ID работы: 6306562

"Кофе"

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

[POV Джим]

Приятно сидеть на подоконнике, собирая пыль на пижамные брюки, но солнце уже не греет поясницу, да и кофе давно кончился. Спускаюсь, бросая на Морана красноречивые взгляды. Он как всегда не понимает, делая вид, что увлечен завтраком. Молчу. Иду в гостиную, шоркая ногами. Я знаю, что он от этого бесится, но сегодня все втуне. Причем я знаю, что он следит за мной, чутко вслушиваясь в каждый мой шаг. Вы скажете, что это его работа. Но не сегодня же, в день нашего знакомства. Впрочем, он всегда отличался непонятливостью. И зачем я его только взял на работу.. Хотя..если вдуматься..он хорош в своем деле. Но как же мне добиться внимания, столь нужного сейчас. Ну ничего, я завалю его работой и потом посмотрим, сохранит ли он свою невозмутимость. Забираюсь в кресло с ногами и думаю о том, что как бы хорошо Себ смотрелся в моей постели. Но, увы, в последнее время я его в ней почти не вижу. Благодаря мне, мой снайпер редко бывает дома, ну уж выспаться ему удается еще реже. Не в этом ли причина, что сейчас он сидит на кухне, судорожно сжимая чашку с остатками кофе подобно последнему оплоту. А что, если?... Нет. Отбрасываю мысль, так некстати прсетиашую мою голову и встаю. Створка окна с хрустом поддается моим усилиям, распахиваясь внутрь. Свежий воздух затопляет комнату. Он холодными иглами проникает в мои легкие, заставив придержать дыхание. Я дышу и не могу надышаться. Столько в панораме, открытой моему взору, неприкрытой неги и грусти, что бывает лишь в этот час, едва солнце поднялось на небе, оставив зыбкую дымку, напоминающую покрывало феи. Через час-другой все исчезнет, а пока можно любоваться представлением, что являет нам природа.

***

[POV Себастьян]

Последние капли напитка допиты, а в голове ничего. Пусто. Лишь где-то глубоко зреет раздражение на Мориарти. Ведь знает же, какой я прихожу, так почему же нельзя сделать над собой усилие. Вон он, сидит на подоконнике и не сводит с меня огромных глаз, на дне которых плещется чернота. Джим-Джим, если бы ты не был столь прекрасен и привлекатен, меня бы давно не было рядом. Но разве я могу оставить тебя одного. Мне прекрасно известно, что мистер Мориарти слишком сочный плод, чтобы его не желал кто-либо. Не охотился за ним, мечтая убить. Поэтому и выношу капризы, втайне мечтая о дне без скандалов. Но Мориарти всегда останется таким, каков есть, и не мне его менять. Скользнул взглядом по чертовски привлекательной фигуре босса и застонал, отчаянно желая его. Я уже забыл, когда целовал эти пухлые губы, чувствуя жар тела любовника. Слышу его шаги в гостиной, скрип кресла и легкий вздох, с которым он устраивается в нем. Я примерно представляю, о чем думает мой несносный гений, но благодаря ему самому, мечты пока придется отложить на дальнюю полку. Возможно, позже что и выйдет, если Джим не придумает какого-нибудь нового задания для меня. На это он мастер. Оставляю чашку и берусь на телефон. У меня появилась идея, чем занять моего злодея на пару дней. Набрав и отправив смс другу, с которым неожиданно познакомился во время игры Мориарти и Холмса, я встаю и иду в к нему. -- Джим. Вот это новость! Мориарти свесился из открытого окна и что-то там рассматривает вдали. Вот неугомонный. Подхожу и обнимаю его со спины, пресекая любое движение. Он сейчас теплый и едва пахнет морозом. Зарываюсь лицом в волосы Джеймса и молчу. Подобно птице в клетке под моими ладонями бьется его сердце. Не нужны ни слова, ни доказательства. Я знаю, что любим и люблю в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.