ID работы: 6301870

Полет над гнездом кукушек

Люди Икс, Одарённые (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ты уверена, что это необходимо? - А ты уверена, что это она? – сухо парировал мужской голос. Такое несоответствие обращения и ответа заинтересовало Минди и она начала прислушиваться, не открывая глаз. - Нет, но должен же быть какой-то способ… - Ну вот когда мы его найдем, тогда и освободим. Я даже не смогла прочесть ее мысли. - Блин… Думаешь, я не пробовала? Да это первое, что я попыталась сделать! У нее стоит блок. Наш блок. - Но мы его ставили против чужих… - Я не знаю, что с ней случилось, но на данный момент мозг нашей сестры считает нас чужими. Все интересней и интересней. Телепатия, блоки, сестры… Это все было очень странно, и в то же время обыденно и привычно. Девушка попыталась незаметно пошевелиться, но ощутила давление на руках и ногах. Серьезно? Они привязали ее к стулу?! Какого хрена… Что происходит? Где я? Минди поздно осознала, что последние слова произнесла вслух. Прятаться больше не было смысла. Она открыла глаза. - Доброе утро, солнышко! - невысокая блондинка в странном подобии школьной формы приветливо улыбнулась и подошла ближе. – Как ты себя чувствуешь? - Где я? – громче и уверенней повторила пленница, - И почему связана? - Потому что мы пока не знаем кто ты, - без обидняков ответил парень, стоявший в нескольких шагах и пристально наблюдавший за каждым движением. – Или, что еще хуже, ты сама не знаешь кто ты. - Хорошо, - спокойно сказала Минди, в голове которой потихоньку созревал четкий план. – Тогда вопрос попроще. Кто вы? - Меня зовут Се… - мужской голос дрогнул. – Себастиан. И это все, что тебе нужно знать. Это имя казалось знакомым. Внезапно все части головоломки начали складываться воедино. Осталось узнать самое важное. Минди откашлялась и старалась говорить как можно уверенней и непринужденней: - Себастиан Шоу? Захватчики испуганно переглянулись и девушке на секунду показалось, что она поймала их с поличным. - Нет. Другой Себастиан. Себастиан…кхм…Стэн. Откуда ты знаешь Шоу? Все надежды рассыпались на глазах. Она не знала, кто такой Себастиан Шоу. Она его даже никогда не видела. Просто откуда-то знала, что это не самый приятный человек. Минди старалась ощутила на себе две пары глаз, буквально прожигающих насквозь, и наконец сдалась. - Я…я не помню. - Хорошо, тогда продолжим с чего начали. Что ты помнишь? – с напором произнес мужчина, снимая пиджак. Он явно чувствовал себя неуютно. Его напарница, казалось, потеряла к разговору всякий интерес и, насвистывая какую-то мелодию, отошла вглубь помещения. - Меня зовут Минди Фрост, я учусь в университете Утопия, - странное название заведения ее ничуть не смущало. – Недавно переехала в новый корпус здесь в ЭлЭй, на время каникул сбежала из кампуса и теперь живу в съемной квартире - Ты живешь одна? - Да, - твердый ответ не оставлял никаких сомнений. - Адрес? - 1073 Квинсберри-роуд, - снова ни малейшей паузы. - Чем зарабатываешь на жизнь? - Работаю официанткой в баре «У Эдди». Парень удивленно посмотрел на свою почти исчезнувшую подругу, но та молча дала знак продолжать опрос. - Адрес кафе? - 1359 Норт-Алтадена драйв. Начальника зовут Крис, и он тот еще засранец. Растворимый кофе там выдают за натуральный, но зато пончики просто пальчики оближешь. Долго мы еще будем продолжать? - Сколько потребуется, не отвлекайся! Назови имя ректора университета. Мужчина был уже на взводе. Покопавшись в карманах, он вытащил оттуда носовой платок, придирчиво осмотрел, словно видел этот клочок ткани впервые, и вытер со лба струйку пота. Привязанная к стулу девушка начала лихорадочно перебирать все знакомые имена, пытаясь выудить из бившейся в панике памяти нужное, когда из темноты раздался тихий голос. «Annie, are you okay? Will you tell us that you okay?» Минди даже не поняла происходящего, ее рот сам открылся и подхватил: «There's a sound at the window. Then he struck you, a crescendo Annie» Эсме выступила на свет, на ее лице сверкала радостная улыбка. - Это она! - Дурацкий «Хор», серьезно? - Ничего ты не понимаешь, - с деланной обидой ответила девушка, это лучший сериал в мире! Да, Минди? Пленница растерянно хлопала глазами, переводя взгляд с по-детски радостной блондинки на строгого парня в дорогом костюме и обратно. - Так вы мне верите? Вы меня отпустите? - Пока нет, осталось еще одно, - сказал мужчина и отступил в полутьму гаража в поисках необходимого предмета. Через пару минут, за которые в голове Минди побывали все мыслимые эмоции, от радости и любопытства до страха и паники, парень вернулся и подошел к девушке, держа в руках небольшое зеркало. - Значит, мы близнецы? – весело спросила девушка, когда они с Селестой наконец расслабленно расположились на кухне с чашками кофе в руках. Казалось, эта информация ничуть ее не смущала. Даже наоборот, искренний неподдельный интерес сквозил в каждом слове. - Не совсем, - ответила Селеста, прикрывая глаза. – Правильным термином было бы «клоны». Мы все – биологические клоны, человека которого зовут… - Эмма Фрост! – подняла руку Минди. - Я знала, что она моя мама. Она крутая! - Да, и мутант. - Она крутой мутант! – не унималась бойкая блондинка. Затем на пару мгновений задумалась и задала ключевой вопрос. – Значит, и мы мутанты? Селеста сделала глоток остывшего кофе и задумалась. Сообщать человеку, который прожил (или думал, что прожил) спокойную и счастливую жизнь, суровую правду не так просто. Еще сложнее сообщать ее близкому человеку. Но выбора не было. - Да, - тихо сказала она. – Мы мутанты. - КРРРУТО!! А что мы умеем? Я слышала, что мы можем читать мысли! Научишь меня? Есть еще какие-то способности? Мы умеем летать? Пускать огонь из глаз? А что мы здесь делаем? У нас секретная миссия? Селеста молча наблюдала за потоком вопросов, даже не пытаясь ответить на них. Дождавшись, пока энтузиазм иссякнет, она наконец сказала: - Нет, Минди. Мы не на задании. Очень даже наоборот. На нашу школу напали, на Утопию напали. В числе прочих нас троих перевели в местный штаб врагов. Считай, пленили. Но нам удалось сбежать. - Кто напал? - Мстители. - Те самые, которые Капитан Америка, Железн…? - Да, те самые. От веселья не осталось и следа. Теперь пришла очередь Минди молча пить кофе и думать. - Почему я ничего не помню? Я помню остров, помню школу… Но я не помню войну, не помню нападений. Ни одного. Что со мной не так? - Я не знаю. Но мы в этом разберемся, я тебе обещаю. А сейчас ложись спать. Утром вернется Эсме и мы решим, что делать дальше. Уложив сестру в постель и убедившись, что все двери надежно закрыты, Селеста ушла в свою спальню. До утра ее мучили кошмары о прежних боях, победах и проигрышах. Разрушения, предательства и потери, многие из которых она предпочла бы забыть. И которые теперь предстояло напомнить самому близкому человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.