ID работы: 6322796

Тотальный каминг-аут Кирино

Джен
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Некоторые последствия "выхода из шкафа"

Настройки текста
Корпус тела Кинако снова подался резко вперёд, из-за чего девушка упала, но в этот раз лицом в землю. К счастью, удар оказался мягким, и было не так уж и больно. Куда больше пострадал сам гироскутер. Он, на максимальной скорости, так как падение сокомандницы было неожиданным и невероятно быстрым, впечатался в ближайшую стену, оставив на ней длинную чёрную полосу. Некоторое время пролежав на земле, Кирино принял человеческое обличие. Видок его оставлял желать лучшего: всё лицо и тело парня были покрыты царапинами, а на глаза, казалось, вот-вот навернутся слёзы. В форме гироскутера ему, обычно, достаётся больше, чем если бы он ударился будучи человеком. Кирино, конечно, знал, что Кинако ещё не научилась ездить, и это, в принципе, понятно; но всё-таки это было неожиданно и больно. В нём вскипали обида и злость то ли на Кинако, то ли на… Шиндо? Ну да, это ведь он предложил ей свою «помощь», даже не удосужившись уследить за своей так называемой ученицей. В глубине души Кирино понимал, что его друг вряд ли виноват в спонтанностях мира, но физическая боль не уступала первенства логике. Что двигало им в этот момент — тоже тайна, но останавливать внезапный порыв было уже поздно. Впервые, таким спокойным по характеру парнем, овладела необычайная смелость. Наверное, причиной тому было принятие его близкими людьми, хотя вряд ли кардинальная смена характера произошла бы так быстро. Кроме того, неловкости ситуации добавляло ещё и то, что из-за превращения его одежда была не совсем надета на него; она, скорее, висела на нём. Кирино очень надеялся, что этого никто (или, по крайней мере, мало кто) заметил. Разобравшись с одеждой, Кирино, глаза которого сверкали от слёз и чувства обиды, направился обратно к команде, где повисло обеспокоенное молчание. Больше всех, конечно, переживали Шиндо и Кинако, которая, казалось, совсем не пострадала в этой ситуации. — Кирино, ты в п… Внезапно Такто почувствовал резкий удар, причём небывалой силы, который прилетел ему в лицо. Изначально, он даже не понял, что собственно произошло, а боль в уже распухшей щеке ещё больше затуманила его сознание. Лишь спустя мгновение стало ясно, что ударившим его был Кирино, его лучший друг, всегда такой тихий и спокойный, в жизни и мухи не обидевший. Сказать, что он был удивлён, – это ничего не сказать. Но была вещь, которая интересовала его куда больше, чем то, почему именно Кирино это сделал: его интересовала причина, по которой его вообще ударили. Что он такого сделал? Неужели Ранмару было так больно, что он захотел выплеснуть это на Шиндо? Да уж, это было бы довольно странно. По крайней мере, не в его характере. На этом юный трансформер не успокоился. Шиндо отпрыгнул, согнувшись, придерживая больную щеку и недоуменно глядя на Кирино. После чего получил серьёзный удар в колено и уже упал. Выдавив глухое «Ай!», он свернулся калачиком, готовясь к новым ударам. Кирино уже занёс кулак и был готов нанести новый удар, однако некто тут же схватил его за руку. Это был, конечно же, Тенма, отличавшийся особой миролюбивостью. Он ненавидел, когда его друзья ссорились, пусть даже это была обычная дискуссия, а этот момент уж тем более не давал ему покоя. Грозное выражение тут же покинуло лицо Ранмару. — Кирино-семпай, вы чего? Успокойтесь, пожалуйста! Давайте просто поговорим! Вздохнув, гироскутер опустил руку и прикусил нижнюю губу. После осознания того, что он только что совершил, Кирино ощутил, как стыд горой навалился на него. И зачем было делать такое… Он уже и не знал, как можно исправить ситуацию. Команда продолжала стоять, словно камни стоунхенджа, явно не понимая ничего из происходящего. Лишь один Цуруги внезапно активизировался и решил помочь Шиндо встать.

