ID работы: 6327049

После смерти...

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Синяя гладь воды

Настройки текста
Сколько прелестей жизни ждёт молодую красивую девушку! Сколько радостей! Общение со сверстниками, друзьями, знакомыми. Прогулки с подругой по торговому центру, разговоры о жизни, о мальчишках. Любовь.... Прогулки с возлюбленным, романтические приключения в ночи... Но явно не об этом думала рыжая красавица, стоя на краю моста. Лицо Насти не выражало никаких эмоций, хотя по её щекам текли слезы, оставляя мокрый след. Она держала руками перила, готовясь вот-вот отпустить их... Но её задумчивые карамельные глаза смотрели вдаль... Отсутствующий взгляд бродил по любимой Москве. И явно не о счастье и радостях жизни думала сейчас она. Думала, как противно ей будет находиться рядом с ним в этом тесном мире... С ним, с тем, который клялся ей в любви все эти годы... Кто нагло врал ей в глаза... А сам... А она ему верила... Ей говорили, она не слушала... Она любила его до последнего. Да она и сейчас любит. Ей стыдно за него. Наглое враньё, которое Настя слушала все эти годы от Леши, вопреки её опасениям оказались и правда враньем. Люблю. Для него это просто слово. Для нее - нет. Мог бы и сказать, а не делать больно. Он изменил ей. Самый дорогой человек на свете предал её. Но для него это не просто слово. Он её любил, любит, и всегда будет любить. Только Настя сейчас находилась не в том состоянии, в котором можно так думать. Таким поступком она все равно подумала бы именно так. Ну разве любящий человек изменил бы?! Да только не хотел он, не думал. Не желал и не мечтал. Это просто глупое стечение обстоятельств. Просто так получилось. Да вот только Насте не суждено было этого знать. Леша прибежал к мосту. - Настя! Она, услышав своё имя и до боли знакомый и такой любимый голос, прошептала: - Прощай, я люблю тебя! И, отпустив руки, камнем упала в воду. Он подбежал к перилам и заглянул в воду: и увидел только синюю гладь воды, по которой распускались круги... Где- то там теперь его Настя. Как это прекрасно: синяя глубь воды, волны, гоняемые ветром, круги на воде... Только Алексей Горелов терпеть не может воду, её глубь, гладь, круги, синь и красоту. От любого напоминания о воде он вспоминает о ней... Эта река и ненавистная вода забрала у него его солнышко, его любимую, цель его жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.