ID работы: 6315029

Тайна Зеленой канарейки

Monochrome Factor, Naruto (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Под покровом ночи, Акира сбежал из дома, оставив Широ одного. Решил, чем быстрее сможет, своими усилиями, разгадать ту тайну, тем лучше. Но он даже не подозревал, кого встретит по пути. Они случайно столкнулись на автобусной остановке. Акира даже не сразу понял, что перед ним его друг, Кенго. Оглядев его, стоящего с несчастным выражением лица, за остановкой, заметил, что парень как-то странно себя ведет. Дыхание задержал, и руку за спиной прячет. - Ты, как тут очутился? – задал вопрос Никайдо, подходя ближе. Затем отшутился: – Что ты там прячешь? Предложение мне хочешь сделать? Кен замотал головой, а потом, когда стало невмоготу, выдохнул сигаретный дым, после чего убрал руку. Завидев сигарету, Акира недоверчиво отошел. - Сестра вывела из себя… - произнес тот, вздыхая. – С Шо-куном поругалась жестко… а потом устроила мне истерику, по старой причине. Потом начала говорить, что на ней венец безбрачия. Меня достало ее утешать, да и приглашение повторное на Абстракцию пришло вовремя. А сигареты, я у Маю спер, перед уходом. А ты как? - Да я тут… тоже, по приглашению, - пробормотал Акира. – Вот, сейчас решил свалить в коттеджный поселок… - Неужели тебя тоже заинтересовала та тайна?! – воскликнул Кен, выкидывая недокуренную сигарету в мусорку. – Я с тобой! « Боже, он как всегда в своем репертуаре» - подумал Акира, выглядывая последний ночной автобус. *** Это место выглядело еще более жутко, чем раньше. Мрачная атмосфера до сих пор присутствовала, не только снаружи особняка, но и внутри. В доме не было электричества и поэтому парням пришлось довольствоваться фонариками. Друзья не боялись, были готовы ко всем неприятностям. - В воздухе словно ужас разлит… - проговорил Кен, поднимаясь по ступенькам лестницы, на второй этаж. – Даже не верится, что это вообще могло произойти с нами. - А ты, погляжу, рад новым приключениям, - недовольно отозвался Акира, идя следом. - Это же круто, друг! – воскликнул Кен. – Ты только представь, как нам повезло! Сначала мы познакомились с Широгане, потом у нас появилась команда! А затем, нас начали поджидать тайны! - Да уж, круто! – произнес Акира, оглядывая коридор, куда они пришли. – Ты не забывай, что поначалу ты был лишним. Но Кенго не услышал, он убежал прямо на третий этаж. Вздохнув, Акира перевел взгляд на двери той самой спальни, где Кровавая тень убила соседку Мусии, когда та просто хотела помочь ребятам. Он снова вспомнил те события, и ему стало не по себе, от мысли, что сестра Широгане может быть жива. Просто ушла, залегла на дно, чтобы подготовится и нанести еще один удар. Заслышав сквозняк, где-то наверху, Акира подумал, что это Кенго что-то делает, и поспешил к нему. Но на третьем этаже никого не оказалось, только воздух холодный, да открытая дверь той самой гостиной. Зайдя туда, Акира заметил не до конца закрытое окно. Снова вспомнив тот момент, когда Широ чуть не убили, загнав в ловушку, он хотел было уйти, как вдруг услышал тихий стук. И это вовсе было не окно. Его пришлось закрыть и прислушаться… Парень подошел к камину, и взглянул на стену над ним. Та самая злополучная картина висела там до сих пор. Она в этот раз показалась довольно большой. Да и в полутьме создавалось впечатление, что двое близнецов на ней словно живые. Их плащи будто развевались от ветра. Взгляды Теней устремлены друг на друга, каждый смотрел с нескрываемой злостью. В руках близнецов оружия, которые вот-вот нанесут решающий удар. А этот фон... Черный, как будто тьма, и красный, словно кровь. Сразу было видно, неизвестный художник угадал чувства парня и девушки, и перенес это на холст. « Поверить не могу, это было правдой, которую Широ скрывал много времени…» - подумал Акира, и, оглядевшись, подвинул кресло поближе к камину. Затем забрался на него, и осторожно протянул руку к картине. И сразу получил