ID работы: 6326408

Ради рыжего засранца!

Слэш
NC-17
Завершён
222
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
       Чьи-то возмущённые крики доносились из подворотни, когда я, пытаясь привести мысли в порядок, медленно прогуливался по грязным, погружающимся в закат улицам. Не потеряться бы…       Всё, что произошло со мной за последние пару суток, вводило в ступор. Этому нет логического объяснения, так ещё и хрен знает, что теперь делать. Мне что жить в этом теле и мире?! Или есть какая-то магическая штуковина, которая вытащит меня отсюда?.. Или это как в фильмах, например, с обменом телами, когда нужно что-то там для себя понять, и чудо вернёт всё на место, а вы все счастливы…        У меня плохое предчувствие, что всё будет не так.        Стало чуть холоднее, и я недовольно поёжился в мешковатой тонкой куртке, которую нашёл в рюкзаке ещё утром. Ви была чуть ли не на седьмом небе от счастья, когда я, сам не знаю как, повторно по очереди успокоил её девочек. Поэтому она сказала, что я могу остаться ещё, если они с Кевом смогут нормально спать, и при малейшем плаче я буду вскакивать вместо них и усыплять детей своим чудо-обаянием…        — Чёрт! — мои мысли прервала боль в плече из-за неожиданного столкновения с кем-то явно мужского телосложения…        — Прости, чувак. Всё нормально? — спросил меня чуть хриплый знакомый голос, и на ушибленное плечо легла большая, а главное даже через куртку очень тёплая ладонь.        Я поднял неверящий взгляд и уставился в эти охуенные зелёные глаза. Боже он такой… Йен.        — А… Да, просто ушиб слегка… — очнулся я и машинально потянул руку к ноющему плечу, забыв о его ладони. В итоге я просто накрыл руку Галлагера на моём плече своей.        Неловко. Очень. А еще безумно возбуждающе.        Парень вдруг как-то оживился и, кажется, из глаз на несколько секунд пропала бушующая там до этого буря, вперемешку с опустошённостью. Так вообще бывает?.. Он очень внимательно на меня смотрел, но руку не убирал, будто приклеившись. Не хочется себя обнадеживать, но мне кажется, что он обратил на меня свое внимание.        — Кажется, я уже видел тебя утром… — задумчиво протянул рыжий, неожиданно настроенный на разговор. — Йен.        Он подал мне вторую ладонь, и лишь тогда я отпустил его руку на моем плече. Чуть улыбаясь в ответ, я пожал протянутую ладонь, мысленно отмечая, какие у него шершавые и крепкие пальцы. Прикольная оказывается мужская привычка: жать всем руки. Хотя, для меня это всё ещё как-то необычно…        — Я Сэм. Ты, наверное, один из Галлагеров? — спрашиваю я как-то машинально, нехотя отпуская чужую ладонь.        — Да… Точно! Ты вроде заходил за чем-то утром, мы разминулись, — вспомнил парень и улыбнулся на мой кивок.        — Приходил за мукой, если точнее, — Йен удивлённо приподнимает брови, но предпочитает не расспрашивать, тут же возвращая прежнее выражение лица. — Ты выглядишь так, будто готов рвать и метать, — подмечаю я скорее по тому, что, как мне помнится, Фи сегодня утром уволила его с работы в кафе.        — Да, сестра не даёт проходу. Прямо терроризирует, — скривился парень, отводя вновь помрачневший взгляд. Он скрестил руки на груди, его плечи будто опали – в общем, весь его вид кричал, что это неприятная для него тема. Но молчать тоже не хотелось, а о чем говорить с рыжеволосым богом, я не знал, поэтому продолжил расспросы:        — Работаете вместе?        — А… Работали, а как ты?.. — замешкался Йен.        — Просто догадка, — сложно смотреть на него не визжа… Я конечно не из тех, кто становится одержимым фанатом и течёт от любимого персонажа, но просто Йен такой… даже не знаю, не могу это описать. Харизматичный, что ли…        — Как насчёт того, чтобы пропустить по стаканчику? — неожиданно спрашивает он и смотрит на меня как-то хищно. По моему позвоночнику проходят мурашки, а ноги становятся ватными. Твою мать. Что за гребанный талант – возбуждать всё, что движется?        — Можно, — стараясь ответить как можно более сдержанно-радостно, я слегка расслабился. Наверно Йену нужно вылить на кого-то всё накопившееся дерьмо. Ну, да… в принципе, я подхожу.       Он довольно улыбнулся и, кивнув самому себе, не сказав больше ни слова, пошёл куда-то через дорогу. Я сначала стоял с минуту, мечтательно наблюдая за удаляющейся широкой спиной, а потом, заметив на себе вопросительный взгляд обернувшегося парня, дёрнулся как от ожога и побежал вслед за ним.        * * *       Бля… Как можно быть настолько забавным и милым одновременно?        Такой вопрос я задаю себе уже третий час, проведённый с этим неординарным и весёлым парнем. Разве у него не должна быть сейчас депрессия?.. Да, я ведь точно помню, что в начале шестого сезона он просто никакой. Злится на всех, еле с кровати встаёт. А передо мной прямо рыжее солнышко. Неожиданно очень пошлое солнышко… Хотя, что уж говорить, я обожаю подобные шутки.        — …а он просто стоит и молчит, — хохочет парень, закидывая голову и почти останавливаясь посреди улицы с бутылкой пива в руках, а я просто залипаю на его кадык, запястья, прикрытые веки… Неожиданно чувствую на себе загадочный взгляд Йена и вижу хитрую улыбку на его лице.        — Ты знаешь, что сейчас выглядишь так, будто в своём воображении уже трахаешь меня? — выпаливаю я, давно расслабившись, но так ни разу и не намекнув Йену, что новому владельцу этого шикарного мужского тела определённо очень нравятся мальчики.       Он застывает на пару секунд, смотрит на меня как-то испытывающе, будто заново пробует на вкус уже знакомую конфету, и чуть прищуривается. А после вдруг из серьёзного обратно становится расслабленно-весёлым и, как бы шутя, говорит:        — Только если ты не против…        Я уже собираюсь сказать что-то вроде «да», чтобы вновь увидеть этот осознанный изучающий, полный желания взгляд, но перед глазами всплывает кадр какой-то серии, где Микки и Йен страстно и искренне целуются. Такие счастливые, настоящие. Как пара… И мне становится так херово, и я, черт возьми понимаю, что рушу собственное ОТП и влюбляюсь в персонажа сериала. Да, у Йена есть парень. Пусть он и в тюрьме, пусть Йен его сейчас и видеть не хочет, но я видела, как они снова встретятся, как будут незабвенно трахаться на причале и… Он всегда будет принадлежать только Микки. Не надо влезать в это вечное дерьмо, просто чтобы переспать с симпатичным Галлагером, а то оно меня поглотит и не отпустит. У меня сейчас и так проблем достаточно…        Именно поэтому я делаю вид, что всё это была очень смешная шутка и максимально реалистично хихикаю. Хотя, нет. Получилось очень фальшиво. Но Йен, кажется, даже не обратил на это внимание, и вскоре я имел счастье слушать про какой-то случай на работе у Линды.        Так мы не спеша и навеселе дошли до дома, в котором меня так любезно приютили. Я виновато цокнул языком.        — Чёрт, у них уже свет не горит! Мы загулялись с тобой, Йен… И да, прости, что я херовый советник в семейных делах, — вспоминаю как пару часов назад парень жаловался на ссору с Фи.        — Да, ладно, у тебя весьма неплохо получается. Видишь эту улыбку?.. — смеётся Йен, тыча пальцами себе в лицо.        — Ты прав у меня явно талант! — произношу саркастично и, кивнув на прощание, отползаю к ступенькам, уже почти отвернувшись.        — Ам… — оборачиваюсь на его голос, а внутри все замирает. В горле чувствую нервно бьющееся сердце и вопросительно смотрю на него. — Ещё увидимся, да?        Это что, нотки надежды? Хуйня, показалось. С этими Галлагерами вечно так: сначала тебе что-то кажется, а потом бегаешь за ними как наркоман за очередной дозой.        — Ты живёшь через дом отсюда, с лучшей подругой хозяйки моего пристанища, придурок, — бросаю, скрываясь за дверью, просто не найдя сил сказать «Да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.