ID работы: 6307232

Искру изменить нельзя.

Слэш
NC-17
Заморожен
244
автор
_Zlik_ бета
brokenback бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 227 Отзывы 41 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Сколько он уже сидит здесь? Около двух циклов, вроде. Да, именно столько прошло с того странного действия хозяина. Оптимус удивлённо осознал, что счёт времени и другие ощущения, доступные обычному боту, но утраченные им, возвращаются назад.       Время, мысли, рассудок и… чувство неизвестности. Пожалуй, только последнее вызывало опасения, но зато оказалось самым худшим и терзало получше любой пытки. Ну, почти любой, ведь сравнивать было с чем.       Бывший Прайм привычно потряс шлемом, отгоняя неприятные воспоминания, подтянул серво поближе к грудным пластинам, покрепче обхватив их манипуляторами, и сжался в уголке, стараясь стать ещё меньше и незаметней. Несмотря на то, что прятаться от собственных чувств было бесполезно, он не оставлял своих жалких попыток ни на клик.       Хозяина в кварте не было. Он ушёл куда-то рано утром, оставив его здесь. Вот взял и просто так оставил! Даже не привязал ни к чему. Он вообще вёл себя с Оптимусом очень странно.       После того утра, хозяин, как казалось боту, потерял к нему всякий интерес. Он даже… не взял его. Но почему? Он сделал что-то не так? Но не это ли должно было стать как раз поводом сделать это? Вместо всего этого Мегатрон просто посмотрел непонятным взглядом, встал и ушёл, оставив его сидеть на платформе и удивлённо глядеть вслед. А ведь поглаживания по плечевому сегменту были такими недвумысленными. Вскоре Прайм, конечно же, перебрался в свой угол и теперь его снова одолевали тревожные мысли.       Что с ним будет? Снова пытки, насилие? Чем он это вообще заслужил? Он же всего лишь защищал своих! Хотел восстановить Кибертрон и помочь всем, но, вместо союза и помощи, он получил… то, что получил. Хотя, отчасти, Оптимус даже понимал поступок десептиконов. Они враги. Победители вполне могли уничтожить их, но Мегатрон позволил им сотрудничать. Но кто-то же должен был ответить за всё. Стать тем, на ком будут отдуваться наверняка неудовлетворённые излишне гуманным выбором Мегатрона десептиконы.       Бот провентилировал.       Он помнил тот цикл почти до клика. Тогда он работал в своей кварте, точил меч Праймов. В битвах он должен был быть острым и сбалансированным. Был.       Его схватили тихо и быстро. Прайм даже не успел ничего сделать, даже мечом махнуть. В главном зале вовсю шло разграбление, но безжизненных корпусов товарищей нигде не было. Их просто взяли в плен. Тоже хорошо. В тот цикл никто не погиб. И после тоже.       Но со своей командой он больше не виделся. Как и с кем-либо, кроме тех, кто его готовил, в принципе. Он понимал, что на нём просто отрываются. Ведь его «учителя» говорили, что остальных встретили хорошо.       Встретили хорошо.       Эта фраза запомнилась ему надолго. Засела в процессоре, заставляя существовать дальше. Ради них. Ради автоботов и их актива. Актива, которого они были достойны, спустя столько тяжёлых ворнов войны.       Он страдает за них. Если бы не он, им бы досталось больше.       Досталось бы, верно?       Шлак, да кого он обманывает?! Он давно никому не нужен. Никому! Теперь его актив совершенно бесполезен. Стал бесполезен ещё с первого цикла шарковой подготовки.       Оптимус усмехнулся, не замечая как по фейсплейту течёт омыватель, прокладывая себе мокрые дорожки и мерно капая на пол.       Кап-кап.       Прайм улыбнулся. Неужели крыша протекает?       Кап-кап.       Ах, это всего лишь его омыватель. Маленькими капельками падает на пол.       Кап-кап.       Он скоро сойдёт с ума.       Кап. Кап.       Что ж… Это давно было очевидно. Его мучители слишком плохо его подготовили, раз он еще способен осознавать собственную беспомощность.       Бот зажмурился, закрывая фейсплейт дрожащими манипуляторами, стараясь отгородится от внешнего страшного и жестокого мира. Получалось на редкость скверно.       Звук мерных шагов чуть приглушала стальная дверь в кварту. Оптимус, кажется, всем корпусом ощущал вибрацию, что они издавали. Неужели вернулся хозяин?       Автобот поспешно вытер омыватель, но получилось лишь размазать его, особо не скрыв. Оставалось только ждать, пока он высохнет и исчезнет сам по себе. Хозяин заметит это. Он будет злиться? Бывший Прайм не был уверен в реакции Мегатрона на его лёгкую истерику. Некоторым мучителям нравилось доводить его до такого состояния, в то время как от других он получал лишь больше агрессии из-за омывателя. К каким из них относится его новый хозяин?       Тихо всхлипнув, Оптимус забился подальше в угол и затаился, стараясь стать ещё незаметней. Может, пронесёт?       Дверь отъехала в сторону, и внутрь вошёл Мегатрон. Уставший и раздражённый. Насильно вбитые протоколы взвыли в процессоре, что его необходимо утешить. Проявить ласку и заботу, принять всю боль на себя.       Экс-Прайм вздрогнул, когда мех с грохотом повалился на платформу. Сейчас начнётся.       — Иди сюда! — приказ прозвучал коротко и ясно. Раб подчинился.       Послушно поднявшись, он на дрожащих сервоприводах медленно дошёл до платформы, где его уже ждали.       Мегатрон раздражённо взглянул на него и грубо дёрнул на себя за манипулятор.       Оптимус свалился аккурат между серво хозяина, уткнувшись фейсплейтом прямиком в паховую пластину. Вздрогнув, бот испуганно взглянул на него, а потом снова уставился обратно. Он сделает это сейчас? Да, это логично. Большинству мехов было недостаточно обычного понимания или лицемерного тепла, что мог дать Оптимус. Они всегда требовали большего.       Было страшно. Какими бы сильными не были предыдущие хозяева, лидер десептиконов был сильнее их всех. Он наверняка причинит Оптимусу самую сильную боль, которая будет несравнима с тем, что он чувствовал ранее во время таких «успокаивающих» сессий.       Мегатрон невольно фыркнул, увидев реакцию раба, и уже аккуратней притянул его ближе, укладывая рядом.       — Уф… — десептикон с жалостью отвёл взгляд от напуганного, а потому почти не шевелящегося Прайма. Бывшего Прайма. — И как ты себе это представляешь? — вопрос был риторическим, с долей иронии. Мегатрон усмехнулся и поцеловал бота в шлем, по-видимому, успокаиваясь, и уже не излучая вселенское раздражение.       Оптимус лежал, всё ещё боясь пошевелиться и хоть как-то потревожить хозяина. Быстро ушедшее плохое настроение могло вернуться с ещё большей стремительностью, и тогда ему точно будет худо.       Недостаток энергии давал о себе знать, и Прайм бросал все силы на то, чтобы просто не уйти в офлайн, ведь… сейчас так тепло. Пол холодный, а тут хорошо. Подзарядная платформа подогревалась для большего комфорта её обладателя и безумно манила притушить оптику. Но нельзя. Хозяин не одобрит этого.

