ID работы: 6332699

Брак по пьяни

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7 «Маскарад»

Настройки текста
Стояла жаркая погода, свойственная июлю месяцу. Отель был полон посетителей, приехавших окунуться в летнюю столичную атмосферу, в ресторане тоже, не останавливаясь, кипела работа. На плечи горничных свалилось немало работы. Девушки целыми днями крутились как белки в колесе. Даже всегда умеющая увильнуть от работы Комиссарова на этот раз была загружена делами. А Даша, любимица начальницы Валентины, и вовсе не имела и минуты свободного времени. Часы били лишь двенадцать, а девушка уже валилась с ног, будто бы отработала полный рабочий день. Даша, устало вздыхая, собиралась уже открыть очередной номер, в котором ей предстоит убраться, как вдруг карточку, отворяющую эту самую дверь, выхватили из рук. — Привет, — снова этот голос с сербским акцентом. — Отдай карточку, — просит девушка, хмуря брови, смотря на нужную ей вещь в руках Павла и не осмеливаясь поднять глаза на его лицо. — Да ну брось, — пряча карту за спину, протягивает серб. — На улице так классно, а ты постоянно в отеле. — Это называется работа. Паша усмехается. — Так бросай эту работу. Даша наконец поднимает глаза, и они встречаются взглядами. — У обычных людей не так всё просто, — пожимая плечами, отвечает Канаева и, достав из кармана фартука вторую карту, открывает дверь, за которой через секунду скрывается. Паша остаётся стоять в коридоре, в руках крутя забранную раннее карточку.

***

Долгожданный обед. Даша сидит на одном из столов в прачечной, медленно поедая пасту, приготовленную для стаффа. Несмотря на усталость и чувство обессиления, аппетита у девушки нет. Она как всегда витает в своих мыслях, не замечая происходящего вокруг нее. Из раздумий Дашу выводит рыжеволосая подруга, резко подлетевшая к ней и толкнувшая за плечо. — Ну что, в каком платье собираешься идти на маскарад?! — на последнем слове, девушка сделала оборот вокруг себя, держа одной рукой подол своей фартука. — Какой маскарад? — Даша явно не понимала, о чем глаголет подруга. — Ты что, не в курсе что ли?! — Юля села рядом. — Ну ты даёшь! Павел Аркадьевич маскарад устраивает. — Какой маскарад? — Пластинка заела что ли?! Земля-земля приём! — Юля, смеясь, щелкает перед лицом брюнетки. — Сегодня вечером вечеринка, дресскод в масках, — поясняет она. — Или ты это так от радости обмерла? Лицо Даши не проявляет никаких эмоций. — Подожди-подожди, а разве не ты, на правах жены так сказать, должна первой узнавать о таких новостях? Канаева кидает на подругу косой взгляд, давая понять, что не хочет касаться этой темы. — Ну так всё-таки, в каких платьях мы идём? — повторяет первоначальный вопрос Юля. — Ты как хочешь, а я точно ни на какие маскарады не собираюсь. Даша поднимается со стола и идёт относить тарелку, так и не закончив трапезу. — Дашка, ну ты чего, — Юля подскакивает следом, догоняя брюнетку и идя с ней наравне. — Подруга, не бросай меня. Канаева останавливается. Секунду помешкав, закатывает глаза и выдавливает из себя, демонстрируя всё своё недовольство: — Ладно, уговорила. — Дашка! — Комиссарова подпрыгивает на месте.

***

Дальше время побежало быстрее. Справившись с ещё одним номером, Даша уже собиралась пойти в раздевалку, но её планы временно оттянул Павел, как всегда оказавшийся в нужное время на нужном этаже. — О, привет, — завидев девушку, он поспешил к ней. — Привет, — Даша остановилась, еле заметно поджав губы и опустив глаза. — Ты же придёшь на мой маскарад? Ответить ему положительно значило проиграть, как казалось в данный момент Канаевой. Она проигрывала дальнейшие реакции серба, и каждая из них её отталкивала. А может, это просто уже успевшая сложиться дурацкая привычка вечно и во всём противить парню, показывая тем самым свою независимость. — Нет. Извините, у меня свои дела. Зная, что Паша начнёт её сейчас уговаривать, Даша мигом заходит в лифт, так вовремя открывшийся на их этаже, забывая о том, что ни наверх, ни вниз ей не надо.

