ID работы: 6315029

Тайна Зеленой канарейки

Monochrome Factor, Naruto (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Абстракция – необычная планета. Тут, в этом мире всегда найдешь то, что, по сути, не объяснишь, но есть скрытый смысл, который понимаешь, только тогда, когда начинаешь всматриваться внимательней. Так же, тут есть и некоторые острова, которые называются «комнатами», в них можно прятаться ото всех, и скрывать их с помощью силы мысли. Никто тебя и их не увидит. Бывает и так, что даже они перестают быть невидимыми. И тут уж, пытайся, не пытайся, скрыть, они все равно «всплывут». А вообще, таких «комнат» на планете полно, и большинство просто напросто пустуют. Но, есть, среди всего этого, и обычный мир, не уступающий миру на Земле... Этот мирок, несомненно, чем-то зацепил. Может, даже не смотря на вечные бои с тенями, там было как-то спокойнее. А, может, всему виной были новые приключения, и знакомство с одной певицей. Правда, после этого, объявилась некая Кровавая тень, сестра близнец кое-какой другой тени. В это было сложно поверить, ибо мир Теней все-таки отличается от мира живых. Но тем не менее. Акира, по возвращению домой, спустя месяц после тех непонятных событий, даже начал ловить себя на мысли, что прошедшее лето было не таким уж и скучным. Парню в чем-то нравилась та странная интрига, особенно тогда, когда они с друзьями начали разгадывать тайну картины. Конечно, Акира много думал на эту тему, и, ему казалось, что тайна раскрыта не до конца. Эта неизвестность мучила его с каждым днем все сильнее и сильнее. А, что касается той слепой девушки, и того мальчика эмо… это вообще не уходило из воспоминаний, как бы Акира не старался это позабыть. Время пролетало мучительно медленно, и парень решился кое-что попробовать. Он вспомнил, что как-то ему пришло то письмо-приглашение с планеты Абстракция, и он принялся его искать. В какой-то момент Акира удивился тому, насколько ему стало интересно все, что было связано с этой планетой. Хоть и выглядело со стороны как-то довольно странно. Кому расскажешь, посчитают за сумасшедшего. Естественно, поиски заняли много времени, и парень думал, что письмо исчезло, или все то, что было, ему просто приснилось. Но, в один день, случилось это… *** - Они уехали? – спросил сам себя Акира, выглядывая из своей комнаты. Затем прислушался. И правда, в доме стояла тишина, а это могло значить одно. Его родители, наконец, уехали в командировку. Этому, Акира был очень рад, ибо так хотелось побыть одному. Даже мысли появились о кое-чем… и, этому «кое-чему» приходилось все время прятаться, и при нем постоянно молчать, чтобы парень не спалился перед родителями. – Слышь, ты тут? Они уехали! И да, я хочу с тобой провести время! Как ни странно… Акира и глазом моргнуть не успел, как черно-белое с косичкой, с улыбкой до ушей, выглянуло из-за двери другой комнаты. - Теперь-то можно хоть слово сказать? – спросил Широ, показавшись перед парнем уже полностью. Тот кивнул, подумав, что зря вообще ляпнул те слова. Тень теперь точно от него не отстанет. – Не поверишь, я сам ждал этого момента… Видимо, чувства нахлынули, раз серебряноволосый парень потянулся к Акире за поцелуем, но в итоге «поцеловался» с дверью. - Опять нежности?! – грубо спросил Акира, из-за нее, а потом все-таки вышел и направился на кухню. – Думал, ты уже все… - Конечно… - недовольно буркнул тот, идя следом. – И, я тебя не понимаю, что за фигня? То отвечаешь взаимностью, то нет… - Господи! – воскликнул Акира, но потом замолчал, стараясь не кинуть что-то обидное. В этот момент, раздавшийся тихий шорох сзади, напугал его. Резко обернувшись, уронил взгляд на стол, где лежал красный конверт. Тихонько подойдя ближе, Акира взял его в руки. Даже глазам своим не поверил, ибо это было то, что он так хотел найти. Недолго думая, парень вскрыл конверт и осторожно достал письмо-приглашение. Оно было таким новеньким, и сразу стало ясно, что те приключения, могут иметь продолжение. - Ну, все, Широ, давай писать ответ, - предложил Акира, доставая блокнот и ручку. *** В этот раз перемещение на необычную планету слегка отличалось от предыдущего. Раньше можно было сделать так: написать ответ, оставить свое письмо там, где получил и со спокойной совестью забыть про него. Наутро ты, как не звучало это странно, уже просыпался в своем собственном доме. А потом ты уже понимал, что находишься, далеко не на Земле. А теперь, пришлось устроить небольшую переписку с приглашающим, который, как тогда, оставался инкогнито. В следующем письме, на твой ответ, говорилось, что тебе надо найти один портал, через который ты окажешься уже на Абстракции. - Н-да, изменилось тут как-то, что ли… - произнес Широ, когда они оба оказались там, где уже и не думали побывать. Они шли по дороге, и разглядывали знакомую улицу. Акира уже вспоминал, куда девал ключи от своего второго дома. – О, гляди, наш участок! Господи, как зарос то весь… Остановившись, русоволосый взглянул туда, куда показывала Тень. Участок, правда, выглядел слегка заброшенным. Даже часть дома обвивали стебли вьюнка. - Ну, будешь сам тут все косить… - засмеялся Акира и бросился к крыльцу, чтобы найти ключ. Насколько помнил, то его он засунул куда-то под деревяшку. - Я тебе кто вообще?! – возмутился Широ, идя следом. – Ты не забывай, с кем дело-то имеешь! На этих словах парня, Акира сразу вспомнил некоторые неприятные моменты. Он только, молча, открыл найденным ключом дверь. Весь оставшийся день, он то и дело пропадал на втором этаже дома, и смотрел в окно, на другой. Где когда-то жила их подруга Мусия. Ему даже вспомнился тот самый особняк, в котором их поджидала Кровавая тень. Теперь Акира знал, что делать, и поэтому решил отправиться в тот коттеджный поселок Синяя лагуна. - С Зеленой канарейки все и началось… - пробормотал он задумчиво, задергивая штору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.