***

      Мегатрон задумчиво рассматривал бота, который боролся с собственным корпусом, безнадёжно проигрывая и из-за этого борясь ещё яростней. И ведь ни единого звука и движения. Тихая, немая борьба. Может, его всё-таки сломали не до конца?       — Вот что, давай в офлайн, — не выдержал лидер десептиконов. Смотреть на откровенно страдающего бота было почти физически больно. Словно что-то изнутри царапало грудной отсек.       Мегатрон отодвинулся, давая Прайму больше места и комфорта. Но, похоже, зря. Испуганно блеснувшая непониманием оптика наполнилась омывателем. Губы дрогнули, а корпус испуганно затрясся. Что произошло?       — Я… я что-то сделал не так? — вопрос прозвучал едва слышно, но Мегатрон всё же уловил его и, кажется, всё понял. Оптимуса действительно сломали не до конца. Его уничтожили. Под корень, всё, что было в нём. Выдрали с корнем, сожгли и посыпали солью. Этот голос… он принадлежал не ему. Да что там ему, он ни одному здоровому боту не мог принадлежать. Дрожащий, сорванный, нисходящий до хрипа вентиляции. Отчаянный.       — Всё так. Просто я приказываю тебе погрузиться в офлайн, вот и всё, — это прозвучал гораздо мягче, чем рассчитывал мех, но, похоже, возымело своё действие.       Раб кивнул и начал сползать с платформы, явно не хотя этого. Лишаясь источника тепла, части корпуса подрагивали и, кажется, слегка коротили, приводя к судорогам. «Совсем отощал, корпус уже почти не продуцирует тепло для самообогрева» — отметил про себя Мегатрон и, гулко провентилировав, притянул перепугавшегося бота обратно на платформу, а сам сел, рассматривая сжавшегося и подрагивающего от страха раба. Праймус Всемогущий, да он как запуганный зверёныш!       Покачав шлемом, десептикон укрыл его термопокрывалом, встал и ушёл в соседнюю смежную кварту, дабы не мешать перепуганному Прайму.       Пусть побудет в нормальном офлайне хоть немного. А поиздеваться он ещё успеет. Потом.       Потом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.