ID работы: 6307232

Искру изменить нельзя.

Слэш
NC-17
Заморожен
244
автор
_Zlik_ бета
brokenback бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 227 Отзывы 41 В сборник Скачать

8 глава: мечта.

Настройки текста
      Оказавшись в своей кварте где-то уже под вечер, Мегатрон, тяжело провентилировав, опустился на платформу, отыскивая взглядом Прайма. Куда делся?       Внимательнее оглядев помещение, он заметил в углу Оптимуса. В том самом, где в первый день приказал ему жить.       Лидеру десептиконов пришлось задержаться после встречи с медиком, разбирая отчёты. Работа, как-никак, а потому вернулся он только под вечер.       «Бот, поди, без энергона всё это время был», — промелькнула в процессоре мысль.       Преодолев редко посещавшую его лень, мех встал и сходил к шкафу с запасными кубами. Вернувшись обратно на платформу, он поставил их на неё слегка поодаль друг от друга.       Мегатрон чуть приглушил освещение, создавая что-то вроде жалкого подобия романтической обстановки, и взглянул на Оптимуса. Тот с интересом наблюдал за его действиями из угла.       А десептикон лишь улыбнувшись поманил его к себе.       Бот неловко поднялся, опираясь манипулятором о стену. Он ещё не восстановился после всего того, что пережил в камерах. Да что там, вряд ли когда-нибудь восстановится. Психологически уж точно.       Слегка виляя бёдрами подойдя к хозяину, Оптимус стал опускаться на коленные сочленения, но не успел. Сильные манипуляторы подхватили его, пересадив на платформу, а, когда бот непонимающе и уже с долей паники посмотрел на хозяина, тот заговорил.       — Извини, что задержался. Я хотел прийти пораньше, но, ты же понимаешь. Дела, — мех с беспокойством заглянул в чуть наклонённый набок фейсплейт раба.       Шлак, с беспокойством? Не-ет, видимо, Прайму опять мерещится. На него не могут смотреть так. Разве что с презрением, потому что только этого он заслуживал.       — Конечно, — бот сжал денты. Зачем хозяин спрашивает это у него? Разве ему не все равно, когда и с кем он придёт в кварту. Раба не должно это касаться.       — Вот и хорошо, — Мегатрон протянул манипулятор, заставляя Прайма сжаться. Почти незаметно, но хозяин наблюдательный. Он убрал манипулятор и, провентилировав, подтолкнул в сторону бота один из кубов.       — Пей давай и в офф. Завтра у меня выходной, и… — он на пару кликов задумался, а потом чуть улыбнулся. Нет, не страшной улыбкой садиста, какими одаривали бота в камерах. Настоящей, искренней. И тоже совсем не похожей на оскал лидера десептиконов. — И тебя ждёт сюрприз!       — Ч-что? Сюрприз? — нет, Прайм привык к сюрпризам в виде коннекта или очередного жестокого партнёра. Но по улыбке хозяина не скажешь, что он собирается причинить ему боль. Совсем не скажешь.       — Да. Я думаю, тебе понравится, — он снова улыбнулся.       — Х-хорошо, — бот чуть запнулся и опустил шлем. Страшно. Завтра будет больно? Или всё же приятно?

***

      Оптимус плохо помнил, где ушёл в офлайн.       Самое главное — его не били и не мучали, а, значит, всё в порядке. Насколько это было возможно.       Рядом послышался шорох, из-за которого бот мигом очнулся. Хозяин. Ох, шлак, неужели он всё это время был рядом с ним?! На платформе. Удобной, тёплой и чистой. Как же он отвык от этого.       Оптимус поспешно поднялся, становясь на колени. На большее сил не хватало.       Мегатрон сел. Прайм не видел выражения его фейсплейта. Он просто не смел взглянуть. Наверняка мех сердится. Это нормально. Это логично.       Манипулятор потянулся к сжавшемуся и подрагивающему от напряжения боту и… осторожно огладил кончик шеврона, медленно переходя к остальной части шлема. Робость, нежелание навредить или покалечить так отчётливо, так ярко ощущаются в этих прикосновениях. Почему?       — Помнишь, я обещал тебе сюрприз? — простой безжизненный кивок, никаких лишних эмоций. — Скажи, ты видел, что стало с Кибертроном?       — Н-нет, — Прайм зажмурился. Он очень хотел увидеть. Он просто мечтал об этом. С первых кликов рабства он больше ни разу не видел свой родной дом. Только мельком, когда его переводили, он мог заметить маленький кусочек восстановленного здания. Ох. Тогда был его самый тяжёлый день в активе. Тогда было столько боли.       Но Оптимус не сломался. Перед оптикой всё стоял кусочек здания. Кусочек воспоминания о его ненаглядной и такой близкой к Искре планете. О месте, ради которого он должен был продолжать быть в активе несмотря ни на что. Пожалуй, сейчас Прайм бы все отдал всего лишь за один взгляд на Кибертрон. Не тот безжизненный и совсем непохожий на самого себя, а на тот.       Оптимус Прайм и раньше видел прошлый Кибертрон в воспоминаниях Ориона Пакса. К сожалению, память архивиста более была ему недоступна. Только то, что считает нужным Матрица. Признаться, бот завидовал ему. Завидовал маленькому архивисту, заставшему мирное время. И оставшемуся там навсегда.       — А хочешь увидеть?       Вопрос хозяина эхом повторился внутри вдруг быстро заработавшем процессоре.       «А хочешь увидеть?»       — Да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.