ID работы: 6324604

Смена ролей

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение: Сон.

Настройки текста
Создание, защита и разрушение. Три понятия, которые без друг-друга теряли смысл. «Зачем создавать, если все это все равно разрушится? Что защищать от разрушения? От чего защищать созданное?» — этими вопросами можно задаться, если убрать всего один элемент. Но что, если… Элемент не был убран, забыт или удален? Что, если он всего лишь «сменил работу»? Что тогда? Хаос? Борьба? Или наоборот, мир и свобода?..

***

— Дурацкие нити! Дурацкий мир! Дурацкий Инк! — пнув воображаемого «друга», Эррор разлегся на гамаке, созданным только что из его нитей, — Бесит! — устало вздохнув, тот прикрыл лицо руками. Он явно был на нервах. — И как так могло получиться?.. Я такой балбес. — Не слабо стукнув себя по лбу, Эррор создал небольшой цветок, который, в последствии, стал настоящим, живым что ни на есть, растением. — Почему? — Выкинув это «чудо» в сторону, Эррор немного сменил положение. — Разрушение. Бедствие. Очищение. Эти ли слова всегда характеризовали меня?.. Но почему? Почему я тоже могу создавать?! Неужели я всегда ошибался насчет своего предназначения?.. Нет, я не мог ошибаться! Я сам его выбрал, верно?.. — снова вздох, — Ай, ладно! Плевать! — именно с этой фразой разрушитель миров погрузился в сон. Ни то что бы, ему нужно было спать или он был вымотан, просто… Он устал. Морально устал. Ведь столько лет разрушать вселенные, оправдывая это своим предназначением, а затем так ошибаться…       Кто знал, что Эррор тоже может создавать из нитей всякие интересные штуковины, как делает Инк? Наверняка, Инк тоже может разрушать, подобно Эррору. И он сам выбрал роль защитника… Не просто же так он всегда говорил Эррору, что те могут быть заодно? Перестать сражаться? И просто путешествовать по АВ, исправляя маленькие ошибки?       Именно эти вопросы не давали разрушителю спокойно поспать. Эти мысли, подобно яду, отравляли его изнутри, сжигали с потрохами, оставляя блаженное желание отдохнуть где-то за гранью.       — Где я? — падая в пропасть, задался этим вопросом разрушитель. — Хи-хи, — нежно послышалось где-то. Этот смех не был враждебным или презирающим. Он был достаточно игрив и весел. — Кто тут? — резко обернувшись, спросил Эррор у пустоты. — Никого? Показалось? — пристально смотря по сторонам, он продолжал падать. — Я здесь, совсем рядом, Ошибочка, — снова достаточно игриво произнес неизвестный. — Инк? — Эррор уже отчаянно махал головой из стороны в сторону, пытаясь отыскать того в темноте пропасти. — А знаешь, мы падаем… Скоро пропасть закончится. Ты позволишь себе умереть? — снова хихикнув, незнакомец продолжал, — Или такая смерть будет позорной для тебя? — Что за бред ты несешь? Кончай уже, — разрушитель уже был на нервах. — Какой ты нетерпеливый. А знаешь, мы могли работать вместе. Без всех этих битв и ссор. Как друзья, понимаешь? — немного с горечью продолжал голос. — Да знаю я! — это замечание взбесило разрушителя, — я всегда ошибался… Всё это время идиотом был я. Прости, Инк. — Какой умный, — снова хихикнув произнес голос, — как жаль… Что, ты умрешь. — В то же мгновенье тело Эррора коснулось дна. Боль. Адская боль. Дикий вопль, затем судорожное дыхание.        «Н-нет, я не умру так просто, нет. Или же.» — последние, о чем смог подумать Эррор, перед тем, как его сознание полностью потеряло связь с этим миром. — Какое огорченье, — цокнув, продолжал голос, — разбился. Насмерть. Неужели это вся сила «великого разрушителя»? Ты жалок, Эррор. — последняя строка словно эхом раздалась по пространству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.