ID работы: 6331995

Остров смерти

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Но сколько бы Игорь ни брёл под палящим апельсином солнца, никаких признаков цивилизации найдено не было. В душе начинала закипать тревога. Вопросов было слишком много, а вот ответов… Остров, неверное, был большим. Идти в зелёную гущу Тальков не решился. Должно быть, в ней обитают дикие звери, а пожить ещё хотелось. Игоря, правда, удивила растительность: деревья здесь росли такие же, как в средней полосе России. Он бродил вдоль кромки зелёного леса, от которого неожиданно и ощутимо повеяло прохладой, но ринуться в гущу он не спешил. В итоге снова вернулся к океану. Приложив ладони к губам, позвал Мишу, затем ещё раз и ещё… Разумеется, ответа не последовало. Тогда Тальков уселся на тёплый песок и стал ждать, глядя на голубизну воды. Тревога вызвала тошноту, мужчину замутило, потому в какой-то момент он отключился, упав на правое плечо. — Игорь! И-игорь! — позвал знакомый голос, заставляя сердце ёкнуть, а глаза распахнуться. Игорь рывком сел и сонно огляделся: никого. Небо было таким высоким и бездонно-фиолетовым, что могла закружиться голова. Жемчужная россыпь звёзд величественно мерцала, подмигивая. Океан уже утопал в ночи и казался чёрным, а идеально круглая луна чертила на воде линию, похожую на пролитое на шёлк жидкое серебро. — Игорь! — позвал кто-то уже приглушённо и отдалённо. «Миша!» — обрадованно подумал Тальков и резко поднялся. Отряхиваясь от сухого песка, он попытался сообразить, откуда идёт крик. — Игорь! — стало ясно, что именно из леса. Теперь уже рассуждать и гадать было некогда. Если Миша в лесу, то нужно идти туда. И Тальков двинулся на голос уверенной и быстрой походкой. Войдя в лесное царство, он ощутил, как прохлада и свежесть обволакивают всё тело. — Миша? Я здесь! Иди сюда! — раздвигая пышные ветви руками, Игорь шёл глубже и глубже в лес. Голос стих. Больше его никто не звал. Это заставило мужчину напрячься. Может, на Мишку напали и он в беде? Или голос — просто глюк? Тальков хотел уж было остановиться, как крик повторился. Он звучал глухо, всё ещё отдалённо, но вполне разборчиво. Игорь шёл вперёд ещё какое-то время, пока лес не вывел его на большую поляну. Посреди поляны возвышался каменный светло-серый дом в два этажа. В нескольких окнах горел свет. Тальков обрадованно побежал к зданию, понимая, что спасён: — Миша!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.