ID работы: 6323264

«почти родное»

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

"родное - рядом"

Настройки текста
весь оставшийся день они проводят в постели. Юлик изредка смеется, какие-то идеи для роликов выдумывает, а Никита с трепетом их записывает в свой блокнот. глупо - да, весело - безусловно, вместе - хочется. их встречи самые плодотворные, так сам Гридин говорил, поэтому в итоге у них вышло 4 страницы с идеями для скетчей. — лови, — Никита кидает градусник в Юлика, — принесу сейчас таблетки. чай с лимоном? — да, спасибо, — и смеется, потирая руку от удара градусником. Гридин исчезает на кухне и Онешко приходит туда с градусником во рту. Юлий любил наблюдать со стороны за другом. он всё делал в совершенстве, аккуратно, с заботой и с умом. даже банально готовить чай у него получалось безупречно и вкуснее всех чаев на свете. Никита иногда посматривал на своего друга и улыбался в пол. Юлик заметил, сам как дурак лыбится, и решительно действует. обнять. обнять хочется, со спины, крепко, с "я люблю тебя" на ухо. хочется сильнее, чем укутаться в одеяла от обзноба. руки Онешко обвивают талию Гридина, голову на плечо кладет, но сказать не может: градусник во рту. цифры за 38,5 уже, трясет немного. чай готов, они всё стоят. Никита остолбенел, в глазах слёзы, а Юлик обнимает крепче. вот они стоят уже в обнимку по другому, Онешко в плед завернут со спины и прижат к Никите, что не спиной стоит. — люблю тебя.. — еле слышно шепчет Никита, но Юлик слышит и кивает, сжимая руки за спиной друга. тепло, но уже сложно стоять, ноги подкашиваются у больного, — пойдём в кровать, Юль тебе уже совсем плохо. идут неспеша, Никита чай в руках несёт и горсть таблеток. в комнате мягкий свет, за окном снег валит. они лежат молча, оба друг о друге думают. Юлий засыпает потихоньку, Никита дремлет обнимая друга. вот оно - счастье, лекарство. для обоих... три дня проходят одинаково. они много спят, мало разговаривают и Юлик наконец выздоравливает. им не нужны слова - они понимают друг друга со взгляда, с первого слова. нет температуры, только кашель и общая слабость осталась, но это не помешало Никите и Юлию наконец выбраться в кафе. они выбрали уютное кафе находящееся в библиотеке. теплый свет, белые круглые столы, оранжевые скатерти и коричневые салфетки. на окнах висят гирлянды белого цвета, вместо стульев удобные кресла, в отдельном уголке лежат пледы, если кто-то захочет укрыться и почитать книгу. Гридин сидит напротив Онешко, переглядываются, пьют зелёный чай и обсуждают всё на свете, всё что в голову придёт. они оба стали ценителями спокойствия, тишины, уюта, дома. пережили те года, когда хотелось ходить на вечеринки, пить в слюни, не спать сутками - пережилось. — Никит, я вот за эту неделю кое что понял. ты - самый лучший человек на свете. заботливый, креативный, добрый, уютный, искренний, всегда поддерживающий. я не думал, что ты приедешь в ту ночь и я потеряю всё то родное. мне было страшно умереть вот так в одиночестве и ты был первым, о ком я подумал. твоя помощь не сравнится с помощью тысяч людей вместе взятых. ты хороший друг, но... — Юлий притих, смотрит в глаза Никите, любит ещё сильнее, чем почти неделю назад, — но не хочешь ли ты стать кое-чем большим, чем просто лучшим другом? в глазах Гридина вспыхивает искра, на лице улыбка, руки задрожали. ком в горле от неожиданности и счастья. Онешко переживает, глаза прячет, пока не слышит: — я согласен! — было достаточно громко сказано, но никто не обернулся. Никита сжимает в своих руках руку Юлика вместо кружки чая, улыбается ярче, в глазах застыли слёзы. он ждал этого, мечтал, но не думал, что это произойдет. в такси они едут молча, руки в замке, Юлий сопит на плече своего любимого и улыбаются. оба. нет ничего счастливее их двоих на этом свете. история не заканчивается, они развиваются как личности дальше, их отношения крепнут. любовь сильнее с каждым днём. родное - рядом. Эпилог. тысячи огней за окном, на балконе прохладно, стоят два счастливых человека и целуются. языки сплетаются, руки Онешко шею любимого оплетают, руки Никиты на талии крепнут. нет любви сильнее этой. они дышат в унисон, ресницы каждого подрагивают от наслаждения, губы до невозможности красные от поцелуев. — я люблю тебя, Юль, — шепчет Гридин на ухо и прижимает к себе. — и я тебя, золото, — отвечает возлюбленный и чмокает в губы. всё что им нужно - любовь двоих. счастье - родное. уже не почти, а родное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.