ID работы: 630468

Подарок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 174 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прозвенел звонок, и все ученики отправились на уроки. Анжелика уже переоделась в школьную форму и вместе с Эдиком отправилась в класс. По дороге он продолжил ей рассказывать про школу, когда они пришли в класс и сели за одну парту, то девушке надоело слушать его рассказы, и она решила его перебить. - А что ты мне всё о школе? Расскажи про себя. - Ну, а что ты хочешь про меня услышать? - Чем увлекаешься? - Боксом. А ты? - Хореографией. - Это что-то типа гимнастики? - Да. - Скажи, а почему ты решила поменять школу, ведь осталось учиться всего лишь год? - поинтересовался парень, но, увидев её взгляд, понял, что спросил зря - Извини, мне, наверное, не стоит лезть не в своё дело? - Все нормально. Просто меня сюда отправили, - пытаясь не заплакать, сказала Анжела. - Родители? - Нет. У меня нет родителей. - А где они? - Папу я никогда не видела, а мама погибла месяц назад в аварии, - тут она не смогла сдержать слёз, и они потекли по её щекам. - Извини. Я не хотел тебя обидеть. Пожалуйста, не плачь, - парень пытался успокоить её, он винил себя за то, что завёл эту тему - Мне не стоило тебя об этом спрашивать. - Понимаешь, я постоянно плачу, когда вспоминаю о ней, - она начала уже немного успокаиваться. В класс зашел Виктор Николаевич. - Здравствуйте! С этого дня с вами будет учиться новая одноклассница. Анжелика... - Одинцова, - гордо ответила девушка. Виктор сначала подумал, что ослышался и попросил её повторить ещё раз, но услышал то же самое. Успокоившись, он все же начал урок. - Отлично. Анжела, мы рады приветствовать тебя в нашем дружном коллективе. А теперь, я хочу напомнить вам, что мы на следующем уроке пишем сочинение. Урок прошел благополучно и без происшествий, Анжела показалась ему очень доброй и воспитанной, хотя он пытался не смотреть на неё. После уроков, он зашел в учительскую, где находилась только Елена. - Лен, а где личное дело нашей новой ученицы? - Я тебе его на стол положила, - сказала завуч и вышла, а Виктор взялся рассматривать документы Анжелы. - Так посмотрим, что тут у нас… Одинцова Анжелика, 17 лет, отец: неизвестен, мать: Одинцова Лариса Андреевна погибла 8 октября этого года, - последние слова привели его в шок, ему как будто нож в сердце воткнули. В голове у него пронеслись воспоминания *** Мужчина заходит на кухню, где Галина Васильевна спорит с новым врачом. - Добрый день. Виктор Поляков - директор школы, - перебил он двух женщин. - Очень кстати, думаю остановить распространение болезни в ваших интересах, из этой посуды сегодня ели зараженные дети, и она нуждается в дезинфекции, - объяснила новый врач. - Ну, так тоже нельзя, если вы врач, которого нам прислали, то вы сначала должны были посоветоваться со мной. - Пока бы я с вами разговаривала, полшколы могло бы заразиться. *** Виктор заходит в комнату к Ларисе, которая лежала на кровати и была очень бледной. - Привет, - мужчина подходит к ней поближе и садится на стул - Вот зашел узнать, как вы? - Уже лучше. Я так понимаю это ненадолго. Это же я вас должна благодарить за то, что я теперь заражена. - Но у вас остановилось сердце, и я должен был принять решение. - И вы приняли его за меня, - недовольно говорила Лариса. - Да, я сделал выбор за вас. А вы предпочли бы умереть? - Нет. Спасибо, что спасли мне жизнь. Два дня это не так уж мало, - уже с благодарностью сказала Одинцова - Вы так не считаете? Тем более вам осталось столько же. - Ну, у нас с вами ещё впереди много дней, мы нашли антидот, и скоро найдем вакцину, я вам обещаю. *** Раздается стук в дверь, и в комнату к Виктору входит Лариса. - Ой, извините, я не вовремя, - отворачиваясь, сказала врач. - Нет, все в порядке, проходите. - Я пришла вам сказать, что мы скоро сможем перестать зависеть от Морозова, - она отдала список Виктору. - Что это? - Детали для прибора, чтобы собрать машину для излучения вакцины. - Откуда он у вас? - От инженера из лаборатории. Он работал с вакциной, и готов нам помочь, но это большая тайна. - Какого инженера? - Андрей и Максим нашли его без сознания в подземелье. - Интересно, почему я в этой школе узнаю всё самый последний. - Они и меня просили вам не говорить, просто боятся, что об этом узнает Морозов. - А мне они уже не доверяют, - расстроенно сказал Виктор. - Ну, их тоже можно понять, мы сами себе не доверяем. В школе столько всего страшного происходит. Вот я вам доверяю, и я уверена, что дети живы, только благодаря вам, - попыталась взбодрить его девушка. - Неправда. Тебе они обязаны не меньше. Я тебе очень благодарен. - За что? - За помощь и поддержку, за доверие, Один я бы ни за что не справился, - Его слова смущали Ларису, а потом он приблизился к ней, и они поцеловались. *** - Митя пострадал из-за меня. Но мы не можем оставить его без лекарства. - А почему вакцина не сработала? Лариса где-то ошиблась? - начал задавать вопросы Володя. - Нет, в её планы не входило наше излечение. - Хотите сказать, что она работает на «Ингрид». - Ну, да. Вообще-то они её сюда и прислали, - вмешался Раевский, а все странно на него посмотрели - А что это преступление? - «Ингрид» - основатели этого вируса, и заражение школы их рук дела. - Майор, а ты откуда знаешь про Ларису? - подозрительно спросил Павел. - Вообще-то она моя жена. *** Виктор долго сидел на одном месте, и не мог себе простить, что её больше нет. Он винил себя в том, что не поверил ей, а когда узнал правду, то пытался её найти, но она уехала очень далеко, и больше о ней он ничего не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.