ID работы: 6311039

Трое в лодке, не считая скелета

Джен
G
Завершён
147
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Трое в лодке, не считая скелета

Настройки текста
Леди Месть шла по морю так легко и непринуждённо, что казалось, что корабль парит над волнами. Она была прекрасна от причудливо изукрашенной гальюнной фигуры в виде головы морского дракона до жилых кают. Особенно хороша была каюта бывшего капитана корабля - не каюта, а настоящие покои, обставленные со вкусом и роскошью. Именно в них сейчас велся жаркий спор Избранников богов за право спать на кровати, огромной, мягкой и с балдахином кровати. - Мы должны решить вопрос о том, кому будет принадлежать кровать. - Ифан с самым серьезным выражением лица, на какое он только был способен, положил руку на загривок своего волка и красноречиво приподнял брови. - Ах, к чему все эти споры! - всплеснул когтистыми лапами принц. - Я выше вас всех по социальному статусу, мне на кровати и спать. Он демонстративно потянулся и, сняв с себя ремень с ножнами, направился было к кровати, как вдруг дорогу ему преградила Хеллин. - Я единственная женщина среди вас, высочество, вы не посмеете отправить меня на пол, - сообщила она веселым голосом и со слегка безумным блеском в глазах. - О да, смертные и их гендерные аргументы. - Единственный, кого не интересовала кровать, был Фейн. Его маска лежала на столе рядом с книгой, с которой он делал заметки в блокнот. - Полагаю, наличие двух кусков мяса спереди сделает меня высшим существом. Скажи, зачем тогда ты воткнула нож в глаз тому гному, когда он указал на твой пол и посоветовал купить цветы вместо вина? Кажется, в тот раз ты субъективно отрицала факт собственного пола. - У тебя вообще пола нет, погремушка ты костяная! - рявкнула девушка, тут же отворачиваясь от ящера. Тот не преминул воспользоваться преимуществом и сделал ещё пару шагов, прежде чем наткнуться на внимательный взгляд волка. - Вот она, низкоуровневая культура смертных! - Скелет укоризненно заскрипел шейными позвонками, качая головой. На краткую долю секунду Хеллин стало стыдно, но она тут же опомнилась. Никто не встанет между ней и кроватью. - Тысячу лет провести в подземелье и очнуться среди олигофренов, за что мне это. - Среди кого?.. - Хеллин не знала, то ли ей обижаться, то ли благодарить за комплимент. С Фейном было сложно - ругал и хвалил он с тем же спокойствием, с каким он срезал лица с мертвецов. Не то, чтобы Фейн часто кого-то хвалил, скорее наоборот. Очень часто наоборот. - Сам дегенерат, - вежливо отозвался Ифан и, оттолкнувшись от стены, оскалился, - и раз уж мы заговорили о прерогативах, я вас обоих старше. Мои старые кости требуют покоя. Вопреки заявлению он совсем не по-стариковски перепрыгнул через волка и упал в кресло напротив Фейна. - Ты хочешь поднять тему возраста? - Если бы у скелета были глаза, он бы наверняка их закатил. - Коли так, то я тоже требую постель. - Ты мертвый, тебе не нужен сон! В отличие от меня, ящера, живущего наполовину во снах, - снова заговорил-замурлыкал Красный принц. Хеллин пару раз стукнулась головой о живое дерево. Где-то в глубине сознания возникла и тут же укоризненная морда морского дракона, но даже она не помогла девушке избавиться от раздражения на ящера. Сновидцы-разговоры-пафос, чтоб этого знатного огнеплюйца Бездна побрала, все никак не может заткнуться на тему своего превосходства. - ... и мне необходимо мягкое ложе для максимальной продуктивности во сне. Кроме того, как я уже говорил, я принадлежу к знатному дому, а вы... - Говоря о социальном статусе... - заикнулся было Фейн, но был прерван троекратным и на удивление дружным воплем «Заткнись!». Он оскорбленно хрустнул плечевыми суставами и показательно уткнулся в свои записи, всем своим видом выражая негодование и презрение по отношению к трём мясным мешкам. Хеллин застонала. Ифан хмыкнул. Красный принц фыркнул. Фейн все так же демонстративно смотрел в блокнот и не подавал ни малейшего признака заинтересованности. - Нам остаётся только одно. - Да. - Пускай победит сильнейший. Три пары глаз сошлись на запертом сундуке - том самом, в котором скрывались личные запасы алкоголя Даллис. Фейн молча встал и вышел за дверь - наблюдение за состязанием спутников он считал занятием скучным. Куда интереснее было подняться на палубу и расспросить Леди Месть о детальном процессе превращения живого дерева в корабль. Спустя три часа и двенадцать минут скелет закончил свои расспросы и расстался с Леди почти в хорошем расположении духа. У неё не было чувства юмора, но собеседником она была замечательным. Она даже сообщила Фейну, что ему больше никто не помешает читать в каюте. Спускаясь по лестнице корабля, он флегматично обдумывал вероятность тройного убийства. Вероятность была, но скелет предпочёл бы путешествовать в компании живых спутников, как бы парадоксально это не звучало в его мыслях. Не так скучно. В каюте было тихо. Подозрительно тихо и бескровно. Фейн остановился напротив злополучной кровати. - Сказочные долбоебы, - кратко резюмировал он, осматривая открывшуюся перед ним картину. Красный принц свернулся клубком, почти полностью заняв левую сторону кровати. Его хвост нервно подёргивался во сне, то и дело задевая босую ногу Хеллин, которая во сне подкатилась под бок Ифана и одной рукой сжимала в кулаке его бороду. Тот, в свою очередь, раскинулся на спине в позе морской звезды и негромко похрапывал. Верного волка поблизости видно не было, зато видны были пустые бутылки на полу. - Могли бы и сразу так. Леди Месть была права - больше Фейну читать никто не мешал. По крайней мере, в следующие пять часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.