ID работы: 6301870

Полет над гнездом кукушек

Люди Икс, Одарённые (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Как ты могла не заметить, что за тобой следят? Я просто не понимаю! Селеста была вне себя от ярости. Долгие месяцы конспирации, постоянной смены мест жительства и работы, осторожных ночных вылазок и дневных пряток – все шло под откос из-за одной мелкой случайности. Эсме устало уронила голову на еще теплый табурет. Недавняя идиллия казалась такой далекой, и теперь этот толстый кусок дерева, хранящий тепло тела Селесты, был единственным напоминанием о спокойных минутах. - А я тебе еще раз говорю: они следили не за мной, а за ним. Ну не могу, НЕ МОГУ я уследить за всеми сразу. К тому же у нас тогда были немного другие заботы, если не забыла. - Не забыла, - сказала Селеста и хмуро уставилась на притихшую Минди. - Что? А я-то тут причем? За последние полчаса она уже раз десять пожалела о том, что подняла эту тему. Ей было абсолютно наплевать на то, где была Эсме и кто за кем следил. Ей просто хотелось, чтоб все это побыстрей закончилось. С тех пор, как она встретила свою ворчливою копию в том темном переулке, они только и делали, что подозревали, выясняли и спорили. Это ужасно утомляло. Девушка уже готова была сдаться Мстителям, или кто там за ними охотится, лишь бы только прекратить эти бесконечные подозрения. Хуже все равно уже не будет. Хотя в этом она, похоже, ошибалась. Две пары настороженных глаз неотрывно смотрели на нее, силясь влезть в душу, или на худой конец прочитать мысли. Минди несколько раз моргнула, сделала шаг к двери, и растерянно повторила. - Что? - С кем ты переписываешься? - А это тут причем?! Селеста потерла переносицу, подбирая слова. - Минди, дорогая… Пойми, пожалуйста. Мы не хотим тебя напугать, но все чертовски серьезно! Этот человек…к которому мы обратились, чтобы взломать твой ноутбук…он как-то связан с плохими людьми. По-настоящему плохими людьми. С пушками, друзьями в полиции, и всем таким. Так что нам просто надо знать, кто еще о нас знает. - ЧТО-О-О? – от неожиданности Минди повысила голос, сама того не понимая. – Вы взломали мой комп, вы отдали его неизвестно кому, ваши знакомые связаны с бандитами, а виновата снова я?! Ты сама хоть слышишь, как бредово это звучит? - Никто тебя ни в чем не обви… - ДА ИДИТЕ ВЫ!!! Минди выбежала из кухни и прежде, чем остальные успели что-либо сделать, хлопнула входной дверью. Селеста выскочила за ней следом, но было уже поздно. На ее зов никто не отвечал, или не хотел отвечать. В тупом отчаянии белокурая девушка ходила от закоулка к закоулку, выкрикивая два знакомых ей с самого детства имени и прислушиваясь к ночной тишине в глухом ожидании ответа. Только когда над далекими небоскребами забрезжили первые рассветные лучи, Селеста вернулась домой и застала Эсме свернувшейся на кухонном полу у подножия тяжелого деревянного табурета. В полном изнеможении она села рядом и положила руку на спящую девушку. Сонный взгляд прекрасных голубых глаз с немой надеждой вцепился в Селесту, пытаясь найти хоть какое-то утешение, но она лишь покачала головой. - Я не смогла…мы ее потеряли. Опять. Все накопившееся напряжение выплеснулось одной короткой фразой. Произнеся это вслух, девушка наконец дала волю эмоциям и разрыдалась, уткнувшись носом в плечо Эсме. *** - Не стоит такой красивой девушке гулять одной в столь поздний час. Внешность говорившего совершенно не соответствовала стилю его речи. Оборачиваясь на эту, казалось бы, невинную фразу, Минди ожидала, что за ней увязался очередной нетрезвый ухажер в дорогом костюме. Один из тех, чьим телом не так давно завладела ее «сестра». Однако в больших городах внешность человека редко соответствует его поведению. Сыны знатных династий ведут себя как последние подонки и грязно матерятся, а бездомные изъясняются языком Шекспира и могут предложить помощь даме в беде. Хотя это, похоже, было не совсем так. Мужчина, который сейчас смотрел на Минди с нескрываемым вожделением, почти наверняка относился к лицам без определенного места жительства, но вот оказывать поддержку он определенно не был настроен. Скорее наоборот, ждал поддержки от милой одинокой девушка. Желательно материальной. В крайнем случае, не побрезговал бы натурой. - Ты заблудилась, милашка? Давай я покажу тебе дорогу. Минди посмотрела на скалящийся в грязной ухмылке рот, полный гнилых желтых зубов, и прикинула свои шансы. Вступать в драку ей не хотелось, перевес был не на ее стороне. Звать на помощь? Девушка знала этот район достаточно хорошо, чтобы понимать, что крики о помощи здесь принесут лишь дополнительные неприятности. Оставалось лишь одно. Сделав неожиданный рывок вперед, девушка повалила излишне самоуверенного проводника на землю и, не сбавляя скорость, понеслась по переулку, ведущему в центр города. Главное, добраться до светлых участков улицы, а там…Там будем видно. - Эй, че за нахер?! Ну вот, это уже больше тебе соответствует. Минди усмехнулась про себя и навострила уши, прислушиваясь к шагам за спиной. Кажется, никто не собирался ее преследовать. На всякий случай девушка пробежала еще пару кварталов и остановилась, чтобы перевести дыхание. Где-то на задворках сознания раздался тихий женский голос, зовущий ее по имени. Послышалось? Минди тряхнула головой, очищая мозг от наваждения. Плевать, она больше не вернется назад. Никогда. Плохие люди, говорила она. Они сами плохие люди. Все те вещи, о которых ей рассказывали. Войны, нападения, преследования… В голове вдруг ясно всплыла дыра в стене и искаженное от ярости лицо. Нет, она не такая. Она не может быть такой. Пусть они каким-то образом стали похожи на нее, она не похожа на них. Ни капельки! Минди с силой зажмурила глаза и снова услышала свое имя. Закрыв уши руками, девушка издала утробное рычание. - Прочь-прочь-прочь-ПРОЧЬ-ПРОЧЬ!! - С вами все хорошо? Голос раздавался как из другой вселенной. Вселенной, населенной благородными людьми, которые никогда не врут, не обманывают, не устраивают интриг за спиной, и всегда готовы поддержать друг друга. Он вселял уверенность, дарил надежду и каким-то невероятным образом успокаивал. - Да..да, все хорошо. Я громко разговаривала? - Вы практически кричали, мэм. Не стоит в такое время гулять по улице, это может быть небезопасно. Давайте, я проведу вас домой. Одна и та же фраза, произнесенная различными голосами, может производить совершенно разный эффект. Если от предыдущего предложения хотелось бежать на край света, то за этим зовом хотелось следовать…до края света. - У меня нету дома. Уже нету. - Что ж, мне очень жаль это слышать. В таком случае разрешите пригласить вас к себе. Вы выглядите так, будто вам не помешает чашка горячего чая. - Мама не разрешает мне ходить в гости к незнакомцам. Нависла неловкая пауза, Минди приготовилась снова ринуться наутек, но в следующую секунду тихий спокойный смех разрядил обстановку. Девушка и сама улыбнулась, отчего-то веря, что удачно пошутила. - Ваша мама – мудрая женщина. Но я отнюдь не незнакомец, меня в этом городе многие знают. И не только в этом. Позвольте представиться, Стив Роджерс. Уверяю, со мной вы будете в полной безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.