ID работы: 6327049

После смерти...

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Когда Настя была жива, она думала только о нем. Когда она умирала, думала только о нем. И когда была мертва, её душа думала только о нем. "Он быстро забудет меня..." - думала Настя. Каждый год, каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду она следила за ним и оберегала. Она думала, что вот, началась Свобода в его жизни. Но Настя ошиблась. Лёша не хотел видеться ни с кем. С ним пытались знакомиться девушки, но он пресекал любые их попытки. По вечерам каждый день Лёха открывал альбом с их фотографиями. Часами он смотрел фото. Полка напротив кровати была заполнена её фотками. По ночам он иногда тихо - тихо плакал. А Настя (точнее её приведение) садилась с ним рядом и гладила по спине. Он блаженно улыбался во сне. Он знал, что она жива в его душе. Раз в неделю он приходил к ней на могилу и носил её любимые чёрные розы. Всегда ухаживал за могилкой и она была самая аккуратная на кладбище. Однажды он смотрел фильм. Он вспоминал о Насте. Спустя 4 года он о ней не забыл. И она все смотрела за ним. Разговаривал с ней, будто та сидит рядом. Он был уверен, что она слышит. А она слышала. Она сидела с ним рядом и видела его, и слушала. А он её не видел. - Настя. А я тебя любил! Хотя почему любил?! Люблю. Очень люблю. Я тебе не изменял... Прости меня, прости идиота... "Да дурой я была, Лёша!" - думает она. - Я хочу быть с тобой, любимая моя Настя! Тут он увидел её: она сидела перед ним. Бледная - бледная, полупрозрачная. В белой сорочке. Все те же глаза, все те же волосы. Все то же личико. - Я тоже люблю тебя. Я тоже хочу быть с тобой. Раньше Настя пресекала все попытки самоубийства Леши. Она подняла руку вперёд. Лёша упал без чувств. Призрак Леши появился рядом с Настей. Такое же лицо, не отражающее эмоций, такой же полупрозрачный, в такой же сорочке. Они посмотрели друг на друга без тени улыбки и взялись за руки. - Я люблю тебя... - Я тоже люблю тебя... Они опустили взгляды и исчезли. Теперь они вместе. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.