ID работы: 6306802

SYN0PSE-1S

Другие виды отношений
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ANTHIC (assange / zuckerberg)

Настройки текста
Примечания:
Марк будто танцует в воде, и щиколотки его оплетают бесчисленные белые ткани. Складки ядовитого пламени. Язык смертоносного племени. — Зачем ты сбросил в ванну полотенца? Джулиан опускает руку — и вода убийственно холодна. — Вы говорите как Вардо. Тысячи обликов принимает Марк. От Юния Брута до Венеры Милосской. Никому не идет так античность. — Мне нечем вытереть руки. Джулиан приподнимает Ризу Господню с груди Марка. Свинцовая тяжесть мокрой ткани. Гипнотичная ритмика плеска. — И снова, мистер Ассанж. Он слегка сумасшедший, если дело доходит до рук. Вечно их моет. Обсессивно-компульсивное, как думаете? Марк расстегивает верхние пуговицы на рубашке — чужой — мочит воротник, поправляя. Джулиан морщится. Холодно. — Нет. Он боится, что ты кое-что увидишь. Марк поднимается — и катится по его спине вода — и кажется он убийственно маленьким. Он распечатывает ванну. — Кровь? Я не боюсь. Чашка college coffee стоит на краю. Движения Марка убийственно, страшно плавные. Джулиан не верит. Марк просто не чувствует холода… — Я включу потеплее. Когда вода опускается ниже полотенец, они обретают складчатую форму ссохшихся медуз. Марк и сам выглядит мумией. — Не надо, меня и так в дрожь бросает. Шум свежей крови заполняет все. Будто тикают часы. И Марк громко плещет тяжелыми плетьми по поверхности. Они так долго молчат… — Вардо боится, что ты увидишь следы от капельниц. Марк громко смеется. Джулиан пристально всматривается. Умный дом Марка вновь включает что-то азиатски-сладкое, фоновое и гипнотичное. Но второй раз не работает. — Я знаю, что он принимает. Джу усмехается. — Ты знаешь, что он принимает? Умный дом ловит настроение. Будто мешаются две реальности. «За нами следят и здесь». — Соравался на даркнет? Марк смеется, словно действительно счастлив. — Именно. — Давно пора. Он закидывает ноги на бортик ванной, освобождая половину. Там тут же образуется складчатый клуб. Марк забирает у Джулиана бокал с ягодным соком и выливает на. Образуется гиднеллум пека. — О чем ты думал? — Так выглядит душа Вардо. Ванна Джулиана такая просторная, влажная и тропическая. Воздух здесь никогда не будет сухим. Марк никогда здесь не будет нормальным. Вторая чашка — с крепким зеленым чаем. — Вардо — прошлое? — Нет… Марк запинается и виновато смотрит на Ассанжа. Тот лишь головой качает и играет со складчатым окровавленным клубом. — Вардо — вирус. Паразит. Джу не проповедник. И за это его стоит боготворить. — Если он вирус, то я нулевой пациент. Как думаете, док, это смертельно? — Это опасно, Марк. И я не шучу. Он задумчиво вглядывается в стену. Водит руками, иллюзионирует. Умный дом включает что-то звонкое. Неврозное. — Прекрасный орнамент. — Давненько ты здесь не был. — Да, я его не видел… что это? Плесень? Марк поддевает уголок плитки и вскрывает ее, как опытный хирург. Осколочек отваливается. Падает. Мелкий плеск — он опускается вглубь. — Зачем ты все портишь? — Не общайтесь со мной как с ребенком, мистер Ассанж. У меня просто хватает сил. — Большая сила предполагает большую ответственность. — Гай Юлий Цезарь? — Человек-паук. Марк счастливо смеется. Будучи на вершине мира, ты многое готов отдать, чтобы на пару минут стать ребенком. — Я просто вскрыл правду. Там была плесень. — Не любую правду нужно вскрывать. — От вас это слышать смешно. — Не смешнее, чем от тебя. — Мы все играем в те игры, в которые нам позволяют играть. На пару минут. Большего тебе не позволено. Джулиан ловит себя на мысли, что, мол, слишком многому верит. Марк так рад, что Джулиану верить не приходится. — У меня кончается время, Марк. Ах, так это всего лишь иллюзия. Наивный маленький Марк. Ты опять про все напрочь забыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.