ID работы: 6307232

Искру изменить нельзя.

Слэш
NC-17
Заморожен
244
автор
_Zlik_ бета
brokenback бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 227 Отзывы 41 В сборник Скачать

7 глава: ему не справиться.

Настройки текста
      У Мегатрона расширилась оптика, а он сам оказался в лёгком ступоре на пару кликов. Признаться, он не ожидал, что Прайм проявит столь активные действия.       Странная дрожь прокатилась по всему корпусу лёгкой волной, приятно щекоча датчики. Что уж говорить, такого поцелуя у него ещё ни с кем не было.       Оптимус всё с теми же сжатыми оптогранями самозабвенно и умело целовал его, но в его движениях всё же прослеживалась скованность. Лёгкая, почти незаметная, потому что очень хорошо натренированная.       Искра странно дрогнула. О, нет, действия бывшего Прайма ему не принадлежали. Он всего лишь руководствовался страхом быть наказанным. Шлак, скорее бы его вылечить, чтобы перестать мучить себя странными, незнакомыми чувствами. Этой непонятной болью в грудном отсеке, что накатывала каждый раз, когда между ним и Оптимусом происходило нечто подобное.       Мегатрон раздражённо отстранился и отодвинулся, давая боту больше пространства, но, видимо, зря.       Взглянув на него, десептикон поспешно придвинулся ближе и обнял трясущегося в рыданиях Оптимуса. Довели.       — Ну, чего же ты? — мех ободряюще улыбнулся, по привычке погладив бота по шеврону, спустился манипулятором по спине, поглаживая и прижимая Прайма к честплейту. — Всё в порядке. Чего ты разревелся? — он осторожно поцеловал его в шлем, как маленького спарка. Не намёк на нечто больше. Нельзя. Иначе это продлится намного дольше.       Шлак, похоже, без медика тут не обойтись.       — Вы отстранились. Неужели, Вам не понравилось? — снова частые всхлипы. Мегатрон только сейчас различил тихий голос бота, сопровождаемый старательно скрываемым попискиванием и градом омывателя. Истерика. Он все же умудрился довести его до такого.       — Нет-нет-нет, всё хорошо, — Мегатрон сжал пальцами нижнюю часть фейсплейта автобота, приподнимая и заставляя посмотреть на себя. — Ты прекрасно целуешься, — он снова улыбнулся. Шлак, ну не умел он делать комплименты бедным, запуганным, отконнекченным до полудеактива Праймам. Не было у него такого опыта.       — Правда? Тогда, почему? — во взгляде Оптимуса промелькнуло искреннее непонимание.       — Я просто не настроен сейчас, понимаешь? Я обязательно тебе скажу, если захочу, — Мегатрон старался говорить убедительно и предельно понятно, тепло. Похоже, до бота дошло, что пока ему не хотят причинять вреда, но это возымело совсем не тот эффект, который ожидал мех.       Прайм снова разрыдался, в страхе отползая на край платформы.        Я обязательно тебе скажу, если захочу. Шлак. Мегатрон почувствовал себя последним идиотом на планете.

***

      — Рэтчет, верно? — лидер десептиконов напряжённо сел на стул в своей личной приёмной, куда доставили медика. Перед оптикой до сих пор стоял фейсплейт Оптимуса и окуляры, полные омывателя. Чуть подрагивающие чувственные губы… шарк.       — Чем обязан? — медбот не был настроен на любезности и потому спросил сразу в лоб. Впрочем, как и всегда.       — У меня есть раб, — Мегатрон провентилировал, собираясь с мыслями и рассказал всё. Почти. Он слегка переделал историю, не упоминая имя Прайма ни коим образом. А уж говорить он умел и «слегка» одурачить старого медика тоже не составило большой сложности. А, впрочем, судя по выражению фейсплейта Рэтчета, ему было совершенно плевать на личность раба. Его волновало лишь состояние больного.       — Что ж, здесь можно сказать, что у вашей игрушки обострённая многосторонняя паранойя, расшатанные нейро-цепи и лёгкая шизофрения, хотя последнее не точно, но отлично смотрится,не правда ли? Думаю, из этого понятно, что, — усмешка, — Ваш раб получился, что надо, — он недовольно зыркнул на задумчивого лидера десептиконов. — В любом случае, Вашему питомцу нужно много внимания, и, если Вам не скучно возиться с ним, то возможно что-то и получится, — медик тяжело провентилировал. — Но скажу сразу, что даже по описанию пациент выглядит плохо.       —Хорошо. Я понял, — Мегатрон задумчиво кивнул.       — Ласка, внимание, тепло, забота и все синонимы к этому. Вы должны стать примером доброты и порядочности, чтобы выбить или хотя бы приглушить тот образ, который воссоздался в его процессоре.       Мегатрон снова сосредоточенно кивнул. Что ж, его выводы подтвердились. Только всё оказалось в сотни раз сложнее.       — Спасибо Вам, — десептикон тоже тяжело провентилировал. — Я постараюсь выполнить всё, что Вы посоветовали.       — Честно сказать, я сомневаюсь, что у вас получится, — фыркнул Рэтчет и направился к выходу, но у двери остановился. — Когда-то Вы были против этого. Против рабства и насилия.       Дверь за медботом щёлкнула закрытыми пазами, оставляя Мегатрона на едине со своими мыслями. Последняя фраза его окончательно добила.       Да уж. Конечно, он против и всегда был, но этот закон… пока ещё он не может отменить его. Мир далеко не так хорош, а Кибертрон только начал восстанавливаться. Он не успевает.       Не успевает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.