***

Чтобы загладить свою вину перед другом, Кирино решил сводить его и остальных членов команды в торговый центр за свой счёт. Не важно даже куда — пусть сами выберут. Никто не был против; ну, кроме Карии: у него, по всей видимости, были какие-то свои планы. Впрочем, его отсутствие не сильно выделялось на общем фоне. Гироскутер всё ещё стеснялся смотреть Шиндо в глаза. Конечно, он уже извинился, но этого явно было мало. Вряд ли кто-то вообще мог понять его внезапную агрессию, ведь парень даже не попытался что-либо объяснить — это был абсолютно неконтролируемый порыв эмоций. Скорее всего, это было следствием насыщенности произошедших событий, ведь не каждый четырнадцатилетний подросток способен выдержать столько изменений в течение короткого промежутка времени. Сознание не оставляло это в памяти Кирино, как обычное освобождение от тяготящих проблем; скорее наоборот — прибавило душевных терзаний, которые парень неопределённое количество времени будет таскать на своих плечах. Тяжёлую атмосферу между близкими людьми было тяжело видеть, и Кинако это понимала. Так или иначе, ощущение того, что именно она была виновницей происходящего, не оставляло её. Но как ей извинится она не знала, не в её это было характере. Раз уж дело сделано, не лучше ли просто принять его как данное и попытаться разрешить ситуацию? Так хотелось думать. Идея приходила лишь одна: попробовать отвлечь их. — Кхм, Кирино-семпай… Скажи, а что ты собираешься делать теперь? — После того, как я открылся вам? Ну, — как ни странно, до чуткого Кирино быстро дошёл смысл её слов, как будто он заранее знал, что она спросит именно так и каким будет его ответ, — Мне ещё нужно рассказать родителям и уладить некоторые дела, так что я не могу сказать, что сейчас я полностью вышел из шкафа… — Ага, только чуть дверцу приоткрыл. Проветрил, так сказать. Шутка была сказана дружелюбным тоном, но голос явно доносился не из их компании. Тем не менее, он звучал громко, и его источник было легко обнаружить. Масаки Кария, как ни в чём не бывало, стоял около одного из бутиков, вертя телефон в руках. «Ой, Кария-сан, ты решил присоединиться к нам?» — в голосе Матсуказе слышалась надежда, но у всех остальных участников прогулки проскочила некая доля сомнений в разуме. Пальцы новоприбывшего несколько раз с интересом погладили и обогнули корпус устройства, а на лице проскользнула натянутая проволокой улыбка. Губы были такие тонкие, словно это стоило больших усилий, что выглядело в высшей степени карикатурно. Ранмару нервно сглотнул, понимая, что ничего хорошего сейчас не произойдёт, лицевые мышцы напряглись, словно околдованные мимикой оппонента. — Нет-нет, у меня всё ещё есть дела, я просто оказался тут рядом. Вообще-то, Кирино-сан, твои родители давно тебя ищут, а я натолкнулся на них и решил поговорить с ними. Они на самом деле расстроены, что практически ничего не знают о жизни сына, даже о том, надолго ли он сегодня задержится. Думаю, они поговорят с тобой позже. Внутри у Кирино словно разбился хрупкий сосуд, а его осколки опали вниз к пяткам. Он замер, не в силах ничего сказать. Хорошо, что на защиту вовремя пришла Кинако, защищая его собой, словно от удара, и надвигаясь на Карию. Вот он — её шанс! — Но зачем же ты так?! Он и сам мог им рассказать, а ты! — А вот и нет! Он ведь и нам не так-то и доверял, а уж родным… Я просто хочу, чтобы правильные люди выбивали дурь из его мозга. Ища, куда спрятать остекленевшие, но ещё способные видеть глаза, гироскутер метнул взгляд в сторону магазина электроники. Похоже, ему только что объявили войну. Он не слышал слов, но знал, что Кинако, Тенма и Кария о чём-то энергично препираются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.