ID работы: 6313471

Я, ты и Дом

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеро

Настройки текста
"Эй, Зеро" - сказала, Габриэлла, смерив меня взглядом - покажи свои вещички". Я сначала не поняла, что это она мне. Но две других девчонки, которых воспитательница не представила тоже смотрели на меня. "Вряд ли там будет" - что-то интересное - ответила одна из них, пухлая с темной косой чуть ли ни до колен. - "Она же из приюта приехала." У меня была только шоколадка, которую я им тут же предложила, но моих новых соседок больше заинтересовала голубая блузка, которая тоже обнаружилась на дне моего чемоданчика. "Что это?" - спросила Габриэлла так, как будто никогда прежде не видела ничего подобного. - Это моя. У всех в приюте такая была. Вроде школьной формы, знак отличия. - Отдай её Зелени для шитья. - Но это единственная сменка, которая у меня есть. - А трусы? - ухмыляясь, спросила Габриэлла. - Конечно, есть . Я задрожала, предчувствуя насмешки, которые всегда следуют за ответами на подобные вопросы, что бы ты не ответил. - Ну так и носи их попеременно. - Сказала толстая, беря блузку. Позвать воспитательницу? Отнять у нее? Просто отдать? Последний вариант сулил меньше всего боли. Пока я думала, та, которую называли Зеленью, уже получила и разглядывала обновку. - Наша Зелень обожает шить всякие непонятные штуки. - сказала полная и, похоже, самая разговорчивая. - И называет их одеждой. Конечно, её нельзя винить, ведь никто её этому не учит, приходится все узнавать самой. У нее есть тайная мечта обеспечить когда-нибудь одеждой весь Дом. Настолько тайная, что она не говорит об этом даже нам. Но я уверена в том, что это так. - Но у меня есть мечта ходить в чистой одежде. И совсем не тайная. - Пожалуйста - Габриэлла сняла с себя футболку и швырнула мне. - Мне она все равно мала. - Просто она, как всегда об этом забыла. Ну а я возьму кусочек шоколадки, и будем считать ритуал нашего знакомства торжественно завершенным - подытожила пухлая. И присев, очевидно, к себе на кровать продолжила: - Как тебе у нас, нравится? - Нравится. - ответила я, хоть это и не было правдой. - Лучше, чем в том приюте? - Любое место на земле будет лучше, чем тот приют. - то, что я сказала, на этот раз было правдой. Габриэлла расхохоталась - Ты просто пока не узнала, что такое Дом. - Габи считает, что она попала сюда абсолютно здоровой, а потом, уже здесь, стала все забывать. Но мы обе здесь с самых малых лет, и она была всегда такая, какая есть. Так что не очень верь этим её словам. Точнее, вообще её словам. - А у нее - я показала на Зелень - какая болезнь? - Да никакой. Просто застенчивая. - Я тоже застенчивая. -Она рассмеялась.- Кто тут застенчивый - не тебе решать. Говоришь, в приюте было плохо? - Ужасно. Поэтому я и здесь. - Я конечно, не согласна с Габи, но довольно странно звучит. Но тем не менее, я передумала, церемонии еще не конец. Зелень, дай сюда эту тряпку. Зеро, порви, её до того, как это сделает Зелень. Ты же хочешь, я знаю. И я разорвала голубую рубашку. Вскоре и свои единственные шорты я отдала Зелени, получив взамен юбку Габи. Только на майку, в которой я приехала, никто никогда не претендовал. Потому что она оправдала мою кличку, не зная, как ко мне обратиться, Габи прочла размашистую надпись на ней - Zero.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.