ID работы: 630389

Что-то большее, чем дружба

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Ksenia Rihter бета
Размер:
147 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 504 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 75. Начало "перемен"

Настройки текста
Парочка поднялась в репетиционную. - О чем ты хотел поговорить, Остин? - В общем... Давай расстанемся! - Что? - не могла поверить в услышанное Элли. - Что значит "давай расстанемся"? - Прости... Просто я понял, что больше не чувствую к тебе того, что чувствовал раньше... Прости... Мы можем остаться друзьями? - Да... - ответила девушка, опустив голову. Блондинчик ушел, оставив подругу одну. Не вынеся этого, она зарыдала навзрыд, а парень, услышав ее плач, прижался к стенке и закрыл глаза рукой. *** На следующий день. Элли как обычно работала, и в магазинчик ворвалась Триш. - Угадай, кто устроился в парикмахерский салон от Джаффа. - От Джеффа? - Нет, от Джаффа, но по-настоящему ее зовут Джил. - Это "она"? - А я о чем? Элли немного улыбнулась, а потом принелась за работу. - Вот ваша сдача! - сказала девушка покупателю. - Элли, что-то случилось? - С чего ты взяла? - Просто ты какая-то грустная сегодня. - Чтоооо? - протянула шатенка, а потом в магазин вошли два парня. - Привет, Элли! - сказал с улыбкой Дез. - О! И ты здесь, Триш? Кудряшка покачала головой. - Привет... Элли... - еле выговорил другой парень. - Привет, Остин, - с улыбкой сказала Элли, - я дописала новую песню для тебя. - Правда? - обрадовался блондинчик, а потом немного подумал. - Ты не злишься из-за вчерашнего? - Нет! - резко ответила девушка. - Все нормально! - Ясно... Отлично... - сказал парень и выдавил из себя улыбку. - Что произошло с вами вчера? - спросила кудряшка. - Ничего! - хором ответили ребята. - Ну, вчера я пролил на себя кофе, потом сходил в кино, чтобы переодеться в темноте, так как я испачкался кофе, потом пришел к Остину и услышал, как он репетировал расставание с Элли, потом... - рассказывал Дез, пока кудряшка не остановила его. - Постой! - крикнула она. - Что значит "репетировал расставание с Элли"? - Что? Ты репетировал расставание с Элли, а я ничего об этом не знал? - обиделся рыжик. - Забудем на секунду о том, что Дез полный идиот, и вернемся к вашему РАССТАВАНИЮ! - сказала Триш. - Да, мы расстались вчера, - объяснила Элли, - но мы все еще друзья! Не нужно из-за этого так переживать! - Не нужно переживать? - удивилась таким словам подруги кудряшка. - Элли, пойдем-ка наверх. Триш потащила подругу в репетиционную. Остин посмотрел на своего друга, но тот отвернулся, сделав вид, что еще обижен, и певец ушел. *** - Элли, что все это значит? - спросила Триш, закрыв дверь репетиционной. - О чем ты, Триш? - Неужели, вы так просто расстались с Остином? - Да, он попросил расстаться... Не могла же я заставить его встречаться со мной! - Он хоть причину назвал? - Он сказал, что больше не чувствует ко мне того же, что чувствовал раньше. - То есть он разлюбил тебя. - Да, видимо, разлюбил, - погрустнела Элли. - Почему бы тебе не поговорить с ним? - О чем? О том, что я не хотела с ним расставаться? Ему будет только хуже! - Тогда забудь о нем! Найдешь новую любовь! - Точно! Я забуду о нем! Я изменюсь! - воодушевилась девушка. - Отличный настрой! Мне нравится новая Элли! - Отлично! Я изменю имя и фамилию, сделаю пластическую операцию и перееду жить к маме в джунгли! - И чем это поможет? - Не знаю! Просто мне нравится, как это звучит! - Так, старая Элли возвращается! Шатенка посмотрела на подругу косым взглядом: - И что предлагаешь ты? - Для начала можно сделать что-нибудь с волосами. - Тебя еще не уволили? - Нет. К тому же, за каждого клиента, которого приведу я, мне прилагается премия. - Отлично! Тогда идем! *** Девушки пришли в парикмахерскую от Джаффа: Элли - как клиент, а Триш - как работник. Менеджер кудряшки отчитал ее за уход, но, увидев клиента, сразу успокоился. Триш усадила свою подругу за стул. - Мастер появится только через полчаса, - сказала кудряшка, - давай для начала увлажним твои волосы супер-дупер увлажняющим гелем для волос. - Я не против. На полке стояли два разных бутыля. Триш взяла один из них и стала втирать его в волосы подруги. После окончания процедуры, она завернула волосы Элли в специальную шапочку, а сама отправилась делать себе маску для лица. Мастер пришел только через час. - Я думала это "она"! - шепнула Элли подруге в ухо. - Я тоже так думала, услышав его настоящее имя, - сказала кудряшка также тихо, а потом сняла с головы подруги шапочку. - Я не стану их трогать! - сказал Джафф, и Элли посмотрела на свою подругу, которая как-то странно улыбалась. Девушка развернулась к зеркалу и увидела, что ее коричневые волосы стали розовыми. - Триш! - крикнула Элли. - Ну... Тебе же всегда нравился розовый... - с улыбкой сказала кудряшка, но, увидев злобный взгляд подруги, тут же замолчала. - Ты собиралась увлажнить мои волосы, а не покрасить. - Я знаю! Прости, Элли! Наверно, я перепутала бутыли... - Как их можно было перепутать? - Я не знаю! Я просто взяла одну из бутылей с той полки, - сказала Триш и показала пальцем на полку. Мастер подошел туда и взял обе бутылки. - Вам еще повезло, - внезапно сказал Джафф и показал этикетки обоих бутылок. На одной из них было написано "краска розового цвета", а на другой - "средство для мытья унитазов". - Значит, мне еще и повезло? - повесила голову девушка. - Мы приносим вам свои глубочайшие извинения! - сказал мастер. - Я позабочусь о том, чтобы ее уволили сегодня же. Я уверен, она осознает всю тяжесть своего проступка. - Серьезно? - спросила Элли, немного усмехнувшись. - Серьезно? - удивилась и сама Триш. - Я думаю, не стоит ее увольнять! - внезапно сказала девушка. - Ты серьезно, Элли? - была растрогана кудряшка. - Конечно! Работа - для тебя худшее наказание! - Так и знала, что в этом есть какой-то подвох! *** Домой Элли пошла с шапкой на голове, которую ей дали в парикмахерской. Придя домой, она сразу же отправилась в свою комнату. Сняв шапочку, девушка легла на кровать и достала из кармана какой-то флакончик. "Джафф сказал, что если я стану мыть голову им каждый день, то через три-четыре дня это краска смоется" - подумала про себя Элли, а потом посмотрела на себя в зеркало. - Может... В принципе... Это не так уж и плохо! - сказала девушка. Она стала искать что-то в своем шкафу и переоделась в черную мини-юбку с розовыми колготками и в розовый топ. "О, Боже! Теперь я эмо!" - подумала розоволосая девушка, посмотрев на себя в зеркало. Что же будет с Элли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.