***

Рабочий день был закончен чуть раньше ввиду предстоящего мероприятия. Хотя, вернее будет выразиться, что так было лишь со слов Павла Аркадьевича, тщеславно сообщившего эту новость, на деле же для большинства день напротив продлился: организация всего этого упала, конечно же, на плечи Софии Яновны, вооружившейся в помощники Михаилом Джековичем, оформление столов с закусками и выпивкой положили на официантов, встречу гостей, желающих повеселиться — на портье. Даша и Юля успели забежать домой, дабы там привести себя в порядок. Хотя Юля собиралась уже ринуться в салон, где девушкам навели бы по полной программе марафет, однако Канаева притормозила подругу, напоминая, что это всего-навсего вечеринка, а не бал в королевстве. Несмотря на то, что Даша уверила Пашу, что не явится на его маскарад, идти на него всё-таки заставляло данное подруге обещание. Да и встревоженная радостью ожидания Юля точно не позволила бы уже увильнуть. Спустя полтора часа образы были готовы. Девушки накрутили волосы плойкой, только у Даши локоны мягко струились по плечам, а у Комиссаровой были собраны в высокий пучок, и лишь маленькие вьющиеся рыжие пряди выпадали у лица. На веках рыжеволосой мерцали блестки в тон серебристому мини платью с закрытыми руками, но глубоким вырезом. Даша лишь подчеркнула густоту своих ресниц и бровей тушью и гелем соответственно, зато сделала акцент с помощью красной помады, от чего её пухлые губы обворожительной формы выглядели ещё более заманчиво. В качестве наряда Даша выбрала себе платье, купленное не так давно, с целью щеголять по улицам Лондона. Оно было чёрным, обшитым полностью маленькими паетками, оголяющим полностью одну руку, а вторую пряча за прямым рукавом. В сочетании с простыми чёрными туфлями на каблуке образ смотрелся невероятно дорого. И конечно же, главной «изюминкой» образа являлись маски — обязательный атрибут сегодняшнего вечера. У Даши чёрная, расползающаяся по области глаз кружевами, У Юли продолговатая серебристая, переливающая не хуже платья, подчёркивающая хитрость лисих глаз. — Глубокий вырез? — спрашивает Юля, подходя к зеркалу, возле которого стояла брюнетка, рассматривавшая себя. Даша успела лишь набрать воздух в лёгкие для ответа, как та уже сама вынесла вердикт: — Я тоже думаю, что в самый раз. Юля поправила плечами, выставляя грудь вперед, и смотря в отражение протянула: — Какие же мы всё-таки красотки, Дашка... Даша лишь слабо кивнула. — Все мужики будут наши, — в своей манере не забыла добавить рыжая. — А нет! Оговорочка. Мои. Ну ты же у нас замужняя девушка, — Юля взяла Дашину правую руку, показывая её в отражении ей же — на безымянном пальце красовалось золотое кольцо. Ни разу об этом не задумавшись, Канаева за всё это время не снимала обручальное кольцо. Ей стало столь привычно за эти несколько недель чувствовать его на своём пальце, что при снятии девушка однозначно ощутила бы нехватку «чего-то». И даже сейчас, чувствуя, что должна что-то возразить подруге, оправдать себя какой-то причиной ношения этого ювелирного украшения, не нашла слов. И лишь нерезко вытянула руку из Юлиной хватки, отворачиваясь от зеркала и устремляясь в коридор. — Такси, наверное, уже приехало.

***

В отеле было уже шумно. Мероприятие было в самом разгаре. Громко играла музыка, толпились люди, разнаряженные один ярче другого. Со всех сторон мелькали маски, и сложно было найти среди них кого-то знакомого. Юля с огромным азартом осмотрелась по сторонам, обстановка буквально вскружила ей голову. Даша же заметно нервничала. Сделать так, чтобы Паша её не заметил, было самым желанным в этот вечер и одновременно самым маловероятным: он сегодня, можно сказать, король сией вечеринки и не пересечься с ним будет максимально сложно. — Чёрт, как же здесь классно, — перекрикивает музыку Юля, руками и телом двигаясь уже в такт ей. Даша слабо кивает, с опаской оглядываясь, боясь столкнуться взглядом с этими миндальными глазами или услышать над своим ухом сербский акцент, и следует за Юлей, пробирающейся в эпицентр танцующей толпы.

