа, с полным правом можно называть Ваше Императорское величество. В ответ Мон также улыбнулась, радуясь тому, что все их планы благополучно претворились в жизнь.

*****

Следующее утро началось для Мон с долгожданного визита её мужа, который уже со вчерашнего дня стал Императором основанной им Первой Галактической Империи. - Доброе утро, Ваше Величество, - с довольной улыбкой приветствовал он свою супругу. - Ну, как ты себя чувствуешь? - он подвинул стул поближе к кровати и сел на него. - Хорошо, Ваше величество, - в тон ему ответила Мон. - Настолько хорошо, что готова прямо сейчас отправиться домой. - Сначала мы посоветуемся с твоим доктором, - Палпатин взял свою супругу за руку и поцеловал её. - Прости, я чуть было всё не испортила тебе, когда заявилась вчера... - виновато произнесла Мон. - Ну что ты, девочка моя, ты ничего не испортила. Напротив, запись того, как Мейс Винду отбрасывает тебя Силой и ты падаешь на пол, произвела сильное впечатление на Сенат, да и на народ. Редакции всех корусантских СМИ, которым я также распорядился передать эту запись, буквально завалены возмущенными комментариями, в которых народ выражает удовлетворение, что эти подлые джедаи поплатились за свое вероломство и жестокость, и желает тебе скорейшего выздоровления. Ведь ты так популярна среди простых людей, - нежно сжал он её руку. - Но тем не менее... - после небольшой паузы продолжил он. - Почему ты пришла? Да ещё и без предупреждения... - Я хотела сообщить тебе очень важную новость и не хотела ждать... - загадочно улыбнувшись, ответила она. - И что же это за новость? - Я беременна, Шив, - Мон, слегка поморщившись, села на кровати. - Срок — семь недель. - С ума сойти, - радостно рассмеялся новый Император. - Как много великолепных новостей за такой короткий срок, - он пересел на край кровати, а затем мягко привлек к себе свою прекрасную супругу и нежно поцеловал... ... А спустя положенный природой срок Её Императорское Величество Мон Палпатин родила дочь, которую назвали Мара**...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.