ID работы: 6329504

Ждать и верить.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Каждый человек хочет любить и быть любимым.       Айше султан являлась первой женщиной султана Мурада. Она родила ему прекрасного шехзаде Ахмеда и красавицу Ханзаде султан, также носила титул Хасеки, хотя никяха официально не было.       У нее и султана Мурада была красивая и крепкая любовь, или ей так казалось, что она была крепкой. Ведь с приходом венгерской принцессы Фарьи, вся любовь быстро разрушилась, как будто ее и вовсе не было. Султан и так уделял ей все свое внимание, когда Фарью привезли во дворец, а после того, как принцесса потеряла ребенка, упав с лестницы, Мурад ни на секунду не отходил от нее, забыв обо всех. Однако, Айше слышала, что в последнее время они начали много ссориться. Но это не приносило радости султанше, ведь как они поссорились, так и заново помирились.       Хасеки сидела на софе и гладила себя по животу, совсем недавно она узнала, что беременна, только об этом никто не знает, даже султан, султанша не посчитала нужным сказать ему об этом, все равно ему нет до нее дела, ведь он даже детей своих навещает редко. Она заплатила лекарше деньги и попросила никому не говорить о беременности, на вопрос Валиде Кёсем султан о том, что же с ней случилось, девушка ответила, что, видимо, отравилась чем-то. О том, что Айше ждет ребенка, знала лишь ее верная прислуга Нарин.       Султан Мурад уставше разбирался с государственными делами, он опять поссорился с Фарьей. Султан не понимал, почему она в последнее время стала такой раздраженной. Он, тяжело вздохнув, откинулся на спинку стула, как же Мурад от всего устал. Стук в дверь помешал «отдыху» повелителя. — Войди, — сказал султан.       В покои зашла Нарин с Ханзаде. Нарин поклонилась, а Ханзаде подбежала к отцу и обняла его. — Ханзаде, моя красавица, — поцеловал он дочь, — а где Ахмед? — Он на занятиях, повелитель, — ответила Нарин. — Папа, а почему ты не приходишь нас навещать: меня, брата, маму и малыша в ее животе, — надула губки Ханзаде. — Какого малыша? — удивился султан. — Который скоро родится, я слышала, как мама и Нарин говорили о том, что у нее малыш в животе, — сказала султанша. — Айше султан только вчера узнала, что беременна, — соврала Нарин, — поздравляю вас, Повелитель. Дай Аллах, чтобы малыш родился здоровым.       Мурад улыбнулся, радость появилась в его в глазах, он был счастлив, когда услышал эту новость. В голове будто что-то щелкнуло, и повелитель вспомнил все счастливые моменты проведенные со своей Хасеки: их первую встречу, первый хальвет, новость о том, что Айше беременна, как он впервые взял на руки Ахмеда, а потом и Ханзаде, как она просто без всяких слов обнимала его, когда ему было плохо и многие другие хорошие моменты.       Следующим утром Мурад позвал в свои покои Айше. — Повелитель, — поклонилась султанша, войдя в покои. Он стоял к ней спиной, — вы хотели меня видеть? — Подойди ко мне, Айше, — все еще стоя к ней спиной, сказал султан. Хасеки медленно подошла к правителю. Мурад молча показал ей посмотреть прямо. То, что сейчас Айше увидела, повергло ее в шок. — Это… Это… — Султанша была не в силах нормально сказать что-либо. Она была слишком шокирована. — Да, Айше. Это никях. — Повернулся к ней Мурад, она в свою очередь повернулась к нему. Тот приобнял ее за плечи. — Ты была единственной, кто всегда был на моей стороне несмотря на все мои ошибки, на мою жестокость. Ты подарила мне все: любовь, нежность, семью. Прости за то, что предал нашу любовь. Но даже несмотря на мое предательство, я знаю, что ты меня всегда ждала. Прости меня за то, что заставил долго ждать тебя. Ты заслужила большего, чем просто какой-то никях. Я тебя освобождаю, я тебя освобождаю, я тебя освобождаю, — сказал султан. — Мурад… — Айше не могла сдержать слез, они ручьем шли с ее глаз. — Не плачь, — он вытер слезы с ее глаз, а затем бережно поцеловал Айше, так осторожно, будто боялся снова причинить ей боль, — спасибо тебе за все, и спасибо за еще одного будущего малыша, — Мурад приложил руку к ее животу и улыбнулся, смотря ей в глаза.       Любовь — все, что она хотела все это долгое время. Быть снова любимой, она так долго этого ждала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.