ID работы: 6307232

Искру изменить нельзя.

Слэш
NC-17
Заморожен
244
автор
_Zlik_ бета
brokenback бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 227 Отзывы 41 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
      Разговор со Старскримом занял намного больше времени, чем рассчитывал Правитель Кибертрона.       Возникла небольшая проблема с соединением сети Звездных мостов. Да оно и понятно. Такая масштабная работа не могла быть без изъянов и непредвиденных обстоятельств. Но... При удачном завершении она должна принести огромный прогресс в восстановлении Кибертрона.       Но... Проблема действительно была незначительной, и решить ее можно было и без него.       Десолидер тяжело провентилировал: - Старскрим, говори прямо, что тебе нужно? - он внимательно взглянул на него, стараясь заметить хоть одну деталь, которая выдаст сикера с крыльями. - Помимо этого немаловажного вопроса, я хотел бы узнать... - Скрим неопределенно дернул плечевыми сегментами и кивнул в сторону скрывшейся за деревьями скамейки и сидящим на ней Оптимусом. - Кто это? - Тебя так это волнует? - Мегз улыбнулся, сцепив манипуляторы за спиной. - Что ж... Как ты тогда выразился - это моя очередная гаечка, - улыбка спала с фейсплейта. Образно говоря, Старскрим почувствовал, что над ним сгущаются тучи, и это не предвещает ничего хорошего. В последнее время настроение Лорда стабилизировалось, что очень радовало сикера, и портить такого покладистого Мегатрона таким вопросом совсем не хотелось. - Хех, да уже нет, - он подхалимски улыбнулся. - Ну-ну. И еще. Думаю, мне стоит повторить тебе, что я все слышу и вижу. Понял меня?       Эта неопределенная угроза заставила командора почувствовать себя не в своей тарелке. Хах, лорд умел напугать. Ведь темных делишек за Старскримом водилось немало. - Да, Повелитель, - кивнул сикер и, почтительно поклонившись, отправился обратно по аллее.       Боты уже должны были приступить к выполнению задания...

***

      Мегатрон быстрым шагом шел обратно. С Оптимусом за такое короткое время просто не могло ничего случится.       Поворот. Еще один. И... Пустая скамейка.       Первая мысль в процессоре была: "сбежал". Но... Нет. В таком состоянии Прайм просто не мог уйти куда-то один. Или мог?       Попутно раздумывая, десолидер получил сообщение от Саундвейва. Координаты Оптимуса? Молодец связист.       Мех быстро направился туда. Что-то подсказывало ему, что нужно поторопиться. Он не может потерять Ори... Оптимуса. Да. Он не может потерять его. А того бота давно больше нет. И Прайм, конечно же, не виноват в том, что архивист предал его. Верно?       Ох, если бы он мог вернуть его хоть на пару минут... Надо бы спросить у Прайма, возможно ли это. Если он, конечно, его найдет.       Мех не смотрел на посторонних. Просто шел и шел. Некоторые узнавали его и почтительно уступали дорогу. То, что сам правитель Кибертрона разгуливает по улицам без охраны, не было чем-то удивительным. И сейчас... Поворот. Еще один.       Переулок между только начавшими отстраиваться зданиями. Хах, и как сюда забрел тихоня Оптимус?       Но увиденное заставило зависнуть мощные системы меха на пару кликов.       А отвисли они только после того, как Мегатрон отправил мощным ударом одного бота в стену. Все происходило на автомате. Удар. Еще один.       Все происходило быстро и отточенно. Похоже, боты просто не успели сориентироваться, или десолидер от ярости слегка переборщил.       Закончив, он бросился к Прайму.       Тот сидел в какой-то прострации, уставившись в одну точку и шепча "простите". - Живой? - мех быстро осматривал его, ища сильные повреждения, но тех, к счастью, не оказалось.       Оптимус медленно кивнул, похоже, даже особо не расслышав вопрос Мегатрона. - Да. Но ненадолго, верно? - Перестань. - Дес осторожно поднял его и прижал к себе. - Сейчас мы пойдем домой и во всем разберемся. - Домой... - бот тупо повторил слова меха. Похоже, он просто автоматически повторял слова, особо не понимая их смысл. Или так казалось Мегатрону?       В любом случае им придется поговорить. Этот инцидент. Разговор со Старскримом. Явно не случайны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.