ID работы: 6301870

Полет над гнездом кукушек

Люди Икс, Одарённые (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ты уверена, что это была она? Минди нервно хихикнула. Она слишком часто слышала этот вопрос в последнее время. Но сейчас он касался не ее, а кого-то другого, постороннего. И задавала его другая сестра. Кажется, Селеста называла ее Эсме. Впрочем, девушка уже не была ни в чем уверена. Ее саму постоянно называли то Минди, то Ирма. Имена – сложная штука. Эсме мерила шагами комнату, пытаясь осознать происходящее. Джин Грей, ее Джин Грей, вышла с ними на связь. И почему-то выбрала для этого самую занудную и непонятливую из Кукушек. И самый неудачный момент. - Как много ты знаешь людей, способных послать мощный телепатический сигнал на такое расстояние? - Селеста сидела в роскошном старинном кресле и спокойным размеренным тоном отвечала на недоверчивые нападки собеседницы. - Если бы у меня было хоть капля сомнения, то я бы мгновенно оборвала связь и поставила бы блок. Ты меня знаешь. - Знаю… - пробормотала Эсме. – Нихрена я не знаю. Почему сейчас? Почему ты? Почему я ничего не почувствовала? - А вот это уже нужно спросить у тебя. Где ты была в это время? Минди сидела посреди дивана, скрестив ноги по-турецки, и как завороженная вращала головой то в одну, то в другую сторону. Казалось, она смотрит увлекательный сериал, где в главных ролях снимаются люди, как две капли на нее похожие. И вот сейчас настал ключевой момент. Девушка даже забыла про лежащий на ее коленях пакет с чипсами, и уставилась на застывшую посреди комнаты сестру. Эсме вспоминала произошедшее в переулке. Неловкую потасовку и еще более нелепую попытку откровенного разговора. - Это…неважно, - ответила она после небольшой паузы. – Давайте сначала решим вопрос с Джин. - А чего здесь решать? Профессор Грей, - произнесла Селеста с легким нажимом, - связалась со мной и попросила о встрече. Я ничего не ответила. Но не думаю, что нам стоит соглашаться. После всего, что произошло на Утопии, мы никому не можем доверять. - Но это же…- Эсме чуть снова не назвала ее по имени, - …Грей! Уж ей-то мы точно можем доверять. Ее даже Минди знает! - Вот только не надо меня в это впутывать. Услышав свое имя, сидящая на диване девушка встрепенулась и замахала руками. Ей совсем не нравилось, что сериал вдруг начал превращаться с видеоигру, требующую от нее каких-то действий. Эсме даже не обратила внимания на эти слабые протесты, ее напряженный взгляд буквально сверлил Селесту, пытаясь проникнуть в самые глубины сознания и посеять там всего одну-единственную мысль. Ей нужно увидеться с Джин Грей. До чертиков, до ломоты в коленях и комка в горле. Одно лишь упоминание этого имени вызывало в ее теле такие реакции, которые не смогла вызвать даже некогда заточенная в ее сердце Сила Феникса. При мыслях о рыжих волосах и бархатном голосе девушка таяла и превращалась в беспомощнее желе. И Селеста прекрасно знала об этом. Именно поэтому она всеми силами старалась избегать сверлящего взгляда своего клона. Она понимала, что не сможет устоять перед ним. Беспомощный умоляющий взгляд самого близкого существа во вселенной – это поистине мощное оружие. - Нет, мы не можем. – как можно тверже сказала она и встала, намереваясь избежать дальнейших споров. - НО ПОЧЕМУ?! – не выдержала Эсме, чувствуя, как призрачный момент счастья ускользает от нее. - Да потому что я не могу потерять и тебя! Неожиданное признание положило конец все разговорам. Давным-давно, еще в детстве, четыре девушки поклялись друг дружке, что ни один парень не сможет их разлучить. Они твердо держались за это обещание, не позволяя никаким романтическим отношениям повредить их личный мир. Со временем вся романтика