ID работы: 6327504

Всё начинается с чего-то

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Знаешь, это так странно.-Задумчиво протянул Юлик, поглаживая бороду. -Что именно?-Пробурчал Кузьма, не отрываясь от экрана. -Молоко... -Угу-угу.. -Оно вроде бы полезное, но в тоже время не очень; оно вроде бы имеет кальций, но организм его не очень-то усваивает... -Угу-угу... -В нём есть много белка, но и жира тоже много.. -Угу-угу ... -А ещё я оболью им тебя, если ты не отложишь все дела на потом и не ляжешь спать.-Юлик сделал страшное лицо, выпучил глаза и выразительно посмотрел на Кузьму,-Ну кто бы знал, что ты просто невыносим? -Я бы сказал о тебе тоже самое, О-н-н-э-э-ж-к-о-о-о.-Странно протянул Никита.-Мне осталось совсем немного, всего 5 минут и буду в постельке; иди пока, погрей её для меня. -Только 5 минут.-Юлик посмотрел на Никиту, затем на молоко, поцеловал в губы первого и ушел в спальню.

БЫТ

О страшное слово, что разбивает семьи и пары, рушит жизни и мечты. Лишь по счастливому стечению обстоятельств Никита и Юлик оказались в нём совместимы. Никиты был достаточно гибкий и сдержанный, чтобы всё стерпеть; другой достаточно непредсказуем, чтобы разнообразить их быт и не разбить отношения об серую скуку. Почти всегда совместимы. -Посмотри. На. Это. Юлий.-Чуть рыча, проговорил Кузьма. Он картинно обвёл кухню руками несколько раз и пристально посмотрел на Гнилежко. -Меня не было два часа, всего-лишь два, откуда столько срача? Три грязные сковородки, море тарелок и такая грязь на полу, будто здесь жили свиньи три месяца минимум! Я с пониманием отношусь ко всему: к разбросанным носкам, к непомерному количеству средств для волос и даже к тому, что я каждый день готовлю тебе завтрак в постель. Ты не подумай, я не жалуюсь. Но почему я убираю всю квартиру раз в четыре дня, а, приходя после парочки часов прогулки, я вынужден видеть это? И вообще, с каких пор ты решил что-то готовить? Лучше не стоит - одни проблемы. -Ну как сказать,-Юлик слегка покраснел и не смотрел на Никиту; ему было стыдно.-Я решил приготовить нам ужин, но первый раз что-то пошло не так - всё пошло не так. Однако, мне не хотелось просто-так сдаваться, потому попытался ещё парочку раз. В общем-то, так вот. -Оххх.-Гридин тяжко вздохнул, но слегка оттаял от слов Онежко,-Что же мне с тобой делать, дурёхой? -ОоО..Ты всегда можешь меня поцеловать и обнять.-Юлик чуть игриво посмотрел на Никиту. Тот, улыбаясь, подошел ближе к Юлику, обнял его за талию и поцеловал. Отстранившись, он проговорил с придыханием.-Ещё раз, Юлий, и я заставлю тебя каждый день перемывать нашу квартиру, не надо больше таких сюрпризов, пожалуйста. А теперь иди за тряпкой, нам, в любом случае, придётся это мыть.

***

Они мыли кухню пять часов.

***

Что-то ещё осталось, но такова цена. Не так уж и много.

***

Юлик решил записаться на кулинарные курсы.

***

-Я уверен, Юлий, что борщ должен быть красный, а не фиолетовый.-Кузьма сомневался: говорить правду или просто что-то говорить. Онежко убеждённо покачал головой. -Всё было приготовлено согласно рецепту, Кузьма. Просто это авторский рецепт, а не классический. Ну что же ты ждёшь меня? Пробуй!-Юлик впился в Никиту пристальным взглядом, не упуская ни одну его эмоцию и внимательно следя за тем, как Гридин, слегка дрожа в руках, подносит ложку с супом(?) ко рту. Тот сунул ложку, стараясь не выдать лишней эмоции, а затем неловко улыбнулся. Юлик поспешил узнать, насколько Никите понравился его суп и поспешно задал вопрос,- Ну как? -Вполне неплохо,-чуть заикаясь, выдал Никита- Онежко расцвёл от похвалы,-а почему сладкий,Юлик? -Ну.. Мне показалось, так будет интересней,-чуть удивлённо произнёс тот. -Ты должен был знать, что надо делать, когда кажется,-чуть расстроено проговорил Гридин, смотря в тарелку с фиолетовым борщом. -Ну куксись, Никита,-весело проговорил Юлик и чмокнул того в губы,-я буду ещё много готовить и ещё успею приготовить борщ и по твоему рецепту, не огорчайся. -Да я и не огорчаюсь, Юлик,-водя ложкой в тарелке, проговорил тоскливо Никита, а после слегка улыбнулся. Где его классика? Мокорошки? Яишка? Дошик? Что же, хотя бы Юлик доволен, а ему, Гридину, достаточно и этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.