ID работы: 6306562

"Кофе"

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может занимать мысли криминального гения на досуге, кто знает.. Единственное, о чем он не думает сейчас, так это о совершенно невыносимом полковнике Моране, волей случая ворвавшимся в его жизнь. Вышеупомянутый снайпер стоял на кухне перед открытым холодильником и пытался найти что-нибудь сьестное, ворча под нос "о кое-ком, кто вот уже неделю не может сходить в магазин". Факт того, что он сам проигнорировал их с Джимом пропитание, Себ откинул за ненадобностью, с силой закрывая дверцу и отворачиваясь к шкафчику, где по слухам скрывался пакет с печеньем. Мужчина с хрустом потянулся и рванул на себя створку, вздыхая от девственной пустоты полки, которая выглядела столь уныло, что он с захлопнул ее, послав в сторону гостинной пару словечек. Злодей проигнорировал выпад подчиненного и попытался уйти в Чертоги, где ему мерещился кудрявый детектив. С ним бы Джеймс был бы не против развлечься, придумав план пакости на тему "как избавить британское правительство от скуки". Вздрогнув от стука и мысленно прощаясь с Холмсом, Мориарти попытался сосредоточиться на телефоне, просматривая в нем свежие новости. Но, видимо, удача была не на его стороне и из кухни донеслось новое ругательство на немецком, что заставили его распрощаться с надеждой провести время спокойно. Раз уж дело приняло такой оборот и отсидеться в кресле не вариант, то лучше покончить с ситуацией и попытаться повернуть ее в свою пользу. — Басти. - он возник на пороге кухни и уныло вздохнул, обозревая вконец разозленного наемника, который не терял надежды найти что-либо съедобное. Тот проигноровал босса, с мрачной миной на лице рассматривая этикетку на банке с кофе. — Можно мне чашечку? - бросил пробный мяч Джим и увидел, как заходили желваки на лице Морана. — Конечно, для вас что угодно! - сердито отозвался мужчина, взял ложку и принялся отмерять кофе в чашки. Гений криминала любил следить за сильными руками снайпера, что ловко управлялся не только с винтовкой. Ложечка казалась игрушечной в его пальцах, ныряя в банку и обратно. Закипел чайник. Осторожно разливая кипяток по чашкам, полковник старался не реагировать на соседа, что устроился на подоконнике, щурясь на солнце. — Держи. Сухие буквы разрезали ватную тишину, что начала завиваться спиралью в ограниченном пространстве кухни. Джеймс поднял голову и бросил на снайпера взгляд, полный вопросов и интереса. — Спасибо. Еще одно слово и вновь тишина, нарушаемая время от времени стуком чашки о стол. Злодей дал себе слово сходить в магазин и, если подумать, они могут сделать это вместе. А пока он закажет еду на дом. Это должно успокоить Себастьяна. Ловкие пальцы набрали номер и через пол минуты Джим диктовал девушке с приятным голосом то, что он бы хотел видеть на своем столе. Себ хранил ледяное молчание, игнорируя и разговор, и самого Мориарти. И все из-за того, что холодильник оказался пустым. Впрочем, крепкий кофе всегда успокаивал бунтовщика и Джим надеялся на это. А пока он прихлебывал напиток, наслаждаясь его терпким вкусом. Снежинки за окном водили хоровод и намеревались устроить метель. Здесь же пахло маслянистым и густым запахом кофе с большой буквы, что отлично умеет успокаивать отставных полковников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.