сошла на нет, парней становилось все меньше и меньше… Впрочем, у одной из них парней никогда и не было. И только со временем Селеста поняла почему. - Так все, брейк! Минди подскочила с дивана, рассыпав половину снэков на пол, и подошла к креслу. - Давайте не будем ссориться. Мы же все-таки сестры! Пожмите друг другу руки. По-о-ожмите. Девушка взяла горящие руки Селесты и вложила их в прохладные пальцы Эсме. - Во-о-от так. Мирись-мирись-мирись, и больше не дерись. А теперь примирительный сестринский поцелуй, чтобы закрепить мир* Казалось, девушки только этого и ждали. Эсме подалась вперед, накрывая губы Селесты своими, сливаясь с ними в горячем требовательном поцелуе. Руки Селесты переместились на спину своей партнерши и жадно притянули все ее тело к себе, не желая отпускать. Ни сейчас, ни когда бы то ни было. - Ты никогда меня не потеряешь…обещаю… - тихо прошептала Эсме, когда их губы наконец разомкнулись. - Кхм…та-а-ак, и что здесь происходит? Селеста оторвала взгляд глаза от своей возлюбленной и с улыбкой посмотрела на слегка ошарашенную Минди. - Тебе еще о многом предстоит узнать. *** - Поймите меня правильно, я всеми руками за любовь во всей ее проявлениях. Но…сестры? - Мы не совсем сестры, - ответила Селеста, – правильней было бы сказать «клоны». Она сидела на единственном находящемся на кухне табурете, Эсме расположилась на полу у ее ног, доверчиво положив голову на колени и прикрыв глаза. Селеста нежно погладила девушку по волосам и продолжила. - Но даже если бы мы были сестрами, что с того? Селеста любила разговоры на эту тему. Было время, когда она старалась избегать их. Но в маленькой коммуне сложно утаить что-то постоянное. Так что она научилась защищать их отношения. Теперь это было похоже на игру. Девушка наперед знала все реплики и доводы оппонента, умела на них отвечать, и откровенно наслаждалась этим процессом. - Что с того? Ну это же…блин…неправильно. Один из самых популярных ответов. Простой и размытый, не требующий особых усилий со стороны мозга. Скука. Придется все-таки его подключить. - Кто сказал? - Ну, есть же какие-то нормы, правила…законы, в конце концов. Та легкость, с которой Минди пошла по проложенной дорожке, даже слегка разочаровывала. Селеста сделала вдох и ровным голосом произнесла заученную фразу. - То есть ты считаешь, что если брат убивает брата из-за мелких политических разногласий – это норма, а если сестра любит сестру – это фу и неправильно? Ловушка захлопнулась. Селеста подождала, пока ее слова возымеют нужный эффект, и как бы между прочим привела решающий аргумент. - К тому же, во многих странах это обычное дело. - Серьезно? - недоверчиво протянула Минди и откинулась к окну. Она все еще не могла осознать того, что происходит. - Конечно. На большей территории Южной Америки официально разрешены браки между кровными родственниками. То же касается и Европы. В других странах – к примеру, в России – инцест официально не разрешен, но и не запрещен. Так что смотри на вещи проще. Минди смотрела. И то, что она сейчас видела, выглядело очень мило и что самое странное - совершенно естественно. Эсме блаженно улыбалась, чутко реагируя на каждое прикосновение Селесты. Казалось, что диалог ее ничуть не касался. - Ладно, ваше дело. Только расскажи все-таки, где ты была все это время? Неуклюжая попытка перевести разговор в другое русло внезапно возымела эффект разорвавшийся бомбы. Эсме резко открыла глаза и выпрямилась, чуть не сбив руку Селесты со своего пути. Убедившись, что две пары глаз неотрывно смотрят на нее с нескрываемым интересом, Эсме произнесла. - Точно! Я же забыла вам сказать. Кажется, за нами охотится вся местная мафия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.