***

Вечеринка протекала на славу удачно. Люди веселились, выпивали, танцевали. Кто двигался посреди танцопола, кто рискнул забраться на сцену, кто просто сидел за столиком, беседуя со старыми друзьями или новым незнакомками или незнакомцами в масках. Кто-то несколько раз брал в руки микрофон, что-то объявляя, однако голоса Павла Даша ни разу не услышала. Несмотря на выпитые несколько стаканов принесённых Юлей коктейлей, расслабиться девушке так и не удалось. Весь вечер она опасаясь высматривала в толпе знакомое лицо. Даша прилагала все усилия, дабы не встретить сегодня своего муженька, однако судьба распорядилась иначе, сыграв остроумную шутку. Так, завидев приближающую фигуру в маске, в точности похожую на Пашу, как привиделось ей, Даша резко скрылась за единственной как нельзя к стати подвернувшейся дверью. Однако, развернувшись лицом от двери в помещение, которое оказалось кабинетом, девушка увидела серба, сидящего на полу возле маленького кожаного дивана и держащего возле себя бутылку почти допитого коньяка. — Опа, — завидев девушку, произносит парень. Ток пробегает по телу Даши. Если душа действительно может уйти в пятки, как говорят, то это именно тот случай. Брюнетка резко отворачивается от парня, махнув копной тёмных локонов. — Что, дружки послали меня развлечь? — спрашивает Павел. Даша, кажется не дышит. — Ну давай, раздевайся, — равнодушным тоном произносит парень, на что брюнетка напугано машет головой в знак отказа. — Ты не из-за этого пришла? — удивляется серб. В ответ — те же движения головой. — А-а-а, — доходит до него. — Бухло кончилось. Канаева переминается с ноги на ногу, не зная, куда деться, желая лишь провалиться сквозь этот пол. В более безвыходной ситуации она ещё не оказывалась. — Вы же привыкли, что Паша за всё платит, — начинает парень. — Скажи им, чтобы они все пошли в задницу! — резко восклицает он. — Все дружной толпой! Понятно?! Девушка вздрагивает от неожиданности, а её ноги ещё более каменеют. — Мне среди них плохо, — тихо и грустно продолжает свой монолог Паша, так, что у Даши замирает сердце. — Последний раз, когда мне было хорошо среди друзей, это было дома. В Белграде. Мне было тринадцать лет. Там по соседству была многоэтажка, и там, на крыше мы собирались, курили, — в его голосе слышалась грустная улыбка. — И помню меня тогда родители прессанули за сигареты, я их послал, всякие гадости наговорил и пошёл на крышу. Там сижу, курю, злюсь. И потом начинается тревожная сирена, самолёты летят, начинают бомбить. И прямо на мой дом. И ты бежишь домой и надеешься: только не мои родители. Даша чувствовала, как вздрагивает её нижняя губа, а к горлу подступает ужасно душащий ком. Она стояла в полоборота, не в состоянии сдвинуться ни на сантиметр, не чувствуя рук и ног. — И зря, — заканчивает Паша, до боли грустно усмехаясь. — Получается сигареты мне жизнь спасли. Девушка уже почти решилась обернуться, но серб резко встаёт со своего места, спрятав секунду назад пробивающиеся слёзы за юморным тоном: — С тех пор не курю! Понимая, что парень приближается сзади, сердце Даши вновь заколотилось с бешеной скоростью. — Что я тут только о себе, — начинает он. — Ты что забыла среди этих уродов? — Даша молчит. — Подожди, дай угадаю. Ты приехала из какого-нибудь Засранска, хотела покорить столицу, но не получилось. Назад не вариант — ты же всех послала. Теперь приходится задницей крутить перед такими, как я. Даша только и мечтает провалиться сквозь этот пол. — Молчишь? Значит угадал. Сколько тебе для счастья надо? Чувствуя, что парень подошёл совсем близко, а его голос буквально звучит над её ухом, Даша резко срывается с места, вылетая в ту самую дверь, и, захлопнув её, бежит, расталкивая толпу руками и ни секундой не оборачиваясь назад: боится, что Павел бежит следом и вот-вот сорвёт её чёрную маску. На выходе отталкивает даже подходящего к ней охранника. И только оказавшись на улице, отрезвившись ночной прохладой после душного помещения, Даша чуть успокаивается: серб её не узнал. Срывая с лица надоевшую за этот вечер маску, она возобновляет бег в сторону дома или первого попавшегося такси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.