ID работы: 6329504

Ждать и верить.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый человек имеет право на счастье.       В красиво обставленных покоях сидела султанша. Она была прекрасна: аккуратные черты лица, нежная кожа, длинные, словно шелк, волосы. Да, она была красива — спору нет, но в ее глазах таилась грусть.       Махидевран сидела перед зеркалом и расчесывала свои волосы. Госпожа была одета в зеленое платье, поверх платья был черный кафтан, украшенный мелкими красивыми камнями. Отложив расческу в сторону, женщина посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Однако, эта улыбка была печальной. Двери в покои открылись и в них вошел султан Сулейман. — Повелитель, — вскочив с места, Махидевран поклонилась. — Махидевран, ты совершала много ошибок, на которые я закрывал глаза, потому что я давно тебя наказал тем, что отвернулся от тебя, — султанша непонимающе посмотрела на повелителя. — Однако, я хочу, чтобы ты была счастлива. Если тебя это хоть немного сделает тебя счастливой, я буду рад. Махидевран султан… — Сулейман сделал паузу, — я дарую тебе свободу, — повторил он так 3 раза.       Султанша не поверила тому, что услышала. Она была в недоумении, стояла в ступоре. — Повелитель, — улыбнулась она, отойдя от такой новости,  Махидевран поцеловала его руку и прислонила его ко лбу.       Султан улыбнулся и приобнял ее за плечи, а после не сказав ни слова, вышел из покоев. Махидевран же стояла и улыбалась, слезы сами начали идти из ее глаз. Ей не удалось вернуть любовь Сулеймана, но зато она свободна.       Свобода — это все, что она хотела эти долгие годы. Сегодня она счастлива так, как никогда не была раньше. Теперь она свободная и счастливая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.