ID работы: 6313675

Снегопад и чашка пряного кофе

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

История третья. Дин и Джо

Настройки текста
Дин уже давно утратил любовь к рождеству, больше не проникаясь атмосферой праздника и волшебства. Участь охотника тяжела, постоянные переезды, потери и одиночество. Постепенно, сердце черствеет утратив способность проникаться теплом и счастьем. Поесть пирог можно было и в любой другой день, новогодний фильм посмотреть в интернете, а все эти украшения были полной ерундой. Сэм с Джеком ещё с утра укатили праздновать новый год захватив ещё и Каса, оставив старшего Винчестера в гордом одиночестве. Хорошо хоть Импалу не стали забирать, иначе бы и ему пришлось ехать с ними, ведь свои детку он им не доверит. Намереваясь встретить рождество вместе с пирогами, Дин наведался в ближайший супермаркет. Но стоило ему выйти и увидеть девушку, сидевшую на капоте Импалы, как все потеряло смысл. Сердце пропустило несколько ударов, к горлу подступил ком. Воздуха было предательски мало. Но ведь это невозможно. Джо ведь давно погибла. Она не могла быть здесь. Унимая бурю чувств, Дин достал из карман флягу со святой водой. Кому-то вздумалось пошутить и нарваться на хорошую трепку. Никто не смел манипулировать его чувствами. Девушка не успела ничего сказать как тут же была облита прохладной водой. Прохожие косо смотрели на странного мужчину, но спешили проходить мимо. Никому не хотелось неприятностей. Дин ожидал, когда произойдёт хоть что-нибудь. Но Джо продолжала сидеть как ни в чем не бывало, за исключением того, что начала дрожать от холода. — Привет Дин. Но Винчестер лишь молча протянул девушке серебряную пулю, которую та приняла без раздумий. Ничего не произошло. Манера разговора, сам голос, светлые волосы и эта обворожительная улыбка. Джо была совсем близко, живая. Вовсе не призрак и не перевертыш. Но как? Столько лет уже прошло. Дин больше не мог сдерживать себя, заключая Джо в свои медвежьи объятья. Маленькая и хрупкая фигурка в его мускулистых руках. Казалось, они стояли так всю вечность, ничего не говоря, да им это и не нужно. Все было сказано без слов. О том как они оба скучали, и как сейчас рады. — Как? — Встретила наверху одного человека и теперь у меня в распоряжении сутки. Так почему бы нам их с тобой не потратить? — Джо? — Дин знал, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и опасался, что Джоанна встряда во что-то даже будучи на том свете. — Тебе не о чем беспокоиться Дин. Мне ничего не угрожает. Дин продолжал всматриваться в Джо, но та лишь продолжала улыбаться. — Поехали уже. Времени у меня не так уж много. В мотеле как и ожидалось не будет ни Сэма, ни Джека, ни Каса. Джо всю дорогу внимательно слушала его рассказы, но почему-то старший Винчестер был уверен, что все это она знала и без него. Джо была растроена тем, что не сможет повидаться с Сэмом и решила оставить ему небольшое послание. Дин все никак не мог оторвать от неё взгляд. Словно и не было того взрыва и прошедших лет которые в итоге унесли ещё много жизней. Словно ничего этого не было. Винчестеры очень этого хотелось. Джоанна оставила импровизированное письмо под елкой. Оглядывая серые обои. — Может проедемся? Найдем красивое местечко, посидим. Поедим твоих пирогов, выпьем. Дин не мог ей отказать. Ему очень хотелось спросить как Джо живется наверху, счастлива ли она? Но он не мог. Не хотелось вспоминать о том, что было. Пока есть возможность быть рядом, о не будет напоминать о произошедшем. Джо радовалась словно ребёнок проезжаясь по заснеженным улицам, любуясь красивыми украшениями и снежной ночью, вдыхая морозный воздух полной грудью. Улыбалась, а вместе с ней начал улыбаться и Дин. Наблюдая за сонным городком со склона горы, сидя на капоте импалы, Винчестер и Джо ели пироги запивая их горячим кофе. Джоанна выпускала клубы пара изо рта и безмятежно смеялась. Дин даже не злился, когда она закидала его снегом, просто не мог. Устроившись на заднем сиденье Импалы, они дарили друг другу себя, согревая озябшую кожу поцелуями. Дин впервые, спустя много времени вновь почувствовал себя живым, впуская в сердце тепло и волшебную атмосферу рождества. За окном снегопад, но им он не страшен. Джо прижимается к мускулистое груди согревая её дыханием, Дин гладит шелковистые локоны. Хоть и ненадолго, но они оба счастливы. По радио играет навязчивый рождественский мотив который так же напевает и Джоанна. Это их рождественский подарок друг другу. Вновь быть живыми. Пускай и на время этой волшебной, снежной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.