ID работы: 6313675

Снегопад и чашка пряного кофе

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

История пятая. Гилберт и Энн

Настройки текста
Энн делает большие успехи в учёбе, в отношении с одноклассниками. Она искренне старается, но одна вещь выходит у неё из ряда вон плохо. Как бы Энн ни старалась, забыть Гилберта Блайта она не могла. Мальчишку с огромным добрым сердцем и печальными глазами забыть невозможно, как ни старайся. Его путешествие слишком затянулось, но Энн не могла винить Гилберта в этом. Он ведь был счастлив. Он заслужил это. Девочка всячески обманывала себя, что этот "ужасный" мальчишка ничего для неё не значит, но в конце сдалась понимая, что обманывать себя смысла нет. Она давно привязалась к благородному Гилберту Блайту, который покинул её на неопределенный срок. Рождество Энн встречала в кругу семьи и друзей, поглощённая праздничной атмосферой и радостью и все же в её большом месте, грусть с тоской нашли себе местечко, надолго в нем засев. Хотелось бы, чтобы рядом был мальчишка с невероятными, хоть и грустными глазами. Все видят как грустит девочка, но как они это исправят? Энн все так же искренне продолжает ждать чудо. И оно происходит. Стоит девочке узнать, что некий друг Морковки приехал в Зелёные крыши, она забывает обо всем, выбегая из дома даже не удосужившись накинуть сверху пальтишко. Она не слышит ни обеспокоенных криков Мариллы, ни воодушевлений Дианы, а только бежит вперед. Энна видит Гилберта, но не может поверить что это не сон. Она не привыкла быть настолько счастливой. Разве это возможно? Она останавливается лишь на мгновение рассматривая эти грустные глаза с вкраплениями доброты, а затем обнимает Гилберта. Забыв про все обиды, придуманные ей же самою. Все, чего она придерживалась ранее потеряло смысл. Энн больше не могла скрывать все ещё не до конца понятных ей чувств к этому замечательному мальчишке. Он стал ещё выше и крепче, рядом с ним, Энн казалась ничтожно маленькой. Но она даже и подумать не могла насколько уютными и теплыми будут их объятья. Особенно, когда ощутила его ладони на своей спине. Гилберт вдыхал запах огненно-рыжих волос наслаждаясь их запахом. Он и представить себе не мог, что добьётся внимания Энн Ширли так быстро. Возвращаясь домой, Гилберт готовился к завоевыванию этой необычной девочки с необыкновенно чистыми глазами. — Я скучал по тебе, Морковка. — Гилберт... Я... Я тоже скучала. — Энн было сложно произносить эти слова, да, но в то же время она чувствовала как тепло греет её изнутри. Не обращая внимание на внезапно начавшийся снегопад. Они так и продолжали стоять в объятьях друг друга грея сердца. Необыкновенная девочка и мальчик с грустными глазами больше не хотели покидать друг друга. Не сейчас и никогда больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.