Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6330636

Слеп

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Selfish sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

New life?

Настройки текста
Я сжираю себя изнутри, плохо сплю, готовлюсь к реальной жизни. Когда звонит телефон, я его никогда не беру. Даже если это меня, даже если это о моём экзамене. Когда к нам привозят почту, я умышленно игнорирую письма. Прошу маму открыть их. Я больше не хожу в своё уединенное место почитать. Не езжу в город на велосипеде. И вообще не делаю ничего. Только учу кучу нужной и не нужной информации. Я ухожу в книги. Наука, литература, история, поэзия. Что угодно, лишь бы оставаться в реальном мире не дольше нескольких часов. Поначалу было сложно, но ведь главное начать, верно? Просто принять, что Элио, живущий в Италии, гей, студент, любящий сын, человек с разбитым сердцем, едет в другой город учиться. Будет в дали от дома четыре года. Я выбрал факультет, связанный с наукой. Решил идти по стопам своего отца. Буду заниматься раскопками, писать музыку, читать и гулять по ночному городу. Первый год выдался достаточно напряженным, я и раньше плохо спал, но теперь приходилось досыпать в тесном общественном транспорте, чтобы не быть совсем зомби на парах. На предметы, преподавателей или расписание мне было грех жаловаться. Было ли это связано с тем, что я ничего серьезного не делал после университета, или же я такой не привередливый? Возможно моим одногруппникам приходилось гораздо тяжелее. Нам не давали никаких поблажек. На выходных я сидел в библиотеке, а в будни пытался разорваться между уроками. Мне не приходилось, как многим студентам, работать в поте лица, чтобы купить себе что-то лишнее. Мои родители никогда не были жадными, они высылали мне деньги каждый месяц, в один и тот же день. Я никогда всё не тратил, не потому что был слишком экономный. Просто не видел смысла. Ездить я ездил, но только к родным два раза в год. Зимой и летом. Всё по стандарту. Хотя мне их компания была намного приятней студенческой. Мои соседи по общежитию были более-менее адекватными, а вот общий поток оставлял желать лучшего. К примеру, они могут запросто заставить тебя платить за их обед. Если ты им возразишь, это ошибка номер один. Вторая следовала незамедлительно, но она выходила не у всех. Лишь те, кто пытались возразить им, убеждались вечером после универа, что такое отказ. Ты ничего не можешь, когда ты один против толпы. Это полезное правило, которое мне посчастливилось выучить, находясь в стенах учебного заведения. Друзей у меня было не так много, как хотелось бы. Зато все они были безбашенные, прямые, лёгкие на подъем. Это то, что доктор прописал. Я забывался с ними. Когда удавалось вылезти из-под учёбы, мы проводили время вместе. Мы ездили в соседние города, взрывали петарды, угоняли велосипеды или что попадётся под руку. Мне не сильно нравилось последнее, но мы всегда возвращали всё на место. Потому что боялись, и я постоянно напоминал о последствиях. В общем, жизнь шла своим ходом. Как-то раз был случай. Мы залезли в женское общежитие. Напялили на себя нижнее белье и начали бегать по коридорам, открывая двери, крича, издавая нечеловеческие звуки. Повеселились мы изрядно. Нас пыталась поймать целая команда растолстевших охранников и несколько случайно проходивших мимо парней. Мы были очень быстрыми. Думаю, что нас спас адреналин, гонявший по нашим венам как гончая собака. Жизнь нравилась мне. Я любил учиться, проводить время с моими новыми друзьями, дурачиться, строить планы на взрослую жизнь. Моя студенческая компания нравилась мне ещё потому, что они не спрашивали меня о личном. Я был этому несказанно рад. Не хотелось каждому индивидуально объяснять, что я хожу с дырой в груде, оставленной самым дорогим мне человеком. Что я плохо сплю не из-за того, что только учусь. Что я был слишком наивен и прост, но таким не хотел казаться никогда. Строил из себя крутого, курил, пил. Думал, что в жизни всё можно, надо только очень-очень захотеть. Я сам себя обманывал и сам себе не верил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.