ответ, что это был за стук. Из стены под ней дул легкий ветерок, который и заставлял картину немного подниматься. А, когда он ослабевал, рама стучала по стене. Взглянув на картину с недоверием, Акира хотел было снять ее, как вдруг… - Ты идиот?! Я чуть богу душу не отдал! – крикнул Никайдо, свалившись с кресло, когда к нему подкрались сзади и дотронулись до его спины. - Да блин, мне просто захотелось тебя напугать! – смеясь, произнес Кен. – Ты так увлекся, что не заметил, как я подошел. Еле придя в себя от испуга, Акира кинулся за Кеном, который, что-то закричав, бросился к выходу. … Поняв, что в особняке ловить больше нечего, друзья отправились домой. Тем более, уже было почти утро, и до города парни добрались благополучно. Спать им не хотелось, вот они и решили заглянуть в ночной бар-кафе. Акира сразу отшутился, что после такого, он хочет выпить. А когда Кен начал удивляться, сразу недовольно проворчал. - И вовсе я не, не понимаю шуток! – обиженно произнес Кен, заходя в заведение. – Просто, тоже пошутил в ответ… - Шутить не умеешь. Да и с чего мне бухать… - сказал Акира, и замер на месте, взглянув в сторону барной. – Мастер? А ты оказался здесь, как?! Кен тоже перевел взгляд туда и кинулся к другу. - Приглашение получил, - ответил с улыбкой тот. – И, честно говоря, мне здесь сразу понравилось. Я, конечно, не вижу, но прекрасно чувствую особую атмосферу. Готов с уверенностью сказать, что в этом мире присутствует магия. И, она, довольно сильная… - Вау… - восхищенно протянул Кен. Его глаза аж заблестели. – Акира, ты понимаешь, что это действительно, классно! Я хочу больше узнать про этот мир! - Нашего тебе мало… - пробормотал Акира, подходя. Мастер поставил перед ними на стойку два стакана с соком. – Мне, несомненно, тоже начала нравится Абстракция, но не до такой степени. - Слушай, - щелкнул пальцами Кен. – Я тут, полгода назад взял книгу одну, из главного дворца Абстракции. Так и не вернул, забыл… Ты, не мог бы ее занести, пожалуйста. А то ищут наверно, думают, украли… Парень нехотя согласился. И, после того, как они втроем поговорили обо всем на свете, Кен отвел Акиру к себе, где отдал большую книгу, с коричневой обложкой, и нарисованной на ней золотой краской узорами. *** - Легенды планеты Абстракция… - прочел Никайдо на обложке. – Здорово… Он взглянул на дворец. И снова пришли воспоминания о прошедшем лете, особенно тот момент, когда они вели последний бой с тенями, и тем мальчиком эмо. Тогда, Мусия покинула мир живых, связавшись с Кровавой тенью. Возвращаться сюда, было не так круто, но, что поделаешь. Если уж попросили вернуть книгу, значит, надо вернуть. Внутри дворца, на удивление, никого не было, впрочем, как и раньше. Акира быстро нашел библиотеку. Сначала он думал, что она будет маленькой, но, когда зашел в нее, обнаружил огромный зал, с высокими стеллажами. Здесь было очень много книг, большинство которых были старыми. - Н-да, - протянул парень, почесав затылок. – И, как только он отрыл эту, интересно… Он двинулся было к одному из стеллажей, как случайно уронил книгу, и та раскрылась на положенной закладке. Подняв ее с пола, Акира заметил рисунок нескольких кругов, внутри которых были непонятные узоры, напоминающие три перевернутые запятые. А внизу картинки, был текст. Из него парень узнал, что это. - Шаринган… особенность глаз клана Учиха… - Задумчиво произнес парень. – С его помощью, можно вызвать черное пламя, именуемое Аматерасу… Весьма, забавненько. Он хотел было прочитать дальше, но другая страница была вырвана. Зато, на оставшемся клочке, было всего несколько слов, от которых парень замер на месте. После чего кое-как отошел назад, и сполз спиной по стене на пол. Парень не верил своим глазам, ибо эти слова сказали довольно многое. Оглядевшись по сторонам, он осторожно вырвал этот клочок, и спрятал в карман. Затем положил книгу на видное место, и, поднявшись на ноги, ушел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.