ID работы: 630468

Подарок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 174 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
К белокаменному зданию подъехала машина. Расплатившись с таксистом, Анжелика вышла из машины. Зайдя в здание, девушка подошла к регистратуре, где сидела молодая медсестра и с кем-то увлеченно болтала по телефону. - Извините, пожалуйста, могу ли я узнать, в какой палате лежит Виктор Поляков? - А он что? Да, ладно, - пропустив слова Лики мимо ушей, девушка продолжала болтать по телефону. - Девушка, вы меня слышите?! - крикнула Одинцова. - Слышу, что вы орёте? - Я хочу узнать, в какой палате лежит Виктор Поляков. - А вы ему кем приходитесь? - напряженно спросила медсестра. - Я его дочь. - Тогда на втором этаже, в восьмой палате, - сказала медсестра и продолжила свой разговор. Она была настолько увлечена разговором, что даже не проверила документы, а Лика официально не являлась, его дочерью. Анжелика поднялась на нужный ей этаж и нашла восьмую палату. Подойдя к двери, девушка остановилась, её сердце билось так быстро, как будто вот-вот выпрыгнет из груди. Дотронувшись до дверной ручки, Одинцова сразу же убрала свою руку, она хотела развернуться и уйти, но мама ей всегда говорила : "Решилась, значит делай!" - девушка постучалась в дверь, и после разрешения войти, она неуверенно зашла в палату. Лика стояла около двери и смотрела на Виктора. - Здравствуйте, Виктор Николаевич! - все же решилась сказать Одинцова. - Анжелика?! Здравствуй, проходи, - Поляков очень удивился её приходу, ведь он не ожидал этого - Что-то случилось? - Я пришла извиниться, я вела себя как эгоистка, мне просто было очень обидно, но теперь я понимаю, что вы ни в чём не виноваты, - с трудом сказала Лика - Ведь вы мой отец. - Ну, недавно, для тебя это никакого значения не имело. - Раньше не имело. - Я не ожидал, - радостно сказал Поляков - Если ты не против, давай на "ты", ведь я всё-таки твой отец. - Давайте, верней давай. А как вы, ты себя чувствуешь? - Нормально. Ты лучше расскажи, как ты узнала, где я нахожусь? И как тебя выпустили из школы. - Мне Павел Петрович сказал, где вы. А из школы я сбежала, ну, вы же знаете, нарушать правила - это моё хобби. - Я заметил. Ладно, предупрежу Елену Сергеевну. А как ты обратно вернёшься в школу? - Ну, как всегда, поймаю попутку. - Ну, вечером ездить опасно, может, завтра в школу вернёшься, я сейчас позвоню своей сестре и попрошу, чтобы ты у неё переночевала, - Виктор уже хотел взять телефон, но Анжелика его перебила. - Не надо, я пойду лучше к маминой подруге, а завтра она отвезёт меня в школу. - Ну, хорошо. - Виктор Николаевич, это что за милая девушка? - поинтересовался врач, который только что вошел в палату. - Это моя... - Я его дочь, - перебила Лика своего отца. - Время посещения уже закончилось, - спокойно сказал врач. - А я уже ухожу, - Анжелика попрощалась с Виктором и вышла из палаты. Как и обещала, Анжелика поехала к Ольге, которая всегда была рада её видеть. Вечером они сидели, пили чай, разговаривали обо всём, Лика рассказала ей, как сходила в больницу к своему отцу. Женщина была очень рада, что Анжела наконец-то стала нормально общаться со своим отцом, ведь женщина знала, как Лариса любила Виктора. Ольга очень хотела, чтобы её подруга была счастливой, и она надеется, что когда Лара поправится, то они обязательно будут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.