ID работы: 6314021

Агентство снегурочек

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вечер окутал Крокус, делая город по настоящему сказочным пристанищем какого-нибудь мистического персонажа, вроде доброго рождественского эльфа, помогающего людям в сложных ситуациях находить выход и не дающего им же сдаться. Пушистый снежок ровным покрывалом ложился на каменную дорогу, постепенно превращаясь в огромные сугробы, из-за которых движение экипажей с утра будет проблематичным. Но кого это волнует, ведь сейчас можно насладиться таким завораживающим зрелищем, невольно утягивающим в страну грёз и мечтаний. Уличные фонари освещали улочки всё ещё шумного в это время города. Атмосфера витающая в городе дарила покой и умиротворение. До нового года оставались считанные часы, поэтому люди спешили закупиться недостающими вещицами и вернуться домой, в котором многих ожидали семьи и друзья. Народу было много, так что ориентироваться в такой толпе было задачей не из лёгких, но Нацу не был бы Нацу, если бы не продолжал упорные попытки найти нужное ему направление. Парень уже давно заплутал, но сдаваться не спешил. Одна из черт характера Драгнила была упёртость, и она никогда не давала о себе забыть. Но также у розоволосого совсем не было терпения, что играло в этой ситуации большую роль на настроение драконоборца, которое опустилось куда-то за отметку «паршивое». Казалось, что он один так ярко выделялся из толпы своей недовольной миной, на которой без труда можно было прочесть досаду и огромное раздражение. Поскользнувшись на льду неприкрытым тонким слоем снега, Драгнил смог удержать равновесие лишь благодаря фонарному столбу, за который Нацу успел схватиться двумя руками. Парень чертыхнулся и, выпрямившись, размял свои конечности. Сегодня всё идёт против него, однозначно. Вдруг услышав старческий голос, что окликнул его, драгонслеер обернулся и увидел щуплого пожилого человека, одетого в старую и поношенную одежду, что при такой погоде не могла спасти от мороза. Нацу даже непроизвольно поёжился. И как старик только ещё обморожение не получил? В конечном итоге драгонслеер всё же подошел к дедку. По-доброму улыбнувшись Нацу, старичок произнёс: — Внучек, не поможешь донести мешок до дома? Я не управлюсь. Старость, будь она неладна… — Конечно, дедуль! — взвалив нелёгкий мешок к себе на плечи, розоволосый пошёл за стариком, показывающим ему дорогу. Хоть у Драгнила не было в данный момент времени и настроения, но бросить дедка посреди улицы, да ещё и с тяжёлой ношей, парень позволить себе не мог. Вскоре, они добрались до небольшого деревянного домишки, стоявшего недалеко от центра города. Дом старика нелепо выделялся среди больших домов из камня, которые, в основном, и были в городе. Создавалось впечатление, что этот дом вырос из-под земли и скоро исчезнет также быстро, как и появился. Положив мешок на пол прихожей и приняв благодарности от нового знакомого, Нацу хотел уже было идти, как вдруг его будто приковал к полу вопрос хозяина дома. — Ищешь дом заказчика? Могу помочь. — Откуда вы знаете? — Драгнил недоумённо посмотрел на дедка, что неожиданно стал выглядеть иначе. Более величественно что ли? — Это не так важно. Я просто хочу отблагодарить тебя за твою доброту. Разве этого недостаточно? Пока розоволосый приходил в себя от мимолётного шока, старик писал точный адрес и направление к дому человека, который был нужен убийце драконов. Протянув ему листок, старичок с улыбкой наказал ему: — Внимательно следуй указаниям, которые я написал. Если всё же потеряешься, то спросишь дорогу у кого-нибудь из прохожих. Драгнил с улыбкой во все тридцать два зуба поблагодарил дедулю и выбежал из обители эльфа, который явил свой настоящий облик, когда убедился, что Нацу скрылся за поворотом. Белокурые волосы, глаза светящиеся добром и заостренные уши, выдающие больше всего представителя данной расы. В Фиоре в Новый год исполняются мечты… Один из покровителей Нового года и Рождества улыбнулся. Он уже знал, что преподнесет судьба этим двоим.

…и это скорее правило, чем исключение.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.