ID работы: 630468

Подарок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 174 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Подъехав к белокаменному зданию, Виктор вышел из машины. Зайдя в больницу, мужчина подходит к регистратуре, где сидели две симпатичные медсестры. - Извините, могу ли я узнать, в какой палате лежали моя знакомая? - спокойно спросил Виктор. - Скажите, пожалуйста, имя пациентки. - Одинцова Лариса Андреевна, - ответил Виктор, а медсестра начала в компьютере искать данные Ларисы. - А вы ей кем приходитесь? - Мы с ней... - и тут Поляков задумался, ведь соврать нельзя, проверят - Мы с ней работали вместе. - Извините, но в реанимацию можно только самым близким родственникам, да и то не всегда. - И что же мне теперь делать? - Я надеюсь ваша знакомая скоро придет в себя, и её переведут в обычную палату, тогда и сможете её увидеть. "На что же я надеялся?" - думал про себя Виктор - "Ведь знал, что меня всё равно не пропустят, а так хочется увидеть её, если бы только можно было повернуть время назад, то я бы не совершил такую большую ошибку," - с этими мыслями, Поляков оправился в выходу, как вдруг в дверях столкнулся со своей сестрой, которая работала здесь врачом в хирургическом отделении. - Привет! А ты как здесь оказался? Ко мне приехал? - удивлённо спрашивала Наталья. - Нет, я приехал сюда по личным делам. - Какие у тебя здесь могут быть дела? - не унималась от любопытства его сестра. - Подъем-ка в буфет, и ты мне подробно всё расскажешь. Наталья отвела своего брата в больничный буфет, своим видом оно не отличалось от остальных помещений этой больнице. Такие же светло - розовые стены и бело - серые столы, и также много врачей. Вот только пахло здесь поприятней, а прямо на против двери стоял буфет, за котором работала тётя Аня, так её называли все сотрудники больницы, она была очень доброй и вёсёлой женщиной, которая могла не только выслушать проблемы, но и помочь советами. Наталья пошла купить пару булочек и сок, а Виктор сел за свободный столик и о чём-то задумался. Из задумчивого состояния его вывела его сестра. - Ну, рассказывай, - сказала Колчина, при этом подавая еду и усаживаясь за стол. - Наташ, понимаешь, я нашёл Ларису, она здесь в этой больницы. - Так это же здорово! - радостно вскрикнула Наташа. - Меня к ней не впускаю. - А в каком отделении она лежит? - В реанимации. - Да уж, туда тебя точно не впустят. Но ты не расстраивайся, я меня там работает знакомый врач, я могу попросить его, чтобы он тебя пропустил. Подожди меня здесь, - женщина куда-то ушла, но ненадолго. Через пятнадцать минут она уже вернулась с каким-то мужчиной. - Вить, познакомься, Тобольский Геннадий Петрович, он работает в реанимации, и, к счастью, Генадий лечащий врач Ларисы. - Я могу устроить вам с ней свидание, но только не больше пяти минут, - сказал Тобольский. - Спасибо! - радостно сказал Виктор, ведь теперь он сможет увидеть ту, которую искал восемнадцать лет. - Ну, тогда пойдёмте со мной, - мужчины поднялись на нужный этаж, и врач привёл его в палату. - Я вас здесь жду, но только не больше пяти минут, а то придет заведующий, и мне влетит. - Я не долго, - сказал Виктор и, неуверенно повернув дверную ручку, зашёл в палату. Зайдя, он увидел на кровати Ларису, которая была очень бледной и лежала, словно покойник. Приближаясь к ней, сердце билось быстрей. И вот он уже неуверенно подошел к кровати, его переполняло чувство радости, ведь он наконец-то увидел её, а также чувство страха, жалости, тоски, ведь она была не то живая, не то уже мёртвая. Он не видел её уже почти восемнадцать лет, по щекам у него потекли слёзы. Виктору хотелось прикоснуться к ней, но было страшно, Лариса была подключена к аппаратам жизнеобеспечения многочисленными трубками и проводами, а своим прикосновением, он может случайно отключить какой-нибудь проводок. - Ну, здравствуй, Лариса, - с трудом выговорил Виктор - Наконец- то увидел тебя, я долго тебя искал, но найти не мог, но приехала Анжелика, и я узнал где ты находишься. Я Хочу извиниться перед тобой, я виноват, но надеюсь, что ты меня простишь. У тебя очень красивая и замечательная дочка, она очень на тебя похожа. Лариса, я тебе обещаю, если ты меня простишь, то мы обязательно будем вместе, и я теперь тебя никуда не отпущу, - но потом Виктор не мог больше ничего говорить, а только с радостью и при этом с тоской смотрел на неё, пока в палату не зашёл врач. - Извините, но время вышло, скоро заведующий пойдет. - Да, конечно. Геннадий Петрович, а я могу к ней ещё раз прийти? - Можете, но только когда Федора Семёновича не будет, - неуверенно сказал Генадий. - Пока, милая. Обещаю, как только смогу, то сразу же приеду, - Виктор ещё раз посмотрел на неё и вместе с врачом вышел из палаты. Поблагодарив врача и попрощавшись с сестрой, Поляков поехал обратно в школу. По дороге он всё думал о ней. Слышала ли она то, что он ей говорил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.